АРТЮШЕНКО ОЛЕГ (artyushenkooleg) wrote,
АРТЮШЕНКО ОЛЕГ
artyushenkooleg

Альфа отказывается воевать

Оригинал взят у colonelcassad в Альфа отказывается воевать


"Руководство спецподрадзделения "Альфа" полностью отстранено за невыполнение боевого приказа", - сообщил Сергей Пашинский.

Генпрокуратура проводит расследование в отношении руководства спецподразделения "Альфа" за невыполнение приказа, сообщил и.о. главы администрации президента Украины Сергей Пашинский.

"На сегодняшний день Генеральная прокуратура возбудила три уголовных дела в отношении командиров подразделений, которые в условиях боевого приказа отказались выполнять этот приказ. Руководство спецподрадзделения "Альфа" полностью отстранено за невыполнение боевого приказа. По ним проводятся служебное расследование", - сказал он брифинге в Киеве в среду.

С.Пашинский напомнил, что решением СНБО на территории Донецкой и Луганской областей введен режим антитеррористической операции. "Есть закон Украины об антитеррористической операции, в его рамках создан Антитеррористический центр, там есть свое руководство, которое обязано применять оружие", - отметил он.

http://telegraf.com.ua/ukraina/politika/1258191-rukovodstvo-alfyi-otstraneno-za-nevyipolnenie-prikazov.html - цинк

PS. Ну что сказать, молодцы мужики - не пошли против своего народа.
Должны быть примером для остальных, кто еще колеблется.

Более развернуто о причинах провала АТО, который признал Турчинов и перспективах военной операции против Юго-Востока, напишу ночью, как до дома доберусь.
Там ситуация развивается очень интересно - хунта находится в стратегическом цейтноте и решающий перевес одной из сторон обозначится уже в ближайшие дни.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments