АРТЮШЕНКО ОЛЕГ (artyushenkooleg) wrote,
АРТЮШЕНКО ОЛЕГ
artyushenkooleg

Под Зеленопольем ополченцы уничтожили 30 украинских бойцов

В ходе обстрела около 100 военнослужащих 24-й моторизированной львовской бригады получили ранения.

В пять часов утра около Зеленополья Луганской области ополченцы обстреляли украинских военных, призванных из Львовской области. В результате атаки было уничтожено около 30 бойцов, которые так и не дождались подмоги, сообщает УНИАН. Эту информацию уже подтвердил министр обороны ДНР Игорь Стрелков.

– Большое количество раненых и убитых. Связи нет, все сгорело. Подмога не приходит. Об этом ужасе мне сообщил мой собрат, который сейчас там, – написал на своей страничке в соцсети активист Евромайдана Владимир Парасюк.

Поселок Зеленополье находится рядом с российско-украинской границей и относится к Свердловскому району Луганской области. По последним данным, его население составляет порядка 300 человек.

По данным Игоря Стрелкова, украинские силовики также понесли серьезные потери в ходе боя за аэропорт Донецка. При этом потерь среди ополченцев удалось избежать.

– Вчера атаковали аэропорт в Донецке двумя штурмовыми группами спецназа, двумя "Нонами", взводом АГС, бронегруппой (БМП) и минометами. Противник понес большие потери. "Шмелями" сожжено здание гостиницы. В город доставлено в больницу восемь тяжело раненных солдат, – заявил Стрелков. – Попытка группы противника прорваться через Пески отражена с большими для него потерями. С нашей стороны в районе аэропорта потерь нет.

http://lifenews.ru/news/136376

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments