АРТЮШЕНКО ОЛЕГ (artyushenkooleg) wrote,
АРТЮШЕНКО ОЛЕГ
artyushenkooleg

О деле Ройзмана – объективно.

«Нельзя просто так взять и уйти в отставку»

О деле Ройзмана – объективно. Обозреватель Slon.ru Лола Тагаева – специально для «URA.Ru»

01.08.2014 00:58

После победы Ройзмана на выборах мэра Екатеринбурга не прошло и года, а вопросов к нему все больше. И у прессы, и у силовиков

После победы Ройзмана на выборах мэра Екатеринбурга не прошло и года, а вопросов к нему все больше. И у прессы, и у силовиков

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман сегодня весь день провел в Следственном комитете и всем вдруг стало совершенно очевидно: он может сесть. Город расколот: одни говорят о виновности Ройзмана, другие уверены в том, что силовики сводят с ним старые счеты. Как все это выглядит со стороны? «URA.Ru» попросило вмешаться в ситуацию обозревателя Slon.ru Лолу Тагаеву. Она провела в Екатеринбурге специальную фокус-группу, встретилась со сторонниками и противниками мэра города и готова поделиться с вами своими, московскими оценками происходящего.

Я знала, что в Екатеринбурге все не так, как в другой России, и никакой вертикали власти тут нет. Давняя политическая война города с областью, в которой меняются мэры и губернаторы, но война все равно остается, оказалась подогрета «феноменом Ройзмана»: человека, вокруг которого постоянно происходят какие-то истории, а поддержка сторонников становится все больше. Как и вражда с главой региона.

Но чтобы жестокое убийство человека стало лишь возможностью свести счеты или, наоборот, упрочить свои позиции, видела впервые. Сразу же начинается: кто из какого издания, кто из какой партии, кто общается с губернатором, кого зазомбировал Ройзман, кого из федеральных СМИ купила губернаторская резиденция, и, наконец, кто ходит в городскую администрацию, но при этом против Ройзмана, против губернатора, но за полпреда...Стоп. Я имею право спросить, как человек, якобы давший признательные показания в убийстве пенсионерки, оказался до момента убийства с депутатским мандатом?

Олег Кинев, кинев олег
Депутат Олег Кинев. Его показания грозят убить репутацию мэра Ройзмана

http://ura.ru/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments