АРТЮШЕНКО ОЛЕГ (artyushenkooleg) wrote,
АРТЮШЕНКО ОЛЕГ
artyushenkooleg

Стрелков о Захарченко

Оригинал взят у colonelcassad в Стрелков о Захарченко


Стрелков выступил на тему старого интервью Захарченко (которое и прокомментировал ряд обвинений в его адрес.

Бывший глава народного ополчения Донбасса Игорь Стрелков обрушился с очередной порцией критики на премьера ДНР Александра Захарченко. По словам Стрелкова, тот должен отказаться от Георгиевского креста 4-й степени.

Стрелков предложил Захарченко снять Георгиевский крест и обвинил его в «личном обогащении» Игорь Стрелков
Высказывания Стрелкова, которые появились в аккаунте «Сводки от ополчения Новороссии», свидетельствуют о неприятии им ситуации, сложившейся в ДНР и ЛНР.

«Рекомендую господину Захарченко снять Георгиевский крест 4-й степени, как полученный из рук человека, который (в его фантазиях "за глаза") "по-другому пахнет", - заявил Стрелков, имея в виду себя.

«Я сам лично вручил Захарченко Крест 4-й степени за бои под Кожевней, под которой он был ранен. Бой за Кожевню и Дубровку имел место еще в июле в ходе прорыва к границе и отсечения Дьяковской группировки ВСУ. Кожевню атакой "Оплота" взять не удалось, оба участвовавших в атаке танка были потеряны. Тем не менее, атака отвлекла внимание противника от направления основного удара - на Дубровку. Батальон "Крота" взял Дубровку и через несколько дней, взяв еще ряд высот, пробился к границе."

Журналист задал Стрелкову примечательный вопрос: «Сейчас идет по сути Гражданская (братоубийственная) война. Разве не является, мягко говоря, неприличным награждение за братоубийство, за исключением уничтожения особо упоротых?».

В ответе Стрелков опять свернул на тему нынешнего руководства Новороссии: "Есть альтернатива, которую сейчас с энтузиазмом воплощает Захарченко и многие другие "полевые командиры". Называется она "личное обогащение". Кроме того, лично я данную гражданскую войну в качестве "неприличной" не рассматриваю. Фактически, ВСУ и нацгвардия в данный момент - не более чем наемники США. И относиться к ним следует соответственно".

http://www.mk.ru/politics/2014/10/20/strelkov-predlozhil-zakharchenko-snyat-georgievskiy-krest-i-obvinil-ego-v-lichnom-obogashhenii.html - цинк

PS. Собственно, Захарченко частично это интервью дезавуировал, но осадочек как говорится остался.
Касательно споров на тему роли Захарченко, то некоторые совершают ошибку, огульно поливая Захарченко, хотя с военной точки зрения как тактический командир, он свой крест вполне заслужил (я общался с бойцами "Оплота", которые участвовали в том бою, за который Захарченко получил свой крест), они отмечали его личное мужество, которое собственно Стрелков и отметил крестом. А вот про "дурно пахнет", Захарченко (если его и тут не переврали), откровенно загоняется и Стрелков вполне прав, когда говорит, что если не нравится, может награду полученную от "не так пахнущего" Стелкова снять.

PS2. В целом же, учитывая положение Захарченко и его зависимость от курса связанного с минским сговором, я бы не стал противопоставлять Стрелкова и Захарченко, Стрелков все равно в Донецк по его словам не собирался, поэтому нападки Захарченко на Стрелкова "за глаза", выглядели несколько странно и скорее напоминали попытки выйти из тени Стрелкова.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments