АРТЮШЕНКО ОЛЕГ (artyushenkooleg) wrote,
АРТЮШЕНКО ОЛЕГ
artyushenkooleg

Террор в Харькове

Оригинал взят у colonelcassad в Террор в Харькове


Хунта радостно сообщает http://korrespondent.net/ukraine/politics/3385991-v-kharkovskoi-oblasty-s-aprelia-zaderzhany-314-separatystov-hubernator, что с начала апреля в местные фашистские застенки брошено более 300 человек. Примерно те же самые персонажи, которые в январе-февраля заламывали руки, по поводу того, что в Киеве во время беспорядков было задержано более 100 человек и вопили о небывалых репрессиях против "мирных митингувальников", ныне радостно аплодируют террору против собственных сограждан, причем в отличие от Донбасса, подавляющее большинство задержанных в Харькове, не брали в руки оружие, не шли убивать фашистов и их прихлебателей - они просто имели другое мнение, они посмели не согласиться с государственным переворотом, с массовым и поощряемым "государством" вандализмом, с тем уродливым курсом, который толкнул Украину в гражданскую войну. За это их сейчас активно преследуют, в том числе и за простое несогласие, которое посмели озвучивать публично.

Так, значительная часть харьковчан оказалась в условиях внутренней оккупации, когда насилием и террором хунта уже давно и многократно переплюнула все явные и мнимые преступления режима Януковича. И как оказалась, для майданной аудитории нет ничего плохого в терроре, преследованиях инакомыслящих и их уничтожении. Это право они резервируют для себя и крайне расстраиваются, когда это право применяют к ним.

Я не буду тут в очередной раз указывать на то, что харьковчане сами во многом виноваты в сложившейся ситуации, когда они не смогли скинуть Кернеса, удержать Харьковскую Областную Государственную Администрацию и создать вооруженные отряды. Пример Харькова как раз показателен в том плане, как фашисты ворвавшись в город, террором подавили именно общегражданский протест, который во многих аспектах так и не вышел за рамки простого несогласия, которое "стремящиеся в Европу", подавляли массово хватая активистов и общественных деятелей посмевших думать по другому и вообще посмевших думать. В этом плане мы видим, как на фоне разговоров про "свободное и свободолюбивое мышление" цветут и пахнут образчики фундаментальной тоталитарной идеологии, которая в принципе отрицает любое несогласие. Это несогласие необходимо уничтожить, порой вместе с носителем этого несогласия, иначе украинский фашизм существовать на захваченной территории не сможет.

В этом плане примеры Одессы, Харькова, Мариуполя и других городов, где массово хватали несогласных с фашистским переворотом на Украине, очевидным образом указывает на то, почему Донецк и Луганск не хотят и слышать про то, чтобы остаться под властью этого режима. Хлебнув свободы от "незалежной", людям добровольно будет невозможно снова одеть на себя хомут и молча терпеть все то, что фашисты вытворяют на Украине. Как любят вещать либертарианцы - раб вкусивший свободы, уже не согласится добровольно одеть на себя ошейник.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments