АРТЮШЕНКО ОЛЕГ (artyushenkooleg) wrote,
АРТЮШЕНКО ОЛЕГ
artyushenkooleg

Category:

Износ организма и смерть от энергетиков. Что мы знаем об энергетических напитках?

В нашей жизни все большую популярность набирают энергетические напитки. Их продажу можно встретить везде – в любом баре либо ночном клубе, в каждом киоске или магазине. И очень часто можно увидеть продажу энергетиков даже в тех местах, где меньше всего этого ожидаешь – в тренажерных залах и фитнес центрах.

энергетик

Если верить рекламе энергетиков, то они придают огромное количество энергии, прекрасное и бодрое самочувствие,  возможность несколько суток находится в активном состоянии и без признаков усталости. Но почему то о вреде энергетических напитков на организм не говорится ни слова.


Постепенно энергетики завоевывают  все большую аудиторию – их пьют студенты, офисные рабочие,  уставшие за рулем водители, постоянные посетители ночных клубов.

Те люди, которые уже пристрастились к обычным энергетикам переходят уже к напиткам, содержащим алкоголь. Комбинация энергетика с алкоголем приводит  к очень сложным и опасным последствиям. Кофеин и алкоголь,  содержащиеся в напитке имеют противоположный эффект (кофеин активизирует организм, алкоголь расслабляет). От таких «команд» наше сердце просто разрывается на две части, не зная как ему работать. В результате происходит износ сердца и скорая смерть.

Ученые доказали, что даже не продолжительное употребление  энергетических напитков вызывает зависимость схожую с наркотической либо алкогольной.

Что же содержат в себе энергетические напитки?

Самих энергетиков в мире уже огромное множество. Но состав у них практически одинаков. Основными ингредиентами являются обычный сахар и глюкоза. Ну и не стоит забывать, что в состав еще входит кофеин, который представляет собой мощнейший стимулятор нервной системы  повышающий артериальное давление.  В результате все это дает возможность человеку не спать несколько суток, обладая при этом высокой работоспособностью.

Не стоит забывать, что продолжается данный эффект не долго  и после того, как влияние энергетика на организм прекращается, приходит огромное утомление. Если после этого не отдохнуть, а употребить чашечку  кофе либо черный чай, то человек может превысить желательную норму кофеина в организме.

Переизбыток кофеина приводит в бессоннице,  нервозности и раздражительности и нарушению работы сердца.

При употреблении больших доз кофеина появляются сильные боли в области живота и спазмы. После этого происходит повреждение сердечной мышцы и полный паралич нервной системы. В итоге это приводит к летальному исходу.

энергетик1

Производители смешивают вещества, содержащиеся в энергетиках в различном соотношении. Однако добавляют все без исключения вещества, без которых наша современная пищевая индустрия  не делает ни шагу. Это наши «любимые» красители, различные консерванты, всякие ароматизаторы и стабилизаторы.

На баночках мы можем прочитать, что в состав энергетических напитков входят разные витамины и натуральные составляющие. Но не стоит забывать, что все витамины произведены искусственно и в состав их входят синтетические ингредиенты.

Вред энергетических напитков

Давайте рассмотрим некоторые факты:

  1. Сам по себе энергетик не дает вовсе никакой энергии, а всего лишь содействует выделению резервной энергии самим организмом. И энергия эта хранится организмом «на черный день».

  2. Употребление таких напитков следует строго ограничивать. Потому что употребление в день больше одной баночки может привести к печальным результатам.

  3. Ни в коем случае не употреблять энергетик сразу после занятия спортивными упражнениями. Организм после тренировки обезвожен, а кофеин является  мочегонным средством и к тому же поднимает давление.

  4. Если человек часто употребляет энергетические напитки, то у него развивается хроническая бессонница, что, в свою очередь, приводит к раздражительности и депрессиям.

  5. Большое содержание различных синтетических витаминов приводит к аллергическим реакциям в организме

  6. Из-за огромного количества сахара и различных кислот разрушается эмаль зубов и нарушается кислотно-щелочной баланс во рту.

  7. В различных странах энергетический напиток вы сможете приобрести только по рецепту врача и исключительно в аптеке.




http://myevolution.ru/strashnyj-vred-energeticheskix-napitkov/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments