АРТЮШЕНКО ОЛЕГ (artyushenkooleg) wrote,
АРТЮШЕНКО ОЛЕГ
artyushenkooleg

Медведев против Сталина

Оригинал взят у dr3lo в Медведев против Сталина
Завтра, 14 января 2011 года состоится презентация нового творения либералов – специальной программы по увековечиванию памяти жертв тоталитарного режима. Она будет представлена на подпись президенту нашей страны Медведеву Дмитрию Анатольевичу. На самом деле суть программы т.н. «десталинизации» сводится фактически к установлению знака равенства между гитлеровской Германией и сталинским СССР. По сути, эта программа сводится к тезису «Русский народ должен покаяться», хорошо описанному в статье. Однако, я решил проверить правильно ли понимают критики суть программы и начал искать текст или хотя бы тезисы программы. И вдруг выяснилось, что все что о ней известно – это утечки информации и высказывания ее создателей. Сама программа строго засекречена и о ее содержимом мы узнаем только завтра. Это при том, что ее создатели ярые либералы и в каждом интервью подчеркивают, что борются за свободу слова, прозрачность и прочие демократические ценности! Но что же, давайте все-таки попробуем разобраться, какую свинью нам готовят президентские правозащитники в качестве подарка на старый «новый» год.


Начнем наше маленькое расследование с материалов ресурса грани.ру. Итак, 12 октября секретарь Союза журналистов РФ Михаил Александрович Федотов (юрист, «правозащитник», министр печати и информации РФ в 1992-1993 г.) указом президента РФ был назначен на должности советника президента РФ и председателя Совета при президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека. И уже 25 ноября Федотов заявил, что первое заседание президентского совета по правам человека в новом составе будет посвящено десталинизации. По словам Федотова, правозащитники потребуют полностью открыть советские архивы и провести суд над тоталитаризмом. Встреча президента Медведева с новым составом совета намечена на 14 января 2011 года.
По словам члена совета Сергея Караганова, слова «десталинизация» в повестке январского заседания не будет, тема заявлена шире — о национальном примирении и о памяти жертв тоталитарного режима. Общая тема обозначена для того, чтобы не сводить всё к культу личности генсека и подчеркнуть, что речь идёт о преодолении нацией пережитков прошлого, пояснил Караганов. Президентский совет и правозащитный центр «Мемориал» разработали проект федеральной программы по увековечиванию памяти жертв репрессий, состоящей из 4 блоков:
1) полное рассекречивание советских архивов;
2) установки памятников, создания полноценных музейных экспозиций;
3) социальная защита пострадавших от репрессий;
4) политико-правовая оценка преступлениям тоталитаризма. Одним из вариантов может стать президентский указ с чётким перечнем преступлений и указанием на недопустимость прославления сталинизма;

Совет предлагает и судебное разбирательство преступлений режима. «Мы говорим даже не о преступлениях конкретных людей, — пояснил член совета Сергей Кривенко. — Надо оценить с правовой точки зрения блок нормативных документов: по коллективизации, по Катыни, по большому террору». Вердикт по фактам истребления целых групп населения, считают в совете, должны вынести Верховный или Конституционный суд.


Далее, 24 декабря 2010 года, радиостанция «Эхо Москвы» публикует следующую новость (она небольшая, привожу полностью):

В России готовят специальную программу по увековечиванию памяти жертв тоталитарного режима

Вскоре после новогодних праздников, а именно, 14 января, ее представят президенту.

Российский народ должен, наконец, осознать и принять всё, что произошло в СССР. Настало время установить всю правду о 20 веке и окончательно отбросить наследие «Краткого курса истории ВКПБ». Об этом говорили авторы проекта «Национального примирения и увековечивания памяти жертв репрессий». Главная его цель – преодолеть тоталитарное сознание, которое живо до сих пор, объяснил глава президентского совета по правам человека Михаил Федотов.

При этом авторы хотели бы уйти и от конкретных имен государственных деятелей и от названия «десталинизация». По словам руководителя проекта, политолога Сергея Караганова, массовые преступления совершал народ. Главный эксперт проекта, глава общества «Мемориал» Арсений Рогинский уточнил: это не значит, что личности Ленина и Сталина не будут затронуты. В рамках проекта предполагается дать политико-правовую оценку преступлениям режима и конкретных его руководителей. Между тем, ключевое место занимают предложения о создании музеев, памятников и мемориальных комплексов. Так, например, была озвучена идея установить во всех городах страны стелы с именами репрессированных, наподобие мемориалов Великой Отечественной Войны. Весь же пакет предложений был собран из самых разных регионов страны, рассказал Арсений Рогинский.

Совет по правам человека подхватил идею в самый последний момент, считает Рогинский. По его мнению, этот вопрос надо было ставить раньше, еще в 90-х годах. Он сравнил десталинизацию с модернизацией: в том смысле, что если общество не примет и не осознает собственную историю сейчас, то оно просто не сможет развиваться дальше.

Как сообщил Михаил Федотов, в рамках проекта предлагается создать два крупных центра памяти жертв репрессий: в Ковалевском лесу в Санкт-Петербурге и на берегу канала Москва-Волга.



К словам Сергея Караганова, о преступной сущности советского народа мы еще вернемся, а пока попробуем понять, что же все-таки будет в программе. Вроде кое-что немного прояснилось, однако, суть программы до конца не раскрыта. Попытки найти что-нибудь на официальных ресeрсах правозащитников ни к чему не привели. На официальной странице президентского совета по правам человека, последняя новость – это назначение Федотова, а на официальной сайте руководителя программы Сергей Караганова, тоже нет ни слова о проекте, который ляжет на стол президенту 14 января. В принципе, для любого более или менее осведомленного в политике человека такое поведение борцов за свободу слова вовсе не новость. Критикуя всех и вся, сами либералы вовсе не горят желанием подвергать публичному обсуждению свою программу, а также не хотят использовать демократические институты, вроде всенародного обсуждения и референдума. Нет, они точно знают, что подобные программы надо пропихивать именно сверху, причем без всякого публичного обсуждения. А для того чтобы его пресечь – держат все свои задумки в секрете. Что самое интересное - это те самые люди, которые требуют снять гриф секретности во всех архивов СССР! Вот уж верх цинизма и лицемерия.

Что же делать? Попробуем что-нибудь понять из высказываний участников программы «десталинизации», может что-то прояснится. В ходе поиска я наткнулся на стенограмму передачи «Народ против», которая проходила на «Эхе Москвы». В ней принимал участие главный герой нашего повествования Федотов. Вот наиболее интересная часть, в которой он невольно проговаривается о некоторых деталях программы:


М.ФЕДОТОВ: Понятно. У нас этим вопросом, условно называемым «десталинизация общественного сознания» занимается целая рабочая группа, которую возглавляет профессор Караганов С.А. Я держу в руках этот текст – здесь нет слова «десталинзация» - это условный термин. Он называется «О международном проекте памяти жертв политических репрессий» - вот о чем речь. О чем здесь говорится? Политико-правовая оценка преступлений прошлого – вспомните, несколько времени назад в ОБСЕ была резолюции с осуждением тоталитарных режимов.

А.НИКУЛИН: По которой российская делегация, как я помню, протестовала.

М.ФЕДОТОВ: Совершенно правильно. Я вам скажу - нам надо было самим разобраться с этой проблемой, самим осудить преступления тоталитарного прошлого. И тогда нам не нужно было бы ждать международной оценки. И я не готов ставить на одну доску нацизм и тоталитаризм советской модели. Я не готов их ставить на одну плоскость по простой причине - потому что мы на нацистскую Германию не нападали, а нацистская Германия на СССР нападала. Поэтому на одной доске они быть не могут – это первое. Второе – если мы начинаем сравнивать КПСС, НСДРП и фашистскую партию в Италии, как это сделал в свое время Морис Деверже, знаменитый французский политологи правовед, то мы получаем замечательный вывод, который написан в его книге «Политические партии» - она вышла в 1955 г. Там есть специальная глава «Монопартии», и он сравнивает между собой эти три партии. Очень долго, подробно, в мельчайших деталях, выискивает, в чем они совпадают, и чем они различаются. А заканчивается эта глава такой фразой: «Иными словами, разница между немецким нацизмом и русским большевизмом не более чем разница между немецким и русским темпераментом». Потому что на самом деле это очень похоже одно на другое – и то и другое это тоталитаризм, для которого человека нет. Для которого уважения личности не существует. А нам нужно такое общество, в котором каждая личность уважаема. Даже если он сам обожает Сталина – бог с ним, это его мнение.



Итак, что же мы можем понять из этого высказывания Федотова?

1) Федотов поддерживает резолюцию ОБСЕ, осуждающие тоталитарные режимы в СССР и фашисткой Германии. И считает лишь, что надо было раньше самим признать то, что было написано в этой резолюции;

2) Единственным, что отличает советский тоталитаризм от немецкого фашизма, по мнению Федотова, является то обстоятельство, что фашисты напали на нас первыми. А в остальном, Федотов вполне согласен с Морисом Деверже – «разница между немецким нацизмом и русским большевизмом не более чем разница между немецким и русским темпераментом». Т.е. разницы фактически нет никакой;

Таким образом, Федотов фактически поддержал знаменитую резолюцию ОБСЕ «Воссоединение разделенной Европы: поощрение прав человека и гражданских свобод в регионе ОБСЕ в XXI веке» от 3 июля 2009. Следовательно, программа, разрабатываемая под чутким руководством Федотова, создается под влиянием соответствующего решения ОБСЕ, значит, неплохо было бы и с ним ознакомится.

Текст резолюции можно прочитать здесь, а я приведу выдержки из наиболее интересных ее пунктов:

2… в двадцатом веке европейские страны испытали на себе два мощных тоталитарных режима, нацистский и сталинский, которые несли с собой геноцид, нарушения прав и свобод человека, военные преступления и преступления против человечества,

6… знание истории помогает избежать повторения подобных преступлений в будущем, и что откровенное и обстоятельное обсуждение истории будет способствовать примирению на основе истины и почтения памяти погибших,

10… напоминая об инициативе Европейского парламента объявить 23 августа, т.е. день подписания 70 лет назад пакта «Риббентроп-Молотов», общеевропейским днем памяти жертв сталинизма и нацизма во имя сохранения памяти о жертвах массовых депортаций и казней,

13… настоятельно призывает государства-участники:
a) продолжать изучение тоталитарного наследия и повышать осведомленность о нем общественности,
b) разрабатывать и совершенствовать учебные пособия, программы и мероприятия, особенно для молодых поколений, о тоталитарной истории,
c) поощрять и поддерживать деятельность НПО, проводящих исследовательскую и просветительскую работу о преступлениях тоталитарных режимов;

14… просит правительства и парламенты государств-участников полностью избавиться от структур и моделей поведения, нацеленных на то, чтобы приукрасить тоталитарное правление,

17… выражает глубокую обеспокоенность по поводу восхваления тоталитарных режимов, включая проведение публичных демонстраций в ознаменование нацистского или сталинистского прошлого



В общем, если убрать всю мишуру получается:

1) правление Сталина равносильно правлению Гитлера – это такой же преступный режим, виновный в геноциде, военных преступлениях и преступлениях против человечества;

2)необходимо используя все возможные средства внушения, тщательно пропагандировать среди молодежи идею о преступности сталинского режима;

3) необходимо запретить думать и говорить что-либо положительное о времени правления Сталина;


Между прочим, очень интересным является пункт, описывающий «проведение публичных демонстраций в ознаменование нацистского или сталинистского прошлого». На первый взгляд речь идет об оголтелых сталинистах или нацистах. Однако давайте перечитаем его еще разок, но уже вооружившись новыми познаниями о нашем общем преступном прошлом. Итак, ОБСЕ и Федотов считают, что следовало бы запретить «проведение публичных демонстраций в ознаменование сталинистского прошлого». А как мы теперь достоверно знаем (из пункта 2 резолюции ОБСЕ) Красная Армия, повинна в многочисленных военных преступлениях, наравне с гитлеровским режимом. Но, мало того, армия преступного режима - это по сути страшное, чудовищное орудие, в руках преступника Сталина! Это что-то вроде пистолета, с помощью которого преступник совершает свои злодеяния. Ну, теперь все прояснилось? Теперь ясно, какие именно демонстрации вызывают глубокую озабоченность ОБСЕ? Это Парад Победы 9 мая! Для особо тупых еще раз поясню, что Парад Победы на Красной площади однозначно является той самой демонстрацией в ознаменования сталинисткого прошлого! А какого еще прошлого, если не сталинисткого? Ведь Победа была завоевана именно при Сталине! Значит, парад Победы каждый раз нам напоминает о 1945 годе – годе оккупации Восточной Европы сталинскими ордами.

Еще один интересный момент заключается в том, что фашистский режим был осужден международным трибуналом, а вот сталинский нет. Следовательно, приравнивая сталинский режим с гитлеровским, как бы автоматически подразумевается, что и все доказанные преступления фашистов также переносятся и на советских людей. Т.е. теперь в преступлениях виновны не только немцы, но и русские. И, если за преступления гитлеровских приспешников расплачивались немцы, то за преступления сталинских плачей должны каяться русские.

А теперь вернемся к словам Караганова о том, что преступления совершал сам народ. Вообще это очевидно. Хотя многие этого никак не могут понять. Они упорно повторяют о преступлениях Сталина, но при этом считают, что советский народ каким-то боком, одновременно с этим, вопреки вождю, совершил подвиг во время войны и освободил мир от фашизма. Для простоты объяснения проведем аналогию с замечательным произведением Толкиена «Властелин Колец» (ВК). Западная демократия в этой концепции – это очевидно добрые эльфы, гномы, хоббиты и прочие силы добра. А диктатор Сталин это, очевидно, злой волшебник Саурон. Далее, «как известно», преступная власть СССР подавляла всякие попытки сопротивляться режиму. Всех, кто бы против, «как известно», просто расстреливали или ссылали в ГУЛАГ (тоже и с режимом Саурона). Таким образом, преступный режим со своей преступной идеологией заставлял всех совершать (...). Еще неясно что? Ну а как насчет Саурона? Если Сталин – Саурон, то Красная Армия – это кто? Дошло наконец? Да, точно, дружек, так и есть, согласно этой концепции, Красная Армия – это полчища злобных орков! Именно так и представляет западный обыватель советских солдат. Значит, полчища злобного Саурона-Сталина по определению могли совершать только злодеяния. Какие там подвиги, какое спасение мира от фашизма? Только боль, разрушения, оккупация и геноцид – вот что могли нести на своих штыках солдаты преступника Сталина. Что и зафиксировано в тексте резолюции ОБСЕ.

Далее, вспомним про Ялтинские, Потсдамские и прочие международные соглашения. Все они автоматически становятся юридически ничтожными, если мы уравниваем Гитлера и Сталина. Вообще смешно говорить о каких-то международных договорах с преступным режимом! О чем вы ребята? Какие Ялтинские соглашения? Какой Потсдам? Какой Нюрнберг? Вы еще начните придерживаться международных договоров, подписанных с Гитлером! И верните Судеты немцам, Данцинг, Австрию – ведь все эти изменения границ делались согласно общепризнанным международным договорам. Если уж Сталин и Гитлер и их режимы одинаково преступны, то и все договора с ними одинаково юридически ничтожны! Вообще-то это очевидно. А значит, нужно аннулировать все Ялтинские, Потсдамские и прочие договоры, заключенные с преступным режимом, а также аннулировать все те международные документы, которые были основаны так или иначе на этих договорах.


Итак, к чему приведет исполнение пунктов программы президентских правозащитников:
1) Признание советских людей, особенно военнослужащих повинными в (соучастии) совершении массовых преступлениях против человечности;
2) Аннулирование всевозможных международных договоров заключенных с преступным сталинским режимом, а также всех договоров и обязательств на их основе;
3) Запрет на любое восхваление Сталина и его преступного режима, включая любые книги, фильмы, интернет-ресурсы, восхваляющие тирана, а также демонстрации, в том числе и Парад Победы 9 мая;

В заключении хотелось бы напомнить нашим борцам за демократию и соблюдение прав человека, по совместительству неутомимым борцам за неукоснительное соблюдение основного закона нашего государства, слова, с которых собственно и начинается Конституция РФ:

«Мы, многонациональный народ Российской Федерации, соединенные общей судьбой на своей земле, утверждая права и свободы человека, гражданский мир и согласие, сохраняя исторически сложившееся государственное единство, исходя из общепризнанных принципов равноправия и самоопределения народов, чтя память предков, передавших нам любовь и уважение к Отечеству…»


Я думаю не надо объяснять, что Федотов и Ко не очень чтят наших предков, приравнивая их к фашистам, а также не очень способствуют сохранению исторически сложившегося государственного единства, утверждая, что это самое единстве было достигнуто преступными методами. А значит, они плевали на Конституцию РФ и ее гаранта.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments