АРТЮШЕНКО ОЛЕГ (artyushenkooleg) wrote,
АРТЮШЕНКО ОЛЕГ
artyushenkooleg

Политолог: Американцы разжигают на Украине гражданскую войну, но Россия туда не "втягивается"

Президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко. Иллюстрация: telegraf.com.ua…Президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко. Иллюстрация: telegraf.com.ua

"Страны "большой семерки" свои возможности давления на Россию, по большому счету, давно исчерпали", - об этом в комментарии корреспонденту ИА REGNUM заявил президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко.

Бжез


По мнению политолога, коммюнике стран "большой семерки", принятое в Брюсселе 4 июня, не будет иметь никаких практических последствий. "Они не являются едиными в своем видении того, как можно и нужно дальше разговаривать с Российской Федерацией. В данной ситуации это надо рассматривать как очередное заявление на тему, и я не думаю, что это будет иметь какие-то последствия", - считает Ищенко.

Также политолог отметил, что даже если Россия начнет вести прямые переговоры с новым президентом Украины Петром Порошенко, это не будет напрямую означать признания его легитимности - скорее реалистический взгляд на ситуацию в стране. "Россия заявляет, что она готова вести переговоры с людьми, которые реально контролируют ситуацию в Киеве. Это не означает признание легитимности Киева и того же Порошенко", - отметил Ищенко.

Кроме того, эксперт прогнозирует, что Россия не будет напрямую вмешиваться в конфликт на Востоке Украины. "Я уверен, что у России уже выработана стратегия по поводу действий на Востоке Украины. Американцы разжигают на Украине гражданскую войну, чтобы втянуть в этот конфликт Россию, Россия не втягивается. Очевидно, и не планирует, за исключением случая, если киевский режим под давлением американцев совершит совсем уж из ряда вон выходящие военные преступления, которые смогут оправдать вмешательство России в глазах международного сообщества. Поэтому, думаю, что все будет идти так же, как шло до сих пор", - отметил Ищенко.
Напомним, 4 июня в Брюсселе страны G-7 приняли коммюнике в котором призвали Россию выполнить 4 условия: сотрудничать со вновь избранным президентом Украины Петром Порошенко; остановить приток оружия и боевиков на восток Украины; провести полный отвод войск от российско-украинской границы и гарантировать поставки газа. "И мы готовы, если события этого потребуют, усилить адресные санкции и наложить значительные дополнительные ограничения, чтобы Россия заплатила куда более высокую цену за свои действия", - говорится в документе.

Подробности: http://regnum.ru/news/polit/1811281.html#ixzz34JpfI8VO
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments