АРТЮШЕНКО ОЛЕГ (artyushenkooleg) wrote,
АРТЮШЕНКО ОЛЕГ
artyushenkooleg

Дали повестку на 10 дней, а привезли на войну – пленный украинской армии



Пленный военнослужащий украинской армии рассказал о том, как обманом попал на войну, в каких условиях служил и почему оказался в плену. Видео допроса появилось в Сети.

На кадрах двое молодых солдат украинской армии, выглядящие испуганно, отвечают на вопросы оператора. Съемка ведется на улице, слышны разрывы снарядов – судя по всему, идет бой и военнослужащие только что попали в плен. При этом автор видео успокаивает солдат, просит их не бояться и рассказать о том, что они делают на войне.


«Ко мне приехали ночью домой, дали повестку на сборы на 10 дней, и закинули в эти области (зону боевых действий – прим.). Вот так вот обманули» - рассказывает пленный солдат, представившийся 22-летним Дмитрием Половинкой.

По словам Дмитрия, он резервист, и был призван якобы на краткосрочные сборы, а попал в зону боевых действий.

«Сидели в окопах, еды нам не привозили, не было, говорят.  Ели сухпайки, и что-то местные жители давали» - продолжает рассказ Дмитрий.

Видео снято в районе поселка Мариновка Донецкой области, где в окружение попала большая группировка украинских войск - бойцы 79-й и 24-й отдельных аэромообильных бригад, 72-й отдельной механизированной бригады, а также батальоны  Нацгвардии «Азов» и «Шахтерск». В настоящее время ополченцы замыкают «котел».

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201407171431-xmoo.htm

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments