АРТЮШЕНКО ОЛЕГ (artyushenkooleg) wrote,
АРТЮШЕНКО ОЛЕГ
artyushenkooleg

ИЛЛЮЗИИ СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ

Артур Шлыков об иллюзиях

Последние двадцать лет народ России пребывает в постоянных иллюзиях. Люди верят в то, что раз они, проживая в крупных регионах, имеют машину, дачу и возможность выезда за границу на отдых, это означает, что в стране всё благополучно и стабильно. Эту иллюзию помогла бы разрушить не поездка на дачу или за границу, а поездка по стране, через убитые сёла и деревни, разрушенные производства и колхозы, через вымирающие регионы России.

Люди верят, что раз есть в Государственной Думе оппозиция действующему режиму правящей власти, то вопрос смены этого режима совсем близок. Но и эта иллюзия легко становится прахом, когда мы вглядываемся только в официальный достаток депутата, который составляет четверть миллиона рублей в месяц, и это не считая иных возможностей финансового благополучия за счёт депутатского статуса. Забавно представить, как идёт на баррикады депутат вместе с народом, наплевав при этом на свои миллионные прибыли и привилегии. Ругать власть, красуясь перед народом, и потом получать от власти, как «затычку», сладкую жизнь – это весьма удобно и для власти, и для так называемых борцов за народ. Но вместе с тем такое дело бесконечно циничное, бесконечно уродливое, беспредельно вредное для страны и народа.

статья2

Также некоторая часть народа уверена в высшей и неземной силе, способной «воцарить» справедливость на земле. И у этой внеземной высшей силы уже давно нашлись представители именно земной цивилизации, именно люди, которые называют себя священнослужителями, здесь и поп, и мулла, и раввин, и многие другие, на любой вкус, так сказать. Но так или иначе, эта братия, что заметно не вооружённым глазом, очень тесно действует заодно с любой властью, а прежде всего с властью капитала. При этом такие люди напоминают нам вышеупомянутых депутатов: те как бы ходатайствуют за народ в правительстве, ну, а эти ещё выше – просят за народ перед самим богом. Ребята в религиозных костюмах – это типичные политтехнологи и бизнесмены, не более того.

статья14

И вот когда некоторые иллюзии могут быть утрачены, стоит подумать о том, что надо быть реалистами, быть ближе к жизни, начать рассчитывать на свои силы. Стоит принять идею объединения народа, его прогрессивной части в единое целое против несправедливости и обмана, против диктатуры капитала и за социализм.

Артур Шлыков

Источник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment