АРТЮШЕНКО ОЛЕГ (artyushenkooleg) wrote,
АРТЮШЕНКО ОЛЕГ
artyushenkooleg

Category:

Ополченцы взяли в окружение группу украинских войск

Сторонники ДНР заняли одну из самых высоких точек Донецкой области, откуда четко просматриваются позиции силовиков.

Между горой Саур-Могилой в Донецкой области и российской границей отряды ополченцев взяли в окружение южную группу украинских войск с большим количеством танков, бронетехники и артиллерии.

окружили

Основные силы украинской армии, в частности 72-я отдельная гвардейская Красноградская Киевская ордена Красного Знамени механизированная бригада, сейчас сосредоточены у города Свердловск. Ополченцы, отряды которых заняли местность у горы Саур-Могилы – одной из самых высоких точек Донецкой области, четко видят колонны силовиков.

Коридор между российской границей и горой Саур-Могилой постоянно простреливается, поэтому днем войска силовиков там практически не проходят и не ведут артобстрелов. В ночное время группы украинцев, пытаясь нащупать пути отступления, попадают на минные поля.

11 июля около Зеленополья Луганской области ополченцы обстреляли украинских военных, призванных из Львовской области. В результате атаки было уничтожено около 30 бойцов, которые так и не дождались подмоги. Эту информацию подтвердил министр обороны ДНР Игорь Стрелков. Он сказал, что "колонна разгромлена вхлам".

http://lifenews.ru/

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments