АРТЮШЕНКО ОЛЕГ (artyushenkooleg) wrote,
АРТЮШЕНКО ОЛЕГ
artyushenkooleg

Россиян убивает «отравленная» еда

питание гмо
Специалисты НИИ питания РАМН заявили, что жители больших городов в России вынуждены покупать импортную промышленную еду - доля импорта продуктов питания в крупных городах достигает 80 процентов. Однако такие продукты могут содержать вредные для здоровья вещества. В частности, по данным НИИ питания РАМН 30-50 процентов всех заболеваний россиян связаны с нарушениями питания.
«Существующая структура питания приводит к росту ожирения до 23 процентов среди взрослого населения, до 7 процентов у детей», - рассказал заведующий лабораторией пищевой токсикологии НИИ питания РАМН Сергей Хотимченко.
Он подчеркнул, что органические продукты питания должны быть встроены в общую структуру здорового питания населения. В основах госполитики в области здорового питания населения на период до 2020 года заложены задачи обеспечения достаточного объема продуктов питания и их доступности для населения.
Экологические продукты безопасны для здоровья, они не содержат ГМО, гормоны роста, антибиотики, химические удобрения и средства защиты растений, пищевые добавки.
Российская газета

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments