АРТЮШЕНКО ОЛЕГ (artyushenkooleg) wrote,
АРТЮШЕНКО ОЛЕГ
artyushenkooleg

Ультиматум для Беркута

Оригинал взят у colonelcassad в Ультиматум для Беркута


Я просто напомню материал от 10 февраля.

В ситуации с "Беркутом" важно помнить, что являясь игрушкой в руках олигархических группировок, он выполняет на данный момент как минимум одну важную функцию противодействия фашистскому гнойнику в центре Киеве. И даже если власть сдаст все, это будет не вина "Беркута", так как свою непосредственную задачу в этом отношении он выполняет хорошо. Тем более что глупо ругать инструмент, если дрогнула рука, которая его сжимает.
Тут лучше всего подходит для аналогии ситуации с прусской полицией в Веймарской Германии, которая при правящих социал-демократах, довольно сурово преследовала и нацистов и коммунистов. Но когда нацисты пришли к власти, из недр прусской полиции родилось Гестапо, а ее формирования были использованы для установления нацистской диктатуры. Поэтому в случае победы оппозиции или того хуже украинских фашистов, есть серьезный риск, что "Беркут" может оказаться на службе у тех сил, которые могут его использовать его примерно в том же стили как при Ющенко, так и для установления фашисткой диктатуры, когда после увольнения или прямого убийства нелояльных офицеров, подразделения "Беркута" будет поставлено на службу украинскому фашизму. И тогда многие из тех парней, которым сейчас умиляются, окажутся по другую сторону и их дубинки будут бить совсем других людей.


http://colonelcassad.livejournal.com/1402293.html - цинк

PS. Собственно все было немного предсказуемо и часть украинских силовиков, включая даже отдельных сотрудник "Беркута" в той или иной степени перешли на службу украинскому фашизму.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments