АРТЮШЕНКО ОЛЕГ (artyushenkooleg) wrote,
АРТЮШЕНКО ОЛЕГ
artyushenkooleg

Размышлизм о революции

Оригинал взят у yadocent в Размышлизм о революции

В строгом смысле слова - Майдан нельзя назвать революцией. Никаких радикальных перемен он не принес, а был лишь их обещанием. Вот снимем яныка с кресла - и тогда... Сам механизм власти остался без изменений. Рада продолжила работу и благополучно переизбралась, "хунта" Турчинова-Яценюка передала власть Порошенке согласно всем формальным процедурам.
А как же смена исторических формаций, переход от капитализма к социализму, "кто был никем - тот станет всем"? Где революционные потрясения и Новые Люди? Ничего этого не было. Жизнь в Украине не изменилась. Граждане пока только ждут реформ от новой власти и не факт, что дождутся.
А знаете, где сейчас происходит самая настоящая революция? В Новороссии.





Вчерашние автомойщики, актеры и археологи сегодня – видные военноначальники. Автослесари и функционеры МММ – председатели верховного совета. Провинциальные учителя и модельеры – министры образования и культуры.
Принцип "кто был ничем" реализован на Донбассе полностью.
Органы государственной власти уничтожены - их место заняли полусоветские образования и анклавы.
Киевские мусорки для депутатов не должны никого смущать - это всего лишь игра в революцию. Заигравшихся, как сашко музычко, ждет пуля. А подлинная революция – на Донбассе, она пронизывает общество до самого низа.
Как изменилась жизнь, например, среднего киевлянина после Майдана? Да практически никак.
Как изменилась жизнь донецкого после начала так называемой АТО? Кардинально. Может быть, его дом разрушили снаряды. Или он сам стал тем, кто разрушает дома. Или он сидит в лагере беженцев под Ростовом. А может быть он теперь министр социального развития ДНР и в его подчинении люди, еще вчера смотревшие на него свысока?
Это и есть революция. Радикальная ротация человеческого материала. Бывшие начальники кормят червей, а люди с обочины жизни диктуют указы и распоряжения. Если вы любитель революционной романтики, то не смотрите на Киев, смотрите на Донецк.

(с) народное творчество

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments