АРТЮШЕНКО ОЛЕГ (artyushenkooleg) wrote,
АРТЮШЕНКО ОЛЕГ
artyushenkooleg

Генпрокурор Украины отдал приказ силовикам очистить Майдан от "иждивенцев"

09.07.2014 | Источник:

Правда.Ру

Генпрокурор Украины отдал приказ силовикам очистить Майдан от

Украинские СБУ и МВД получили приказ жестко разогнать всех живущих на Майдане революционеров, которые больше не нужны новымвластям страны.

Генеральный прокурор Виталий Ярема поручил руководству МВД и СБУ принять меры по освобождению центральной части Киева, а также 19 помещений, находящихся в собственности государства, от лиц, "отождествляют себя с участниками Революции достоинства и майдановцами", сообщает "Униан".

Об этом Ярема заявил на брифинге в Киеве. По его словам, ситуация в центре Киева каждый день усложняется. "То, что сейчас происходит на Майдане, дискредитирует Майдан достоинства", — сказал Ярема.

Как сказал генпрокурор, те, кто остается в палатках на Майдане Независимости, "не патриоты, а иждивенцы". Ярема подчеркнул, что, учитывая такой ход событий, он инициировал обращение к министру внутренних дел и главе СБУ принять срочные меры для освобождения Майдана и захваченных помещений.

Напомним, часть активистов, принимавших участие в февральском перевороте в Киеве, отказалась разойтись по домам и осталась жить на Майдане и в захваченных зимой административных зданиях. Свое решение они мотивировали тем, что должны следить за соблюдением народных требований новыми властями, пришедшими на смену свергнутого Януковича.

http://www.pravda.ru/news/world/formerussr/ukraine/09-07-2014/1215387-kiev-0/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment