АРТЮШЕНКО ОЛЕГ (artyushenkooleg) wrote,
АРТЮШЕНКО ОЛЕГ
artyushenkooleg

Category:

Казаки - предатели

1292 Офицеры Казачьей Кавалерийской дивизии

1. Колоритный подполковник бургграф цу Дона, командир 1-го донского казачьего полка. На голове - белая папаха, на груди - медали за отвагу и заслуги (Восточных войск) и за зиму 41-42 гг.

3186 Офицеры Казачьей Кавалерийской дивизии

3. Двое офицеров в окружении своих; судя по всему, их забавляет происходящее. Младший лейтенант справа, с медалью за отвагу и заслуги, принадлежит к 4-му кубанскому полку, как видно по нашивке на рукаве.

5118 Офицеры Казачьей Кавалерийской дивизии

5. Гельмут фон Паннвиц награждает Ивана Кононова Железным крестом 2-й степени.

788 Офицеры Казачьей Кавалерийской дивизии

7. Командир Казачьей Кавалерийской дивизии Гельмут фон Паннвиц

978 Офицеры Казачьей Кавалерийской дивизии

9. Немецкий подполковник(барон фон Вольф) из руководства Казачьей дивизии. Одет в серую черкеску с казачьими погонами. Награжден Железным крестом 1-го класса. Над орденской планкой (которая показывает, что он был ветераном первой мировой войны), видна ленточка медали за отвагу и заслуги Восточных войск. Форма этого офицера показывает, как немецкие военные ассимилировали казачьи традиции.

11122 Офицеры Казачьей Кавалерийской дивизии

11. Немецкий капитан 1-й казачьей дивизии. Нашивка на правом рукаве показывает, что он не принадлежит непосредственно к кавалерийским частям.

1375 Офицеры Казачьей Кавалерийской дивизии

13. Капитан К.Лангфельдт, офицер 3-го кубанского полка (2-я бригада). Награжден Железным Крестом 18 мая 1943 г., будучи командиром 30-го мотопехотного батальона. На фуражке – кокарда «мертвая голова» прусских лейб-гусар. Лангфельдт родился в декабре 1918 г. в Ольденбурге и после войны служил в Бундесвере в звании лейтенанта. Скончался 13 июня 1980 г.

1570 Офицеры Казачьей Кавалерийской дивизии

15. Генерал Хельмут фон Паннвиц, командующий казачьей кавалерийской дивизией. По случаю парада офицеров дивизии Паннвиц надел свою казачью форму, включая папаху, шашку и кинжал.

1765 Офицеры Казачьей Кавалерийской дивизии

17. Офицер 1-го донского полка, награжденный Железным крестом 2-й степени.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment