?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

14.06.2010Sizif
Новость на Newsland: Государство грабит инвалидов

БЕЛГОРОДСКОЕ региональное отделение «Всероссийского женского союза — «Надежда России» при поддержке Комитета защиты прав ветеранов организовало пикетирование здания, где располагается управление социальной защиты населения.

Участники акции протестовали против того, что в последнее время государство всё активнее экономит на больных людях, снижая им категорию инвалидности, а то и лишая инвалидности вообще. А ведь для многих инвалидов положенные им льготы — единственная возможность приобрести необходимые лекарства и, в конечном счёте, поддерживать свою жизнь.

К сожалению, Белгородская область, власти которой так любят рассуждать о «повышении качества жизни», в этом отношении не уступает другим регионам, а, вероятно, даже «превосходит» их — во всяком случае, здесь были случаи снятия групп инвалидности даже с онкологических больных.

Организаторы пикета обратились к местным властям с требованием существенно повысить качество работы медико-социальной экспертизы, которое вызывает серьёзные нарекания, и к депутатам Государственной думы, представляющим Белгородскую область, с предложением выступить с законодательной инициативой по внесению изменений в Федеральный закон №122 и Правила признания гражданина инвалидом, направленных на улучшение положения инвалидов.

Виктор Василенко
Источник: gazeta-pravda.ru