АРТЮШЕНКО ОЛЕГ (artyushenkooleg) wrote,
АРТЮШЕНКО ОЛЕГ
artyushenkooleg

Экономика догоняет

Оригинал взят у colonelcassad в Экономика догоняет


Углублённая рецессия главным образом наблюдается в юго-восточных регионах Украины – именно там сосредоточены основные обрабатывающие мощности, пишет «Коммерсантъ». Статистика Укрстата показала, что падение общего выпуска обеспечено главным образом металлургией (–11,5%) и машиностроением (–17,4%).

Товарооборот с Россией за I квартал 2014 года сократился на 20%, что было обеспечено сменой власти в стране и ростом страховых рисков Украины в связи с политической нестабильностью и опасениями инвесторов, пишет издание. Кроме того, фиксируется явный отказ российских контрагентов от закупки продукции на Украине.


http://russian.rt.com/article/29669 - цинк

PS. Помимо очевидных последствий связанных с распадом общества и государства, чуть менее заметно на Украине завершается процесс деиндустриализации, связанный как с общим курсом на деиндустриализацию Украины, так и общей архаизацией экономической жизни, когда сложные производства становятся фактически не нужны. Юго-Восток в этом плане пострадает более остальных, так как именно там сосредоточены остатки былой советской индустриальной мощи, которые когда-то позволяли УССР быть одним из передовых промышленных регионов Европы.

Дополнительные причины, это хомут долговой зависимости перед Западом и убийственная цена на российский газ. Все это вкупе с центробежными процессами добивает украинскую экономику, когда последствия экономически коллапса будут наслаиваться на итоги политического переформатирования территорий составлявших Украину.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments