АРТЮШЕНКО ОЛЕГ (artyushenkooleg) wrote,
АРТЮШЕНКО ОЛЕГ
artyushenkooleg

Война на Украине 01.07 - Онлайн!

Оригинал взят у colonelcassad в Война на Украине 01.07 - Онлайн!


В связи с активизацией боевых действий на Донбассе, запускаю очередную онлайн-трансляцию хода боевых действий на территории ДНР и ЛНР.

12-30
Расстрел маршрутной "Газели" в Краматорске.


12-27
Утренний вид на Карачун, где теперь отсутствует привычная телевышка.


12-25
Ополченцы Луганской народной республики заявили о двух раненых мирных жителях у пункта пропуска через российско-украинскую границу «Изварино».
«Наши ополченцы контролируют «Изварино». Нас атакуют, пытаясь оттуда выбить. Сейчас идёт бой», - рассказал представитель ополчения. По его словам, украинская армия применяет артиллерию. Известно о двух раненых мирных жителях.
Подразделения Нацгвардии утром приступили к активным боевым действиям в районе пунктов пропуска «Донецк-Изварино» и «Краснопартизанск-Гуково». Сейчас пункты закрыты, оформление документов не ведётся, передаёт РИА Новости.
http://russian.rt.com/article/38887 - цинк

12-22

Есть данные что укры танками пошли в наступление на Северск.
К нам стягивают танки, артиллерию и пехоту. Тоже будут готовиться к штурму.
Укры обстреляли артиллерией Пискуновку - небольшое сельцо, где вообще не было и нет нашего гарнизона (оно на "нейтральной" территории). Там многочисленные пожары. Самое интересное, что еще пару дней назад там жители выходили на улицы и не давали проезжать нашим ополченцам - типа "убирайтесь отсюда - чтобы по нам не стреляли". Наши не стали там оборудовать позиций. Не помогло.


12-20
Турчинов подтвердил факт активизации карательной операции. Капитан Очевидность на связи...

12-16
От Стрелкова:

Ночью подвергались интенсивным обстрелам Славянск (пос.Артема, Целинный, Северный), Николаевка, Краматорск. Много разрушений и раненных среди мирного населения, перебиты газовые трубы. Среди ополчения потерь нет.
Утром Краматорск бомбила авиация противника. Результатов пока не знаю - с Краматорском нет связи.
Полчаса назад "Градом" вновь обстреляли Николаевку. По жертвам выясняем.
Под Донецком идут бои - укры перешли там в наступление, которое давно уже готовилось. Тоже связь отсутствует.
Есть данные что укры танками пошли в наступление на Северск.
К нам стягивают танки, артиллерию и пехоту. Тоже будут готовиться к штурму.


12-14
UPD 6: Хунта стала применять активнее РСЗО, включая "Ураган", идет также переброска РСЗО более крупного калибра (Смерч). Проходит информация, что под Снежным было выведено из строя звено сушек, вторая вроде как ушла подранком.
http://arbaletfire.livejournal.com/214150.html - цинк

12-12
1 июля в информационном центре «Юго-Восточный фронт» состоялось скайп-включение с Александром Сурниным из штаба ополчения Краматорска. «Большинство информации, предоставляемой украинскими СМИ, является полным бредом, - заявил Александр Сурнин. – Не обращая внимания на здравый смысл, они сообщают, что мирные жители Донбасса «мечтают об освобождении от террористов». Видимо они считают, что мы рады тому, что каратели бомбят нас из тяжёлых орудий. Вот и сегодня ночью в Краматорске была страшная ночь – обстреливали центр города из артиллерийских орудий. И самое страшное, что многие люди верят этому и у них складывается превратное мнение о том, что происходит здесь на самом деле».

http://zkan.com.ua/main/yugo/1848-kak-ukrsmi-lzhet-o-kramatorske-shtab-opolcheniya-kramatorska.html - цинк

12-09
Общее число убитых мирных жителей в Краматорске после начала обстрела города достигает 15 человек.

12-06
Про обстрел блокпоста в Рубежном.


12-03
"Просто война"


12-01
В результате атаки украинской армии погибло семь человек. Четыре из них находилась в расстрелянной в районе улицы Румянцева маршрутке. Еще трое пешеходов были убиты в тот момент, когда они шли по улице Шкадикова.




11-59
Информация подтвердилась. Самолет Су-24 был сбил сегодня под Снежным. Двое пилотов катапультировались
http://vk.com/feed?w=wall-66621324_490351 - цинк

11-57
Ночной бой в Донецке.



11-53
По сообщениям очевидцев, с раннего утра 1 июля хунта начала активные боевые действия в Донецке. Со ссылкой на местных жителей, поступает информация об автоматных очередях и звуках от работы гранатометов, которые раздавались на Киевском проспекте, а также в районе «Ветки», улиц Полиграфическая, и Очаковская.
Скорее всего, действуют разведывательно- диверсионные группы (РДГ) карателей, действующих по единому плану.
При недостаточной блокировке района аэропорта Армией ДНР, возможно утечка из него боевиков хунты и их проникновение в близлежащие районы города.
Кроме того, поступают данные о боях в районе железнодорожного вокзала и южного въезда в город по Мариупольской трассе.
http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/2352-v-kievskom-rayone-donecka-idut-ozhestochennye-boi.html - цинк

11-51
Обстрел Саур-Могилы утром 1 июля.


11-48
РСЗО "Ураган" в районе Харькова.

Мста в районе Харькова.

http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/2347-pod-razgovory-o-peremirii-hunta-perebrasyvaet-mashiny-smerti-na-yugo-vostok-video.html - переброска ствольной и реактивной артиллерии на Донбасс.

11-46
В Краматорске в результате боевых действий ранены семь человек, в зданиях выбиты стекла и разрушены стены.


Украинские силовики утром первого июля возобновили обстрел города Краматорск. Снаряды попали в здание местной школы и в жилой дом. В результате боя ранено семь человек.
Снаряды попали в школу №24, жилой дом, расположенный на пересечении улиц Социалистической и Катеринича. От взрыва выбило стекла, сильно разрушен фасад здания, раскурочена балконная конструкция. Накануне город тоже бомбили: в ходе военных действий пострадали три человека.


11-44
Фотографии с Карачуна после падения телевышки.


http://cs617926.vk.me/v617926635/11490/vaMkOFXeqFY.jpg







11-43
В Северодонецке при обстреле одна мина попала в предприятие Азот. Есть пострадавшие. Предприятие срочно эвакуируется (Zello)

11-41
UPD 5: 11:15 (МСК) Сильно горит лес в районе Ямполя, огонь по нему велся со стороны Кировского блок-поста.
http://arbaletfire.livejournal.com/214150.html - цинк

11-39
Нацгвардия Украины атаковала ополченцев на границе с Россией

Подразделения украинской Нацгвардии во вторник утром, спустя несколько часов после прекращения перемирия, приступили к активным боевым действиям в районе пунктов пропуска "Донецк-Изварино" и "Краснопартизанск-Гуково" в Луганской области, сообщил РИА Новости глава ФТС России Андрей Бельянинов.
"Бой начался около девяти утра. Сейчас пункты пропуска закрыты. Российские пограничники и сотрудники ФТС отошли на безопасное расстояние. Оформление сейчас вестись не может", — сказал Бельянинов.
По его словам, перед закрытием пунктов пропуска российские таможенники и пограничники пропустили на территорию РФ всех беженцев, которые в тот момент там находились.
Бельянинов добавил, что пока информации о том, что на российскую территорию перелетают снаряды с сопредельной стороны, нет.
"После перекрытия этих гуманитарных коридоров, по которым из Украины на территорию России переходило около 90% беженцев, такой возможности для них больше нет, женщинам и детям некуда деваться. Там сейчас боевые действия, и туда никого не будут пускать. Реально 5-7 миллионов человек на юго-востоке оказались в окружении", — сказала он.

http://ria.ru/world/20140701/1014243514.html - цинк


11-37
Маршрутный автобус попал под обстрел в Краматорске, четверо человек погибли на месте,
сообщили РИА Новости в пресс-службе Донецкой облгосадминистрации со ссылкой на департамент здравоохранения.
"Еще пятеро получили ранения разной степени тяжести. Пострадавшие доставлены в лечебно-профилактические учреждения города", — говорится в сообщении.
Порошенко не стал продлевать режим прекращения огня на востоке Украины
Украинская армия возобновила артиллерийский обстрел Краматорска в ночь на вторник, сразу после окончания объявленного "президентом" Украины Петром Порошенко перемирия. По предварительной информации, один из снарядов попал в станцию переливания крови. Сейчас в городе работает сирена, из разных районов города поступают сообщения о перестрелке.
http://ria.ru/world/20140701/1014243863.html - цинк

11-35
На двух участках Донецкой железной дороги во вторник произошли взрывы в результате минирования железнодорожных рельсов.

Об этом сообщили в милиции на Донецкой железной дороге.
Так, около 2:15 на главной колее станции "Кондрашевская - Новая" со стороны станции Огородный произошли три взрыва. Они повредили 12 метров колеи и стрелку №1.
Позже стало известно, что на 398 километре пикета 8 на нечетном пути перегона станций "Букино-Святогорск" произошел взрыв. Поврежден 1 метр пути и контактный провод.
Движение поездов на участках приостановлено.


11-33
В Краматорске 24-я школа и окрестные дома сильно повреждены. Под обстрел попала маршрутка. 4 пассажира погибли, 5 ранены.

11-31
Под Луганском и Святогорском сегодня утром подорваны железнодорожные пути.


11-30
Между Снежным, Торезом и Амвросиевкой работают грады. Трясет даже Шахтерск и прилегающие села.

11-28
Ночь была напряженной, утром ситуация осложнилась и по прежнему накаляется.

Ночью продолжались маневренные бои, в Славянске на Карачуне уронили телевышку на позиции укропов, Перестрелки идут и с раннего утра. В Донецке ранним утором были перестрелки в районе Петровки.
С утра (около 08:00 МСК) с Кировской трассы и кировского блок-поста начался артобстрел с применением РСЗО полными пакетами. Огонь ведется в сторону Закотянских гор, Ямполя, Кривой Луки. Идут также обстрелы Снежного. Около 09:00 (МСК) открыт артогонь по Крамоторску.
Есть информация о попадании в станцию переливания крови. В Краматорске в результате вчерашних и сегодняшних обстрелов есть погибшие и раненные.
В Селидово слышна автоматическая стрельба. С утра идут бои в районе Карловки и Марьино.
По мере поступления информации и возможности сводка будет обновляться.
UPD: 10:00 (МСК) В районе Снежного сбита сушка.
UPD 1: 10:30 (МСК) Через Волноваху прошла колонна укроповских подразделений в сторону Рыбинска. Идет передвижение укроповских подразделений и в других районах БД.
UPD 2: 10:45 (МСК) Со свалки открыт артогонь по Славянску.
UPD 3: 10:50 (МСК) В районе Краснодона идут бои. В небе звено самолетов (район Славянска).
UPD 4: 11:05 (МСК) Северная часть Красного Лимана, открыт гаубичный огонь в сторону Райгородка.
http://arbaletfire.livejournal.com/214150.html - цинк

11-25
В районе Славянска отмечено передвижение большой колонны самоходной артиллерии.

Колонна украинских гаубиц перемещается в направлении Славянска.
Об этом в своем Twitter сообщил журналист Саймон Островски, сообщает. В колонне, по его словам, были тяжелые самоходные гаубицы и ракетные установки залпового огня "Ураган" Позже в сети появились любительские фото и видео колонны тяжелых автоплатформ, перевозящих бронетехнику. На обнародованных кадрах можно распознать 152-мм самоходные гаубицы Мста-С и бронированную ремонтно-эвакуационной машину с четкими сине-желтыми флажками на бортах.



11-22
Войска хунты пытаются продвинуться через Карловку (где в мае был разбит батальон "Донбасс-1") в направлении Донецка.

11-21
Сирена в Краматорске. В городе слышна активная артиллерийская стрельба с Карачуна.


11-20
Войска хунты перешли в широкомасштабное наступление на целом ряде направлений.

Пару часов назад украинские штурмовики нанесли РБУ по с. Беленькое возле Краматорска.
У Донецка укры прорвали блокпосты ополчения у Карловки, и сейчас бои идут у с. Нетайлово (хотя в Карловке еще сопротивляются).
В ЛНР идут бои в районе пос. Желтое, в пос. Металлист (пригород Луганска) и Станицы-Луганской,
также идут бои в районе Красного Партизана (рядом с российским Гуково).
Начался артобстрел Снежного и Саур-Могилы. Ну и в районе Рубежного аналогично".
Ополченцы сообщают, что под Снежным сбили Сушку.
Укропы начали наступление под Северодонецком - район с. Воеводовка, продолжаются бои в районе российской границы - Власовка, Красный Партизан, Изварино и Урало-Кавказ
Также ополченцы обстреляли луганский аэродром
http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/2349-voyska-hunty-poshli-v-nastuplenie-po-vsem-napravleniyam.html - цинк

11-17
Танковый бой идёт в поселке Карловка под Донецком на востоке Украины
, сообщает портал города 62.ua со ссылкой на очевидцев. Также на подъезде в сторону Карловки стоят четыре грузовых машины с бойцами батальона «Восток». По данным издания, из-за боя гражданские автомобили возвращают в Донецк.
http://russian.rt.com/article/38874 - цинк

11-15
Упавшая телевышка на Карачуне. Обрушилась после того, как минометным огнем ополченцев ДНР были повреждены тросы.


11-13
Ополченцы Донецкой народной республики заявляют, что в ходе боя под посёлком Снежный сбили из зенитного пулемёта самолёт украинских ВВС.
«С утра начались артиллерийские удары по нашим позициям под Снежным. Также прилетели самолёты, начали пускать по нам ракеты. Один из самолётов удалось сбить из зенитного пулемёта», - заявил представитель ополчения ДНР. Со стороны украинских силовиков подтверждения этих данных пока нет, отмечает РИА Новости.
http://russian.rt.com/article/38877 - цинк

http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/2340-voyna-na-yugo-vostoke-onlayn-01072014-hronika-sobytiy-post-obnovlyaetsya.html - онлайн-трансляция на "Голосе Севастополя"

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments