АРТЮШЕНКО ОЛЕГ (artyushenkooleg) wrote,
АРТЮШЕНКО ОЛЕГ
artyushenkooleg

«Дети войны» попросили власти выделить место под памятник Сталину во Владивостоке ОПРОС

Приморское отделение общественной организации «Дети войны» попросило администрации Владивостока и Приморья выделить место в краевом центре под установку памятника Иосифу Сталину, сообщает корреспондент VL.ru.

Как говорится в письме, направленном на имя врио главы региона Владимира Миклушевского и мэра Владивостока Игоря Пушкарева, «Дети войны» поддерживают просьбу коммунистов к властям Приморья и краевого центра о выделении места под памятник И.В. Сталину. Общественная организация пишет о том, что ее члены испытали на себе все тяготы и лишения военных лет и не представляют себе Победу в Великой Отечественной войне без Иосифа Сталина.

«Мы считаем, что в 70-летие Великой Победы над немецко-фашистскими захватчиками, ведущую роль в которой сыграла коммунистическая партия под руководством Генералиссимуса И.В. Сталина, появление памятника в нашем городе Владивостоке будет закономерным», — говорится в письме.

Напомним, в июле 2014 года стало известно, что руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Приморья Владимир Гришуков обратился с запросом в мэрию Владивостока на выделение земельного участка под памятник Иосифу Сталину. При этом депутат сообщил, что установить монумент предложили ветераны края. Гришуков подразумевал, в частности, земельный участок в границах парка Победы во Владивостоке. Читать далее…

Между тем, городские чиновники отказали в выделении места в границах парка Победы для установки памятника, сославшись на то, что участка для памятника генералиссимусу там попросту нет. Проект реконструкции парка утвердили до этого — и наполняемость его малыми архитектурными формами была окончательно определена. Читать далее…

В июле этого года VL.ru проводил опрос горожан о том, как они относятся к возможному появлению памятника Сталину во Владивостоке. Тогда большинство проголосовавших — 57% — оценили эту идею как хорошую. Против высказались 34% респондентов, а 9% затруднились с ответом. Всего участие в голосовании приняли 343 человека.

Сегодня, 16 сентября, сайт города устраивает новый опрос, чтобы определить, не изменились ли за это время предпочтения владивостокцев. Также мы предлагаем горожанам отправлять свои идеи на электронный ящик lenta@vl.ru с пометкой в теме письма «памятник Сталину» — о том, в каком районе Владивостока его следует установить.


ГОЛОСОВАТЬ ЗДЕСЬ

Новости Владивостока на VL.ru

Источник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments