?

Предыдущий пост | Следующий пост

Чем грозит миру союз Ротшильдов-Рокфеллеров
Инициаторы сенсационного альянса — патриархи семей: Дэвид Рокфеллер, которому в июне стукнет 97, и 76-летний лорд Джейкоб Ротшильд. Секретные переговоры шли целых два года. Так что союз, похоже, всерьез и надолго, пишет Financial Times. Для многих он стал неожиданностью. Ведь считалось, что эти старинные кланы ведут между собой яростную конкурентную войну. Конспирологи во многих мировых событиях видели отголосок скрытых схваток финансистов. Начиная от экономического взлета Китая (с помощью Ротшильдов), ударившего по вотчине Рокфеллеров США, и заканчивая разными мелочами типа взрыва нефтяной платформы «Бритиш петролеум» в Мексиканском заливе и посадки нашего Михаила Ходорковского. А вы что подумали про Михаила Борисовича? Говорят, Дэвид хотел прибрать к рукам «ЮКОС», а Ходорковский решил переметнуться к его конкурентам. Ну, и получил срок. А компанию потерял.


Скептики же считают, что демонизируют ветеранов напрасно. Да, Ротшильды – самый старый и именитый финансовый род Европы, сохранившийся доныне. А дедушка-нефтяник Дэвида был первым долларовым миллиардером на планете. Но все их могущество, мол, в прошлом. Хорошо, что вообще не профукали капиталы дедов и прадедов, как наследники других легендарных богачей. Смотрите: Дэвид Рокфеллер в мировом списке «Форбса» прошлого года был всего на 488 месте — каких-то 2.4 миллиарда баксов. А Ротшильды вообще там не фигурируют. Потому, мол, и поспешили сообща встречать надвигающийся мировой кризис, крах еврозоны, чтоб не разориться поодиночке.
Чем грозит миру союз Ротшильдов-Рокфеллеров
Но, похоже, «бедные» наследники хорошо усвоили завет отцов – «Большие деньги любят тишину!» Новоиспеченная совместная компания будет управлять активами — ни много, ни мало — почти на сорок миллиардов долларов! И это, разумеется, не весь капитал почтенных семейств. Значит, не опустела мошна банкирская. Кроме финансов, старинные кланы имеют много других интересов в разных странах. Не случайно наш олигарх Олег Дерипаска дружит с бароном Натаном Ротшильдом, у которого нет официально и одного несчастного миллиарда. Однако наш алюминиевый король сделал друга членом международного консультативного совета своего "РУСАЛА», настойчиво пробивал и в совет директоров «Норникеля». Да не удалось. Уж не из-за Натана ли слегка напряженные отношения ныне в Сибири между нашими олигархами? Ротшильды положили глаз на стратегические ресурсы и в других странах, континентах. Кстати, прежде чем создать альянс с американской финансовой династией, они объединили английскую и французскую ветви своей семьи, укрепив влияние в Европе. А Рокфеллеры вдобавок к финансам принесут в новоиспеченный союз свое сильное политическое влияние. Дэвид же возглавляет Бильдербергский клуб миллиардеров, считающийся филиалом тайного мирового правительства. Заседает и в других влиятельных международных организациях.
— Это концентрация капитала и власти накануне серьезных потрясений, которые выходят за рамки финансов и экономики,— прокомментировал новость историк Андрей ФУРСОВ.- Не просто выживание в кризис, как думают некоторые, а властно-экономическая заявка на господство в послекризисном и послекапиталистическом мире. Объединение капиталов Ротшильдов и Рокфеллеров может быть всего лишь верхушкой айсберга, видимой частью тайных договоренностей в борьбе одних закрытых обществ против других.
Что ж, как говорится, поживем – увидим.
Впрочем, некоторые аналитики считают, что не случайно накануне сообщения о союзе двух мировых финансовых династий Михаил Фридман подал заявление об отставке с поста главного управляющего директора ТНК-ВР. ВР – «Бритиш Петролеум» — называют детищем Ротшильдов.

Теория заговора: как Ротшильды и Рокфеллеры Россию делили
Александр Тимофеев: предлагаю вашему вниманию часть статьи, подготовленной мною для газеты «Служу Отечеству» (интернет-версия издания сейчас в стадии разработки).
Как известно, современным миром управляет капитал. Увы, это реальная картина вчерашнего, сегодняшнего, да, пожалуй, и завтрашнего дня. Так уж сложилось, что до тех пор, пока существуют деньги, люди (в подавляющем своем большинстве, за исключением отдельных праведников и сумасшедших) будут стремиться к обладанию ими. И у одних в силу различных причин это будет получаться успешнее, чем у других – таков закон жизни. Столь же очевидно, что обладатели крупных состояний будут стремиться их как минимум сохранить, а еще лучше – приумножить. И для достижения этой цели нужна власть, позволяющая максимально эффективно решить поставленные задачи. То есть, реальной властью обладают те, кто обладает реальными финансовыми ресурсами. И именно эти люди (вернее, эти группы) реально управляют мировой экономикой и политикой. Учитывая, что количество доступных капиталов не безгранично, между этими группами существует жесткая конкуренция за сферы влияния и доступ к источникам богатства. Но при всем все участники такой конкурентной борьбы заинтересованы в четких правилах глобальной игры и вынуждены договариваться во избежание бессмысленных потерь. Думаю, мало кто сможет возразить против данных утверждений. А ведь они, по своей сути, являются кратким изложением так называемой «теории заговора», при упоминании о которой у многих на лице появляется снисходительная усмешка: «да-да, как же, слышали – глобальный заговор, тайное мировое правительство, „синдикат“, „комитет 300“, Бильдербергский клуб и прочая белиберда».
Так уж случилось, что рассуждения о «теории заговора» многие воспринимают как параноидальный бред, не удосужившись, однако, при этом хотя бы попытаться задуматься о том, нет ли во всем этом бреде рационального зерна. Именно поэтому и появилась данная статья – как попытка самостоятельно, собственным взглядом, посмотреть на «теорию заговора» применительно к нашей стране.

Чем грозит миру союз Ротшильдов-Рокфеллеров
Начать, пожалуй, стоит с определения, данного Джорджем Энтиным, почетным профессором Пенсильванского университета, в книге «Теории заговоров и конспиративистский менталитет»: «Заговор — это противозаконные действия небольшой, работающей в тайне группы людей, вознамерившихся осуществить поворот в развитии исторических событий, например, свергнуть правительство. Теория же заговора — это попытка объяснить событие, или ряд событий как результат заговора». Достаточно понятное определение, в котором есть лишь одно «но»: почему действия заговорщиков обязательно должны быть противозаконными? Можно просто добиться принятия законов, обеспечивающих, в конечном итоге, достижение нужной цели. И тогда мы просто получим рядовую ситуацию, при которой группа влиятельных лиц ставит перед собой определенную неафишируемую цель и добивается, задействуя все имеющиеся в распоряжении средства. Такие ситуации есть сплошь и рядом, даже на низовом уровне. Ведь никто не удивляется, что какая-нибудь крупная финансово-промышленная группа продвигает в депутаты Государственной думы или губернаторы своего человека, задействуя для этого все имеющиеся возможности. И иногда получается даже так, что во власть продвигаются лица, непосредственно связанные с криминалом. То же самое происходит и в других странах – крупные компании финансируют избирательные кампании кандидатов в сенаторы, губернаторы и президенты, и никто даже не задумывается, что это всего лишь частный случай проявления «теории заговора» в действии. И точно также все вполне воспринимают как должное, когда президент или премьер-министр страны в ходе зарубежного визита лоббирует интересы крупной национальной корпорации – считается, что этим самым лидеры стран просто продвигают интересы государства. Как тут не вспомнить крылатую фразу «Что хорошо для Боинга, то хорошо и для Америки».
И вряд ли кто-то удивится утверждению, что экономика его страны контролируется узкой группой лиц (вернее, несколькими группами), ведь данное утверждение верно даже для тоталитарных режимов.
В условиях же интернационализации бизнеса, которая сейчас входит в этап глобализации, интересы промышленно-финансовых групп разных стран пересекаются, а сами эти группы сливаются друг с другом или поглощаются более сильными и опытными. А вот этих самых сильных и опытных на мировой арене совсем немного. К их числу относятся группы, исторически создавшие мощные позиции в мировой экономике и их имена общеизвестны. Прежде всего, это Ротшильды и Рокфеллеры, поскольку подавляющее большинство других групп связаны с этими двумя кланами и либо зависят от них (выступая в качестве агентов), либо полностью им подконтрольны — Морганы, Меллоны, Куны, Лоебы, Варбурги и т. д.
Нет смысла вдаваться в историю этих двух кланов (хотя она настолько увлекательна, что ее экранизация может затмить все доселе снятые мировые киношедевры) — любой желающий запросто найдет ее в интернете. Поговорить хотелось бы, в первую очередь, о матушке-России и, разумеется, отталкиваясь от исторических фактов.

Чем грозит миру союз Ротшильдов-Рокфеллеров
История отношений между Россией и Ротшильдами началась еще в конце 18 века. Русская императрица Екатерина II отказала английскому королю Георгу III в посылке карательного экспедиционного корпуса (20 тыс. казаков) на подавление восстания в колониях. На эту просьбу откликнулся принц Вильгельм I Саксонский, который за 8 млн. фунтов, выплаченных казначейскими бумагами, предоставил наемников. Его управляющий, А. М. Ротшильд, принял бумаги со скидкой, которую и присвоил. Так начинался взлет семейства Ротшильдов к вершинам финансовой власти.
А. М. Ротшильд участвовал и в финансировании подготовки французской революции. Сын Екатерины II, император Павел I 28 ноября 1798 года принял звание «великого магистра державного ордена святого Иоанна Иерусалимского». Наполеон Бонапарт в 1801 году начал переговоры с Павлом об изъятии совместными усилиями «жемчужины английской короны» — Индии. 18 января 1801 года атаману Войска Донского Василию Петровичу Орлову был отправлен секретный приказ: 30 тысячам казаков с артиллерией двинуться через Казахстан на Индус.
Сторонники Англии – военный губернатор Санкт-Петербурга Пален и граф Панин – организовали переворот в пользу Александра I. Россию втянули в войну с Наполеоном на территории Европы: первая война 1805 года – поражение русско-австрийских войск при Аустерлице; вторая война 1807 года — поражение русской армии в Восточной Пруссии. В 1807–1812 годах Россия уже в союзе с Наполеоном осуществляет континентальную блокаду Англии в морских войнах. Однако в Англию Наполеон не пошел – все закончилось для России войной 1812 года и взятием французами Москвы.
Наполеоновские войны послужили прекрасным механизмом для производства денег международными банкирами. Семья Ротшильдов извлекла немалые выгоды из создания банковской сети (Лондон – Париж — Франкфурт-на-Майне – Вена – Неаполь), покрывшей большую часть Европы, а также системы обмена информацией. К окончанию эпохи наполеоновских войн только французская ветвь семейства стоила 600 млн. франков и на 150 млн. превышала капитал всех остальных банков Франции. Натан Ротшильд привел Банк Англии (который еще с 1694 года был частным банком) под семейный контроль — банк стал главным агентом их последующей международной экспансии. Сражение при Ватерлоо позволило устранить чрезвычайную угрозу для дальнейшей деятельности международных банкиров. Дело в том, что император Наполеон в конце осознал, что он, французский народ и французская армия выступили расходной пешкой по обеспечению финансового могущества семьи Ротшильдов. Ему принадлежат такие слова: «Деньги не имеют родины; финансисты не имеют ни патриотизма, ни честности; их единственная цель – нажива». Он попытался ввести свою «континентальную систему»: денежная политика направлялась на развитие сельского хозяйства и промышленности. Он стремился к тому, чтобы внешняя торговля не управляла государством. Он закончил ссылкой на безлюдный остров.
В 1816 году Англия демонетизировала серебро и приняла золотой стандарт. К этому времени Ротшильды контролировали значительную часть золотых запасов и фиксировали его цену. Цена на слитки устанавливалась два раза в день на Лондонской золотой бирже пятью ведущими дилерами. Они просто договаривались (естественная суть конкуренции цен) о цене, по которой готовы были торговать золотом в этот день. Поэтому принятие какой-либо страной золотого стандарта означало, что их денежная системы оказывалась под контролем Банка Англии (Ротшильдов), т. е. попросту зависима от лондонских посредников по продаже слитков.
В 1839–1843 годах министр финансов России Е. Ф. Канкрин подготовил денежную реформу по установлению твердого курса ассигнаций по отношению к серебряному рублю. Для подготовки реформы он ускорил накопление запасов серебра, ввел режим экономии расходов и только военные расходы сократил вдвое, привлек средства населения за счет выигрышных билетов казначейства и облигаций. В 1843 году вместо ассигнаций стали выпускаться новые бумажные деньги – кредитные рубли, которые свободно обменивались на серебряные в соотношении 1:1. Рубль стал устойчивой денежной единицей – такого Банк Англии допустить не мог.
Десант с англо-французской эскадры овладел русской крепостью Бомардзунд (Балтийское море) 16 августа 1854 года. В августе того же года англо-французский десант высадился в Петропавловске-на-Камчатке. Турецко-французско-английский 60-ти тысячный десант в сентябре того же года высадился в Евпатории в Крыму – началась длительная оборона Севастополя. Войной России стали угрожать Австрия и Швеция. В условиях угрозы еще и японской агрессии Россия была вынуждена подписать 7 февраля 1855 года русско-японский договор о разделе Курильских островов и совместном владении островом Сахалин.
Огромный послевоенный дефицит бюджета привел к отмене крепостного права в 1861 году – государство выкупило земли у помещиков ценными бумагами. Крестьяне стали должниками государства, были объединены в общины и возвращали под коллективную ответственность долг собственному государству «живыми» деньгами с рассрочкой в 49 лет и уплатой 6% годовых. В 1862–1863 гг. министр финансов М. Х. Рейтерн осуществил попытку стабилизировать денежную систему России дополнительным золотым обеспечением по твердому курсу. Для этой реформы Россией был получен крупный внешний займ, предоставленный, разумеется, английскими Ротшильдами, и в 1864 году в нашей стране появился первый коммерческий кредитный банк. Но через несколько лет бюджетный дефицит только увеличился. Для покрытия долга перед Ротшильдами в 1867 году было принято решение продать Аляску Соединенным Штатам Америки за 7,3 млн. долларов (правда, деньги до сих пор не получены – корабль, на котором они якобы перевозились из США, затонул, не дойдя до Санкт-Петербурга). В конце концов, Россия отказалась от золотого обеспечения.

Чем грозит миру союз Ротшильдов-Рокфеллеров
Интересно, кстати, что история России и США имеет довольно много пересечений, многие из которых связаны с Ротшильдами. Так, будучи верными своей традиции зарабатывать на войнах, в период Гражданской войны на Североамериканском континенте Ротшильды финансировали обе воюющие стороны: лондонский банк Ротшильдов финансировал армию Севера, а парижский банк — армию Юга. Узнав об этом, Линкольн отказался в 1862 и 1863 годах выплачивать Ротшильдам огромные проценты. Более того, он поручил Конгрессу начать печатать доллары, чтобы иметь возможность расплачиваться с армией Севера. В 1864 году Линкольн узнал, что русский император Александр II выступил против Ротшильдов, отказав в их непрерывных попытках создать подконтрольный им Центральный банк в России. Такую же борьбу против Ротшильдов, но уже в Америке, вел и сам Линкольн. Он обратился к Александру II с просьбой оказать содействие в гражданской войне, и российский император откликнулся на эту просьбу, послав атлантическую эскадру под командованием адмирала Попова в порт Нью-Йорка, а тихоокеанскую эскадру адмирала Лисовского — в Сан-Франциско. Он приказал Попову и Лисовскому «быть готовыми к бою с любыми силами противника и принять командование Линкольна», дав тем самым понять Англии, Франции и Испании, что в случае их вмешательства Россия поддержит президента Линкольна. В итоге, случилось то, что случилось — Линкольн выиграл гражданскую войну, но Ротшильды затаили обиду как на него, так и на Александра II.
Главной задачей Ротшильдов в России в 19 веке являлось установление контроля над нефтяными месторождениями в Баку. И этот результат был достигнут, чему способствовали итоги русско-турецкой войны – Россия получила Батум. Однако этому предшествовала серьезнейшая закулисная борьба, к которой наша страна, как это ни парадоксально, не имела почти никакого отношения. Собственно, изначально Англия была категорически против. Петр Шувалов, который по поручению Александра Второго вел тайные переговоры с британским правительством, докладывал императору о наличии секретного англо-турецкого договора: «В случае если Батум, Ардаган, Карс или одно из этих мест будут удержаны Россией», — гласил этот документ, — Англия обязывается силой оружия помочь султану защищать азиатские владения Турции. Собственно, российский самодержец вполне готов был согласиться с тем, чтобы оставить Батум Турции, но вдруг, вопреки всем ожиданиям, англичане все-таки согласились передать его России.
Только спустя много лет выяснилось, что за кулисами этих дипломатических маневров стояли действительно две мощные силы — парижский банкирский дом Ротшильдов и американская нефтяная компания «Стандард ойл» Рокфеллера. Ротшильдам необходимо было добиться, чтобы Батум в любой форме оказывался бы под юрисдикцией России, в то время как Рокфеллер пытался не допустить проникновение Ротшильдов на Кавказ. Но дело кончилось тем, что 25 августа 1878 года в Батум вошла русская армия под предводительством князя Святополк-Мирского.
И вот, с 1886 года французский банкирский дом «Братья Ротшильд», купивший акции Каспийско-Черноморского нефтепромышленного и торгового общества начал принимать активное участие в развитии нефтяной отрасли на Кавказе. Но сначала ему пришлось столкнуться с серьезной конкуренцией, поскольку еще в 1879 году в Баку было зарегистрировано Товарищество нефтяного производства братьев Нобель. Впрочем, соперничество было не очень долгим. Пользуясь тем, что кредитование в России осуществлялось из расчета 6 процентов годовых, Ротшильды выдавали кредиты под 2 — 3 процента. Таким образом, уже к 1888 году это семейство заполучило почти половину всех вагонов Закавказской железной дороги, поставило в зависимость от себя значительное число мелких и средних предприятий, сконцентрировало в своих руках крупные партии бакинских нефтепродуктов. С этого момента Ротшильды приступили к установлению полного контроля над транспортировкой нефтепродуктов на экспорт.
События развивались по проверенному сценарию: Ротшильды традиционно ссужали «дешевыми» деньгами мелких российских нефтепромышленников в обмен на гарантии приобретения добытой ими нефти по выгодным для себя ценам настолько, чтобы сделать нерентабельным бизнес Нобелей, строивших трубопровод Баку — Батум. Он, кстати, в конечном итоге был построен (в том числе благодаря изобретенному Альфредом Нобелем динамиту) и в 1889 году даже введен в строй, но это не помогло победить в борьбе с Ротшильдами, располагавшими громадными финансовыми ресурсами. В итоге, бакинская нефть практически полностью попала под контроль Ротшильдов, а Россия стала крупнейшим после Соединенных Штатов поставщиком нефти в мире. В 1900 году масляные поля Баку в России производили больше сырой нефти, чем во всех США, а в 1902 году более половины добываемой в мире нефти приходилось на Россию.

ПРОДОЛЖЕНИЕ: http://artyushenkooleg.livejournal.com/1271666.html

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
izorylie646
5 сент, 2014 01:33 (UTC)
Доброй ночи! Дорогой друг! или ты скорее всего это прочитаешь это утром, так что:"С добрым утром, коллега!"Как твоё настроение!?
В общем, пишу потомучто понравился твой блог, очень хороший он.Пишеш грамотно и посты привлекают в особенности этот.
Дак вот к чему я это! Хочу спростить твоего совета, как мне добиться такого успеха?!
А то надоело быть где-то внизу.Если не сложно посмотри мой журнал и напиши что делать!)
Заранее спасибо)Удачного дня.
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Календарь

Июнь 2023
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

На странице

Комментарии

Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel