АРТЮШЕНКО ОЛЕГ (artyushenkooleg) wrote,
АРТЮШЕНКО ОЛЕГ
artyushenkooleg

Ополченцы сообщили, что взяли в плен роту ВСУ под Амвросиевкой

Блокированные украинские военные пытались вырваться из окружения, но понесли большие потери.

Штаб армии Донецкой Народной Республики сообщил, что 26 августа на юге ДНР в плен сдались 94 украинских военнослужащих. Перед этим блокированные подразделения ВСУ совершили безуспешную попытку прорыва окружения и были отброшены на свои позиции.


– В районе населенного пункта Кутейникова в результате переговоров сдались в плен 94 деморализованных карателя, – сообщили в штабе ополчения. По данным штаба, во время боестолкновения потери силовиков составили около 50 человек.

Кроме того, штаб сообщил об обнаружении крупного скопления украинских войск юго-западнее Донецка, в районе населенного пункта Воровское. Ополченцы нанесли артиллерийский удар и уничтожили 11 бронемашин противника. Со стороны украинских Вооруженных сил в течение 25 и 26 августа подвергались обстрелам жилые кварталы Донецка, Луганска, Новосветловки и Хрящеватого, отметили в штабе армии ДНР.

Как сообщал LifeNews, 26 августа силы ДНР атаковали позиции украинских войск в Иловайске. Бои за город продолжались в течение всего дня. Утром стало известно о гибели командира батальона «Херсон» Руслана Сторчиуса. К вечеру ополченцы контролировали более половины Иловайска. Ополченцы отрезали противнику выход к дороге, соединяющей город с другими районами ДНР.

После контрнаступления объединенных сил ополчения украинские военныеблокированы в трех районах ДНР. У Оленовки и Дебальцево окружены две тысячи бойцов нацгвардии и ВСУ, около семи тысяч военных – в районе населенных пунктов Войковский, Кутейниково, Благодатное, Алексеевское, Успенка и Ульяновское. 25 августа в котел попала третья по счету ударная группировка карателей в районе Амвросиевки и Степановки.

http://lifenews.ru/

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments