АРТЮШЕНКО ОЛЕГ (artyushenkooleg) wrote,
АРТЮШЕНКО ОЛЕГ
artyushenkooleg

Про убийц Советского Союза


СССР

    Депутаты парламента России обратились в Генеральную прокуратуру с требованием провести проверку обстоятельств ликвидации СССР. По мнению авторов документа, представляющих различные политические силы, по итогам прокурорской проверки возможно возбуждение уголовных дел, в т.ч. в отношении бывшего руководителя КПСС и СССР Михаила Горбачёва. О правомерности действий первого и последнего президента СССР, а также возможности расширения круга фигурантов возможных уголовных дел рассказал белорусский политолог Николай Малишевский.

    Акт т.н. Беловежского соглашения, зафиксировавший развал Советского Союза, до сих пор вызывает множество вопросов. Дело в том, что еще 17 марта того же 1991-го года во время проведения референдума по вопросу «быть или не быть СССР» подавляющее большинство населения (более 80%) высказалось за сохранение Союза. Это к словам о реальной демократии и национальном выборе, коими так любят козырять в Москве многие «Иваны, родства не помнящие».

    Необходимо отметить, что сама постановка вопроса о необходимости Союза носила чисто провокационный характер. Разрушители государства и так знали, что большинство населения однозначно выскажется в поддержку существования СССР. Поэтому, им было необходимо хотя бы обозначить что «подобная проблема существует». Тем самым общественное мнение направлялось в нужное русло, чему также способствовала тотальная «промывка мозгов» через СМИ.

    Но мало того, что мнение народа было полностью проигнорировано, был нарушен конституционный порядок выхода из Союза. В соответствии с законодательством, требовалось: проведение референдума в качестве заявки на выход; переговоры о границе, разделе имущества, армии и т.д. в течение 5 лет; в случае взаимоприемлемого исхода переговоров — второй референдум.

    Сами подписанты утверждали в заявлении, что «имеют право» на роспуск СССР, так как РСФСР, УССР и БССР были основателями Союза, подписавшими в 1922 г. договор. Однако в числе основателей были и Закавказская федерация, включавшая тогда Грузию, Армению и Азербайджан. Следовательно, хотя бы для видимости легитимности, необходимо было пригласить представителей этих республик. Так что уже лишь в отношении этого Фемида может и должна задать множество вопросов ничтожеству по фамилии Горбачев, передавшему союзные республики под отрытый диктат таких же интеллектуальных кретинов и моральных подонков.

    А в отношении прочих убийц Союза для начала вполне уместна формулировка «гражданин Шушкевич С.С. в сговоре с гражданами Ельциным Б.Н. и Кравчуком Л.М. в ночь на 8 декабря 1991 года, в Вискулях (Беловежская пуща Белорусской ССР), попрали волю народа, высказанную 17 марта 1991 года в ходе Всесоюзного референдума о сохранении СССР, грубо нарушили Конституцию и законы Союза Советских Социалистических Республик; согласовывая свои шаги с президентом США Джорджем Бушем, превысили свои полномочия: расторгли союзный Договор 1922 года и объявили о роспуске СССР, передали полномочия Союза правящей верхушке Российской Федерации».

    убийцы ссср..

    Депутаты Госдумы РФ от «Единой России», КПРФ и ЛДПР направили запрос на имя генерального прокурора России Юрия Чайки с требованием провести прокурорскую проверку событий, которые происходили в период распада СССР. В запросе отмечено: граждане СССР на референдуме высказались за сохранение единства государства, а высшие советские руководители совершили незаконные действия, которые повлекли развал страны. На основании обращения и прокурорской проверки парламентарии рассчитывают на возбуждение уголовных дел, в том числе и в отношении последнего руководителя Советского Союза Михаила Горбачева. Депутат Госдумы РФ Евгений Федоров («Единая Россия») заявил: «Срок давности по этим преступлениям не истек, есть существенные последствия для граждан — это не мешок картошки своровать». Федоров сообщил, что депутаты ожидают от следственных органов ответов на два вопроса: первый — была ли иностранная интервенция, а, по мнению парламентария, признаки этого имеются, и второй вопрос — был ли государственный переворот. «Это необходимо для того, чтобы получить три результата», — сказал депутат Госдумы. Первый — возможность оценить механизм действий «пятой колонны», второй — «подъем национально-освободительных движений в том числе на Украине» и третий — признание нелегитимными новых органов управления в постсоветских республиках, созданных в результате госпереворота. О намерении членов Национального собрания Белоруссии выступить с подобными инициативами, а также о работе представителей Нацсобрания и Госдумы над этим вопросом в рамках Парламентского собрания Союзного государства публичная информация отсутствует.

    убийцы ссср

    Источник: imperiya.by

    Subscribe

    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your reply will be screened

      Your IP address will be recorded 

    • 0 comments