?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Оригинал взят у interadicable в Почему после и во время еды нельзя пить воду или чай (любую жидкость)?

Это очень не простой был для меня вопрос, в интернете бытует много мнений. Все сводятся к тому что: "Да, пить во время еды - это вредно! Но это бред". Говорят почти все, но я считаю иначе, т.к. закрепился мнением уже прошедших этот этап людей.

Пить во время еды ВРЕДНО!
- Почему?

Потому что это разбавляет желудчный сок и смывает пищу с желудка. Особенно вредно пить во время еды холодную воду, это уже доказанно: пища буквально выталкивается из пищеварительного тракта, вместо отведенных 4-5 часов она выталкивается через 20мин. Поэтому в фастфудах колу подают холодной. Люди которые пьют холодную воду страдают ожирением из-за гниющих неусвоеных белков (в общем это целая тема, учеными уже доказанная). Интересно будет знать что после того как пища выталкнулась и не усвоилась, хочется есть снова. Тоже самое применимо к мороженному.

- Так когда же пить? Рекомендуется за 1 час до еды, но не более чем за 30мин. Так же через 1 час после еды. Тут важно понимать этот принцип: ЧЕМ БОЛЬШЕ ИНТЕРВАЛ - ТЕМ ЛУЧШЕ. Т.к. некоторые продукты перивариваются 5-6 часов. В дополнение лучше после углеводной пищи (кашки, картошки) пить воду через 2 часа, после высокобелковой (мясо) через 3 часа.

Но как же жить? Если пить хочется.
Знайте что вода попадает в 12 перстную кишку по продольным складкам желудка и быстро по ней проходит. Поэтому если уж очень хочется, то попейте немного. Но не холодную воду, в обще воду и любые другие напитки (чай, кофе, сок) рекомендуют пить комнатной температуры.

Я напиример руководствовался мнением людей которые имели проблемы из-за нездорового приема пищи, есть люди которые так угробили себе печень и только придерживаясь этого принципа, назовем его "ЗДОРОВОЕ ПИТЬЕ" востановили себе функции печени и поправили свой вес. Вот что один из них написал: "Думайте и делайте что хотите – ваша жизнь и ваш организм."

Животные например не пьют с едой.