АРТЮШЕНКО ОЛЕГ (artyushenkooleg) wrote,
АРТЮШЕНКО ОЛЕГ
artyushenkooleg

Categories:

Ходаковский — предатель. Расследование Эль Мюрида о трагедии в донецком аэропорту 26 мая.Часть-2.

Первый КАМАЗ был подбит и перевернулся на Киевском проспекте около магазина «Магнолия». Выживших в нем было больше, чем во втором. Второй КАМАЗ был подбит на ул. Стратонавтов в районе Путиловского моста.



Первое видео с места расстрела КАМАЗа

Когда КАМАЗ был изрешечен и разбит, а движение вокруг них прекратилось, бойцы «Востока» подползли ближе и увидели на трупах георгиевские ленточки. Водитель второго КАМАЗ-а получил многочисленные ранения и подорвал себя гранатой. Второй подрыв осуществил один из оставшихся в сознании раненых ополченцев (в прошлом воевал в Афганистане) Они думали, что огонь вёлся украинскими солдатами. Из 46 бойцов, перемещавшихся в двух КАМАЗ-ах выжили 35. Через несколько дней после предательской операции добровольцы из Чечни покинули ДНР. Значительная часть батальона «Восток» от осознания последствий трагической операции дезертировали в ближайшие дни.

Отход.

После прибытия на базу выжившими после прорыва из аэропорта бойцами были выявлены странные факты. Личное имущество, а также оставшееся вооружение погибших было расхищено уже к моменту возвращения. АГС-17 «Пламя», ехавший в одном из подорванных КАМАЗ-ов вскоре всплыл в отряде Пушилина. Осознание того, что они были преданы и отправлены командованием в лице Ходаковского на бойню, заставило их рассредоточиться по городу. Дальше – больше. На несколько бойцов, расположившихся на побывку на окраине Донецка, вышли «Шумахер» и «Одесса» (предположительно – шпионы). Они дружелюбно проведали бойцов и срочно (якобы по приказу) убыли в расположение батальона «Восток». Спустя некоторое время внимание ополченцев привлекли детский плач и женские крики «Не стреляйте!» из двора соседнего дома. Выскочив в кусты, они увидели вооруженных людей в камуфляже, окруживших соседний дом. Прибывшая зондеркомманда, скорее всего, в темноте перепутала строения. Скорее всего, их задача состояла в том, чтобы зачистить выживших участников бойни.

После этого выжившим бойцам оставался только один вариант – выходить из Донецка. Решили прорываться к Безлеру в Горловку. Часть раненых, выживших после бойни в аэропорту, смогли перевезти в Горловку, во избежание «несчастных случаев». Там же открылись новые интересные подробности. Оказывается, Безлер сам готовил операцию по захвату Донецкого аэропорта, разрабатывал её пять суток, проводил разведку. Об этом стало известно противнику, скорее всего, у Безлера тоже работает украинская агентура. Вместо штурма решили сделать «штурм» Ходаковского, положив заодно отряд спецназа добровольцев. Люди, обладающие опытом проведения специальных операций, были брошены как пехота на предательский расстрел.

«Крота» с позывным «Шумахер» смогли вычислить случайно уже у «Беса». Отошедшие в Горловку из Донецка ополченцы смогли организовать перевозку своих вещей. Случайно, как это часто бывает, перевозившие зацепили рюкзак «Шумахера». Когда его вскрыли – обнаружили очень интересное содержимое (см. в начале). Дальше больше – поступили требования вернуть рюкзак и его содержимое. Последовал отказ.

Предательство.

Почему произошедшее при отходе отряда ополчения из аэропорта Донецка следует рассматривать именно как предательство? В условиях плохой организации и бардака потери от огня своих на войне являются неизбежными. О том, что это было именно предательство помимо многих других признаков говорит последовавшее далее освещение событий. Посмотрите на это фото.

ход6
Самое страшное на нём – не груда изрешеченных пулями и осколками ополченцев, самое страшное – это объективы профессиональных фотокамер справа.


А вот видео, где толпа журналистов, включая украинские и западные СМИ, запускают в донецкий морг для съёмки трупов. Зачем? Для отчёта. Есть жёсткое правило – скрывать свои потери, тем более – никогда не показывать их во всех кровавых деталях. В первую очередь – это подрывает боевой дух своих солдат и гражданского населения, рассчитывающего на защиту со стороны военных. Здесь же сознательно и массово тиражируются облетевшие все СМИ кадры с изуродованными телами ополченцев. Это не только позволяет отчитаться перед заказчиком, но и действительно для многих становится сигналом для того, чтобы задуматься о том, стоит ли воевать за ДНР.

Не беремся судить, совпадение, или нет, но еще 20-го мая «руководство ДНР» (само по себе сильная абстракция) намеревается национализировать предприятия Ахметова (куратор Ходаковского),

Но уже к июню от этих планов публично отказываются. Возможно, что это происходит от осознания того, что силовой блок ДНР если не полностью, то частично, контролируется Ахметовым. То же самое можно сказать о политическом блоке.

Мариновка.

Дополнительное свидетельство тому – бой за пограничный пункт Мариновка 5 июня 2014. Там вновь планирование и руководство осуществляет Ходаковский. Легенда – та же самая: пограничники деморализованы и желают сдаться. Операция сверхсекретная, но на неё берут журналистов западной газеты Sunday Times, которые до этого три дня находятся с отрядом ополченцев, разумеется, располагая мобильной связью и выходом в интернет. Впоследствии эта операция станет основой для одного из лучших отчетов Погранслужбы Украины за всё время АТО.

Бойцы прибыли на позиции для атаки пограничников. Начинают выгружаться из БТР-а и машин. Сразу прилетают первые мины, точь-в-точь в район остановки колонны. Опытный взгляд одного из бойцов фиксирует на месте выгрузки десанта пристрелочные колышки для минометов. Вместо желающих сдаться пограничников плотная стена огня. Фланги прикрывают подразделения батальона «Восток» и «Оплот». Очень скоро прикрытие на флангах как ветром сдуло. Ополчение вступило в тяжелый бой с противником, находящимся на заранее подготовленных огневых позициях. С воздуха был нанесен удар авиации. Из 4 ПЗРК не выстрелил ни один…В итоге пришлось идти на прорыв в направлении России. Журналист Sunday Times Майкл Франкетти, сопровождающий отряд со смаком описывает то, как не территорию России беспрепятственно входит отряд численностью в 80 ополченцев, что есть не что иное, как очередное официальное подтверждение поддержки Россией террористов, действующих на Юго-Востоке Украины.
ход7
БТР Востока

Фотоотчёт украинской погранслужбы о победном бое
ход8
Подбитая техника Востока

Дальше происходят очень странные вещи. Ходаковский находится в числе ополченцев, перешедших в результате боя на территорию России. Там он находится примерно четверо суток. После чего спокойно возвращается в Донецк. К этому моменту времени наши спецслужбы уже должны были располагать полной информацией о произошедшем в Донецком аэропорту, в том числе, о роли Ходаковского в этих событиях. Этот человек должен был быть не просто допрошен и отпущен, но и задержан как предатель. Почему этого не случилось, мы не знаем.

Граница.

После предательской операции по захвату Донецкого аэропорта в ДНР находятся несколько раненых ополченцев из России. Их эвакуация не требует никаких официальных признаний или действий. Но, тем не менее, она не проводится. Раненые вывозятся по инициативе выживших после боя за аэропорт российских ополченцев. На границе с Россией транспорт с ранеными держат пять часов. Среди них – люди с оторванными нижними конечностями, у одного из раненых в руку началась гангрена, многим требуется введение обезболивающих.

Происходит тотальный допрос и проверка. Хотя понятно, что даже украинские шпионы без ног никуда не убегут. Транспортировка раненых делается за счёт ополченцев, транспортировка убитых – за счёт родственников. Ушедший в запой «Сергей Иванович» в Ростове не оказывает ни малейшего содействия в организации размещения раненых в медицинских учреждениях. Легкораненые от неизбежности появляются на базе добровольцев, тем самым демаскируя её местоположение. Оттуда их прогоняет «Сергей Иванович». Их размещение в больницах и поддержка ложатся на плечи выживших ополченцев, отошедших в Россию для отдыха и восстановления.

Выводы

Почему руководство частями российских ополченцев, прибывающих на Юго-восток, изначально заводится на предателей типа Ходаковского? Почему их обеспечение и поддержка так плохо налажены? Есть несколько рабочих ответов на эти вопросы.

Версия первая. «Пятая колонна».

Российское руководство действительно неофициально поддерживает ДНР и ЛНР, не ограничиваясь работой в информационном пространстве. При этом ответственные сотрудники задействованных «общественных организаций» и «благотворительных фондов» либо ведут подрывную деятельность, поскольку оказались завербованы – куплены противником, либо являются совершенно некомпетентными с профессиональной точки зрения. В этой версии нет ничего необычного, колонны продавались и в первую, и во вторую Чеченские кампании. В этом смысле подход «Сергея Ивановича», действия Бориса Сысенко или факт возвращения в Донецк Ходаковского после задержания российскими пограничниками являются свидетельствами в пользу этой версии. Если она справедлива – должны последовать незамедлительные кадровые решения, но, в первую очередь, организация качественного контрразведывательного прикрытия всего того, что делается Россией на Юго-Востоке Украины. Ситуация, когда соединениями руководят предатели, а агенты СБУ внедряются в группы ещё на территории России, является неприемлемой.

Версия вторая. Зачистка пассионариев

Согласно этой версии, российское руководство действительно сделало «выводы» из Киевского майдана. Война на Юго-Востоке с этой точки зрения используется не как средство создания на осколках былой Украины буферной республики Новороссия, но, не в последнюю очередь, как способ утилизации взрывоопасной массы внутри России. Несмотря на рост рейтинга Путина, уровень коррупции внутри страны остается крайне высоким, а рост уровня жизни основных слоев населения – крайне низким. Во избежание майдана внутри России в ситуации усугубления социально-экономического кризиса лучше сразу устранить наиболее горячие группы населения, готовые по первому зову взять в руки оружие и пойти на баррикады.

Оздоровление российской элиты за последние годы носило декларативный характер и не сопровождалось радикальным перераспределением экономических рычагов внутри страны. Крайне сомнительно, что основная часть российской элиты (далеко не русской, как всем прекрасно известно), поддерживает идею собирания русских земель, с которой выступает Стрелков. Для этих людей, в лучшем случае, речь может идти лишь о собирании новых рынков сбыта, что отнюдь не равняется первому. Поскольку разрушенные войной ДНР и ЛНР могут оказаться не столько экономическими активами, сколько социальной нагрузкой, заниматься этим вопросом многим может показаться нецелесообразным. Но если при этом есть шанс избавиться от потенциальных несогласных, готовых переформатировать существующий политический ландшафт силовыми методами, то тут им будут и коридоры на Юго-Восток, и Ходаковский в качестве командиров.

Что делать?

В ситуации неопределенности и отсутствия точной информации о принятых руководством России решениях, тем не менее, необходимо сформулировать определенную позицию по украинскому вопросу. В том числе, для тех людей, которые обладают определённым военным опытом и намерены принять участие в боевых действиях на Юго-Востоке. Независимо от настроений российской элиты будущее России сейчас действительно решается на Украине. Совсем скоро оно, возможно, будет решаться ещё и на Среднеазитских рубежах страны.

Если у вас нет опыта участия в боевых действиях, или, хотя бы, службы в армии, то лучше откажитесь от идеи поездки. Неподготовленные романтики погибают первыми. Постарайтесь получить базовые военные навыки, благо, сейчас такая возможность есть без необходимости проходить службу в армии, пусть она и сопряжена с некоторыми расходами. Они вам ещё пригодятся для защиты Родины в будущем.

Если опыт и мотивация есть, проверьте канал перехода, который вам предлагают работники «общественных организаций» и «благотворительных фондов». Никаких «Сергеев Ивановичей», Ходаковских и «Востоков». Вы должны точно знать, куда и под чьё командование вы попадете, если не хотите вернуться домой бульоном в цинке, что, в прочем, не исключено при любом раскладе. Больше всего порядка и порядочности в подразделениях ополчения ЛНР, в ДНР надежным командиром является, разумеется, Стрелков, но ситуация вокруг Славянска, который находится в оперативном окружении, может измениться в ближайшие дни.

Выдвигаться лучше не поодиночке, а организованными и заранее слаженными группами. Заранее проговорите с «помощниками» условия отхода для отдыха и лечения.

Догадайтесь застраховать свою жизнь и оставить завещание. Продумайте с близкими создание мини-фонда для помощи семьям погибших и поддержки раненых, потери у группы будут, как минимум, «трехсотыми».

Как остановить предательство?

На данный момент потери в результате предательства и действий на Юго-Востоке агентуры СБУ, ВСУ и западных спецслужб сопоставимы с потерями ополчения в открытых боевых действиях и в результате авиа- и артиллерийских ударов украинских войск. Без реальной, а не медийной организации контрразведывательной деятельности ситуация будет только усугубляться. При этом включение в её состав бывших сотрудников СБУ, быстро «переобувшихся» в формат ДНР и ЛНР будет сопряжено с новыми провалами.

Непосредственно в зоне боевых действий противник активно использует агентуру, в том числе, из женщин, молодых людей, детей. Вряд ли без помощи России ЛНР и ДНР удастся организовать полноценную контрразведывательную работу. То же самое касается и деятельности российских спецслужб, в том случае, если их задача заключается в реальной поддержке ЛНР и ДНР, а не в отправке на убой российских ополченцев.
http://news2.ru/story/414670/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments