АРТЮШЕНКО ОЛЕГ (artyushenkooleg) wrote,
АРТЮШЕНКО ОЛЕГ
artyushenkooleg

Дрожжи прессованные хлебопекарные - ЯД

Оригинал взят у komarov_o_v в ГОСТ = ЯД
Сколько раз мы слышали слова: "Сделано по ГОСТу" - с таким смыслом, что ничего лучше и быть не может. Все верно. Только знак с плюса на минус надо поменять, ничего ХУЖЕ и быть не может, такое даже крысам не дают.



А вот и краткий состав того, что входит в "Дрожжи хлебопекарные прессованные ГОСТ 171-81":
1) сульфат аммония технический, полученный при производстве сернистого ангидрида;
2) аммоний сернокислый очищенный по ГОСТ 10873;
3) аммиак водный технический марки Б (для промышленности) по ГОСТ 9;
4) кислота ортофосфорная термическая по ГОСТ 10678;
5) кислота серная техническая по ГОСТ 2184 (улучшенная) или аккумуляторная по ГОСТ 667
6) калий углекислый технический (поташ) по ГОСТ 10690 первого сорта;
7) калий хлористый технический по НТД;
8) порошок магнезитовый каустический по ГОСТ 1216;
9) кислота серная техническая по ГОСТ 2184 (контактная улучшенная марок А и Б) или аккумуляторная по ГОСТ 667;
10) микроудобрение для сельского хозяйства южных районов СССР;
11) пеногасители;
12) дезинфицирующие вещества:
известь хлорная по ГОСТ 1692;
известь строительная по ГОСТ 9179;
известь белильная (термостойкая);
натр едкий технический по ГОСТ 2263;
сода кальцинированная (техническая) по ГОСТ 5100; формалин технический по ГОСТ 1625;
13) кислота борная по ГОСТ 9656;
14) фурацилин;
15) фуразолидон;
16) сульфонол НП-3;
17) катапин (бактерицидный);
18) моющее жидкое средство "Прогресс";
19) кислота соляная техническая по НТД;
20) кислота соляная из хлористого водорода-ректификата марки Б по НТД и т.д.

Пеките хлеб сами, на закваске, один из рецептов можно посмотреть у Германа Стерлигова в блоге - http://sterligov.livejournal.com/52315.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments