АРТЮШЕНКО ОЛЕГ (artyushenkooleg) wrote,
АРТЮШЕНКО ОЛЕГ
artyushenkooleg

«Будто упала пара бомб». Артур Шлыков о ступенях нашего городка

Июльские тезисы А. Шлыкова Фото: Двести РУ

Июльские тезисы А. Шлыкова
Фото: Двести РУ

Угрешский ландшафт красив и своеобразен – возвышенности чередуются с низменностями, пригорки с оврагами. Бетонные и асфальтовые спуски, оформленные в виде ступенек различной ширины, стали привычными элементами антропогенного дзержинского пейзажа. Жители любят пройтись по городу пешком, хотя делать это с каждым годом становится труднее. Уличные лестницы – важный элемент городского благоустройства. Перед тем как их устанавливать, разрабатываются проекты, просчитываются нагрузки, делается все, чтобы людям после установки лестниц было удобно и безопасно. К сожалению, некоторые городские лестницы, призванные сглаживать перепады высот, все чаще заставляют жителей думать о личной безопасности в мирное время.

Об одной из таких лестниц рассказывает первый секретарь парткома дзержинского отделения политической партии «Коммунисты России» Артур ШЛЫКОВ:

- Сколько себя помню, столько в моей памяти и лестница, ведущая сверху от домов №10 и №12 по улице Лесной вниз к улице Лермонтова. Обратите внимание: зимой и летом этот всегда опасный лестничный спуск не имел и не имеет конструкции для съезда колясок. Как здесь пройти маме с малышом в коляске? Да и ходить вот по такой лестнице далеко не безопасно – на всем ее протяжении с разных сторон торчат острые металлические предметы, ну а сам вид лестницы таков, будто на неё упала пара бомб. А ведь через эту лестницу лежит путь в «Торгушку». И людей по ней ходит много. В большинстве это жители домов 12, 12а по улице Томилинской, домов 10, 12, 14 по улице Лесной.

Будем надеяться, что со временем фотографический интерес молодого коммуниста Артура Шлыкова к городским проблемам, в том числе и лестницам, из критической лирики конвертируется в реальные дела по наведению порядка в городском благоустройстве.

Двести РУ, фото Артура Шлыкова

18_shly2

18_shly3

http://dvestiru.ru/2014/07/18/1603/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments