АРТЮШЕНКО ОЛЕГ (artyushenkooleg) wrote,
АРТЮШЕНКО ОЛЕГ
artyushenkooleg

Category:

Согласно плану. Обращение к нашим детям (Рита Шевченко)

Опубликовано: 22.05.2013 - 10:23.  

cccr
дети.
getство

Я родилась в семидесятых годах двадцатого века и мне сегодня тридцать семь. Моя Родина СССР. Что знает современная молодёжь о СССР? Это репрессии, ГУЛАГ, голод 32-33 годов, железный занавес, тоталитарный режим и пр. Так сегодня современные учебники «Новейшей истории» рассказывают о моей Родине. Я не могу смириться с этой ложью. Не могу смирится с тем, что у современной молодежи СССР ассоциируется только с тоталитарным режимом и репрессиями.

Дружба народов

в СССР

getImage (22)

2культуры

Вспоминая своё детство, хочу отметить главное – жить в СССР было просто. И не потому, что я была ребёнком, а потому что в советских детей закладывали настоящие ценности: добро и честность, любовь и дружбу, справедливость и порядочность. С детских лет нас учили главному – быть ЧЕЛОВЕКОМ. Быть Человеком с большой буквы. Моя страна нас учила. Для этого строили детские сады и школы. Моя страна развивала и поддерживала наши таланты. Для этого строили спортивные школы и дворцы пионеров. Моя страна давала нам всё самое лучшее. Для нас бесплатно печатали учебники, а художественные книги стоили копейки. Моя страна давала крылья нашим мечтам. Заводы и фабрики. Научные институты и лаборатории. Бескрайние степи и морские глубины. Голубое небо и бесконечный космос. Спутник «Союз» и космический корабль «Восток». Всё это создано было для нас.

мир комплекс

Баран на ракете-носителе

Буран и Мрия

Буран сегодня

Возможность бесплатно учиться. Возможность бесплатно лечиться. Возможность работать. Возможность жить честно. Возможность жить свободно. Возможность уверенно смотреть в будущее. У нас было всё, что необходимо человеку. Любовь и дружба, честь и совесть, уважение и достоинство. А главное – у нас была РОДИНА.

депутат

любовь в ссср

милиция слуга народа

капитализм настал и вот результат

Сегодня тебе шестнадцать, семнадцать, восемнадцать… Ты школьник, студент? Я обращаюсь к тебе – представителю молодого поколения. Я живу с тобой в одной стране. Я прохожу мимо тебя по улице. Я сталкиваюсь с тобой в общественном транспорте. И всё-таки я живу с тобой в разных измерениях. Ты – в измерении молодости, я же живу взрослой жизнью.

Сегодня в Украине проживает свыше 11 млн. молодых граждан, которые составляют 22,6% населения страны. Именно на молодежь возлагается ответственность за сохранение и развитие нашей страны, за преемственность ее истории и культуры, жизнь старших и воспроизводство новых поколений. Однако в Украине 33% смертей среди молодежи происходят из-за алкоголя, а каждый второй украинский ученик имеет опыт курения и употребления пива, каждый третий – пробовал водку, каждый четвертый – наркотические вещества.

getImage (24)

Жестокость молодых поражает даже взрослых. Современные драки не только до первой крови, а до смерти. Сегодня никто из сверстников не останавливает дерущихся, а снимает на мобильный телефон. Так, например, в первом полугодии 2011 года 3962 несовершеннолетних пострадали от тех или иных преступлений. Жертвами изнасилований (или покушений) стали 96 несовершеннолетних. 72 ребенка стали жертвами суицидов.

В Украине почти 130 тысяч детей живут на улице.

В Украине более 300 тысяч детей младшего школьного возраста не посещают школы.

В Украине, согласно официальной статистике, 18,8% украинцев в возрасте от 15 до 24 лет не учатся и не работают. Лишь каждый пятый молодой украинец в свободное от учебы и работы время возьмет в руки книгу или хотя бы журнал. Посещение клубов и дискотек, кафе и баров, просмотр телевизора являются более популярными занятиями. Также молодое поколение предпочитает в свободное время слушать музыку и путешествовать по интернет-пространству.
И я обращаюсь к тебе – молодежь. И хочу тебя спросить: слышал ли ты что-то о плане Даллеса? Если не слышал, то прочти следующие строки.

"Окончится война, все утрясется и устроится. И мы бросим все, что имеем: все золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей! Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих союзников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного и необратимого угасания его самосознания… Литература, театры, кино – все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства – словом, всякой БЕЗНРАВСТВЕННОСТИ. В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху.

Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, процветанию взяточников и беспринципности. Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркоманию, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов – прежде всего вражду и ненависть к русскому народу, - все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветет махровым цветом. И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества. Будем вырывать духовные корни, опошлять и уничтожать основы народной нравственности. Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением. Будем браться за людей с детских, юношеских лет и главную ставку всегда будем делать НА МОЛОДЕЖЬ – станем разлагать, развращать и растлевать ее. Мы сделаем из нее циников, пошляков и космополитов. Вот так мы это сделаем!"

Это план по уничтожению тебя. И ты сегодня живешь согласно этому плану. Ты делаешь всё согласно этому плану. И ты ничего не делаешь, чтобы разрушить его.
Очнись. Остановись. Подумай. Ты – человек. Человек, которого природа наделила чувствами и разумом. Читай и думай. Учись и работай. Анализируй и мысли.

обещанияне оставит сирот

Тебе твердят, что твоя страна независима и свободна. Тебе говорят, что у тебя есть главное – это свобода выбора. Ответь себе честно: у тебя есть свобода выбора? Есть ли у тебя выбор? Можешь ли ты сегодня бесплатно учиться? Если в Украине каждый год закрывается до 100 общеобразовательных школ, а высшее образование каждый год сокращает количество студентов государственной формы обучения.

СССР (5)

советская армия бережёт

Есть ли у тебя выбор найти работу по специальности? Сможешь ли ты стать рабочим или инженером? Если Украина отказалась от ракетно-космической промышленности, радиоэлектронной, телевизионной, микробиологической, авиационной, химической и нефтехимической. У нас нет больше приборостроения, танкостроения, электротехнического машиностроения, химического машиностроения, машиностроения для пищевой и нефтехимической промышленности, подъёмно-транспортного, строительного и дорожного машиностроения, сельскохозяйственного машиностроения, судостроения, тракторостроения, станкостроения, производства станков с числовым программным управлением, промышленных роботов, автоматических линий и комплексов, производства машин и оборудования для горной и металлургической промышленности, роторных экскаваторов, цветной металлургии.

Есть ли у тебя возможность работать? Не торговать, а именно работать. Есть ли у тебя выбор работать на заводе или фабрике, если в Украине разрушены заводы и фабрики?
Есть ли у тебя возможность бесплатно лечиться, если бесплатное медицинское обслуживание осталось только в Конституции, а благодаря медицинской реформе сокращается количество больниц и врачей?

Есть ли у тебя возможность заработать на своё жильё? Согласно статистическим данным средняя заработная плата составляет 3000 гривен в месяц. Однако более 65% граждан Украины получают заработную плату ниже средней, а стоимость жилья в Украине, например, по областным центрам колеблется от 7200 гривен за квадратный метр.

Есть ли у тебя возможность жить честно? Если коррупция в Украине тотальная. Взятки уже никого не удивляют. Они стали нормой жизни в школах, в больницах, государственных учреждениях и судах. Ценовую категорию взяток можно разделить на три уровня. Первая – бытовая. Ежегодно украинцы тратят на мелкие взятки от 5 до 10 млрд. грн. Второй уровень – административная коррупция, связанная с получением всевозможных разрешений и справок. Тут цена вопроса не менее 10 млрд. грн. ежегодно. Третий уровень – политическая коррупция, когда первые лица государства используют свое положение для незаконного обогащения с помощью, прежде всего, тендерных закупок.

Хочешь ли ты жить в своей стране? Если 92% населения стремятся уехать за границу. 46,5% жаждут уехать навсегда. За 21 год население Украины сократилась на 14 миллионов: 7 миллионов уехали за границу, а 7 миллионов не родились.

Есть ли у тебя возможность жить в своей стране, если в Украине ежегодно увеличиваются долги? За последние три года государственный долг увеличился в 4,5 раза. В настоящее время Украина должна 117,3 млрд. долларов. Только в этом году нужно заплатить по процентам 47 миллиардов долларов. И ежегодно нам придется платить по 88 миллиардов гривен по долгам.

Подумай и ответь: есть ли у тебя свобода выбора? Есть ли у тебя выбор? Гениальный Ремарк как-то сказал о своем поколении: «Мы ненавидим прошлое, презираем настоящее и нам безразлично будущее». Это высказывание о тебе. Тебя научили ненавидеть прошлое. Тебя научили ненавидеть страну СССР. Тебе внушили, что социализм и коммунизм – это утопия.

Ты презираешь настоящее. Ты меряешь сегодняшнюю жизнь деньгами и удовольствием. Интернет и телевидение. Супермаркеты и развлекательные центры. Бары и боулинг-клубы. Вещи, мобильные телефоны, айфоны и прочее. Все это заменило тебе учебу, работу и настоящую жизнь. Продажность и взяточничество разрушают всю страну и каждого человека в отдельности. Пошлость и разврат заполонили экраны телевизоров. Геи, лесбиянки и их парады. Убийства и изнасилования. Пошлость, разврат, жестокость и насилие тебя не удивляют. Они стали нормой твоей жизни. Твоего настоящего и твоего будущего.

Остановись. Оглянись вокруг себя. Подумай, неужели тебя устраивает такое настоящее? Неужели у тебя не хватит сил, чтобы противостоять плану Даллеса? Неужели у тебя не хватит сил выключить телевизор? Неужели у тебя не хватит сил бросить пить и курить? Неужели у тебя не хватит сил перестать уничтожать себя?

Подумай, каким будет твоё будущее, если ты и дальше будет жить по плану Даллеса. Если ты и дальше будешь жить по законам капитализма. По законам общества, где у тебя есть только выбор продавать или продаваться. По законам общества, в котором только деньги являются мерилом человеческой жизни. Мерилом твоей жизни. И ты должен выбрать: продолжать безропотно жить по этим законам или противостоять им.

big

ПАРИЖСКАЯ КОММУНА

...Что нам беречь, ответь! Какую грязь, чью горечь, Чью роскошь сторожить, взращенную опять? Ты думаешь уснуть под звон веселых сборищ, Под чоканье обжор? — Нет, ты не будешь спать. Набат смутит покой ночей неумолимых. Корми своих солдат, шпионов заводи, Плачь, исповедуйся, нуждайся в подхалимах, Нуждайся в господе, стоящем позади, — Ты больше не уснешь! Продажно и растленно И безнаказанно, ты не свернешь назад. Короче говоря: отныне во вселенной Два стана: едоки и те, кого едят. Ты больше не уснешь! Никто не отодвинет Дня кары. Он спешит, он мчится всё быстрей. Проснись, кричи: огонь! — Огонь в жилище хлынет, — Чтобы залить его, не хватит ста морей. Нет, это не поджог, не керосином пахнет, — Течет народный гнев багровою рекой. Свод рухнувший тебя по темени шарахнет. Смотри, как возмущен, как страстен род людской! Покайся или смерть! Вот выбор, данный нами. Нет неба, нет земли, исчерпан ад и рай. Так встань под красное Коммуны нашей знамя, - И мы тебя простим. Ты слышишь? Выбирай!

ЭЖЕН ПОТЬЕ Французский революционер, участник Парижской Коммуны, автор слов международного пролетарского гимна "Интернационал”. Нью-Йорк, 18 марта 1876 г.

Рита Шевченко 02.05.2013
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment