АРТЮШЕНКО ОЛЕГ (artyushenkooleg) wrote,
АРТЮШЕНКО ОЛЕГ
artyushenkooleg

Ополченцы наступают на позиции Нацгвардии в Донецкой области

ДНР наступает

От автора: Приятно видео посмотреть!

Ополченцы ДНР утром в среду начали массированное наступление на позиции Национальной гвардии Украины вблизи села Мариновка в Донецкой области. В настоящее время бой идет возле расположенного неподалеку населенного пункта Тараны, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-центр Нацгвардии и штаб ополчения.


Как сообщает пресс-служба Нацгвардии, массированное наступление со стороны ДНР началось в 5.00 среды со стороны села Степановка.

«Были нанесены танковые, минометные удары и удары с ПТУР по блокпосту Национальной гвардии Украины, располагавшийся вблизи села Мариновка (Донецкая область). Огонь велся более часа. Силы Национальной гвардии Украины отбили удар и перешли в наступление, в результате чего  нападавшие отступили к населенному пункту Степановка», - говорится в сообщении.

В ходе обстрела значительно пострадала инфраструктура Мариновки. В настоящее время ополченцы продолжают наступление на силы Нацгвардии Украины со стороны Саур-Могилы и Степановки. Огонь по позициям украинских силовиков ведется из минометов, танков и ПТУР.

Стоит отметить, что бои ведутся возле российско-украинской границы и недалеко от границ Донецкой и Луганской областей. В штабе ополчения ДНР сообщили, что целью сегодняшней атаки является завершение окружения позиций украинских силовиков в районе государственной границы.

«72-я и 24-я моторизированные бригады, а также 79-я аэромобильная бригада украинских вооруженных сил находятся в оперативном окружении в районе Изварино, на территории ЛНР. Возле Мариновки и Степановки в ДНР существует коридор шириной 4-7 километров, по которому к окруженной под Изварино группировке может поступать помощь. В случае ликвидации этого коридора, украинские части попадут в котел», - сообщают ополченцы.

Во время сегодняшнего боя обеими сторонами применяется тяжелая артиллерия, утверждают в ополчении. Точных данных о потерях сторон пока что нет.

Фото: РИА Новости

Источник: TV Звезда

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments