АРТЮШЕНКО ОЛЕГ (artyushenkooleg) wrote,
АРТЮШЕНКО ОЛЕГ
artyushenkooleg

Фальшивые жертвы НКВД-2

Оригинал взят у colonelcassad в Фальшивые жертвы НКВД-2



Массовое захоронение вблизи села Пшеничников Тисменицкого района на Прикарпатье часто называют вторым Демьяновым лазом. В течение двух лет члены областного общества «Мемориал» нашли там останки более 600 человек. По мнению их, э-э-э, экспертов - это жители Станислава, которых подразделения НКВД расстреляли в 1939-41 годах.
И вот 1 декабря 2011 года, на заседании сессии облсовета, Роман Иваницкий, заместитель председателя ОГА, а вместе с тем и председатель областной комиссии по делам увековечения жертв войны и политических репрессий, зачитал заключение экспертизы специалистов Франковского мед.университета по «костных остатках 11 видов» с Пшеничников. Экспертиза утверждает: некоторые остатки пролежали в земле 500 лет, другие - несколько тысячелетий.



Такая новость просто шокировала сессионный зал. «Так что - это наши предки-трипольцы?", - Пошутил председатель облсовета Александр Сыч. Иваницкий ответил коротко: «Это исследование этих фрагментов, которые были переданы по акту». И добавил - не он это придумал, он лишь зачитал официальный документ.

Правда, в итоге депутаты приняли решение, что в захоронении погребены жертвы сталинских репрессий, а а каком-то этапе произошла сознательная подмена доказательств и вместо остатков человеческих фрагментов тел, захороненных в 1940-50 годах, в мед.университет попали какие-то неизвестные остатки трипольской культуры. Также решили на следующей сессии проголосовать за создание временной контрольной депутатской комиссии именно по Пшеничниках. Председателю же областного совета Александру Сычу поручили написать письма главы СБУ и Генпрокуратуры.

http://varjag-2007.livejournal.com/4370770.html - цинк



PS. "Кровавый тиран" дотянулся и до трипольцев. Как ту не вспомнить незабвенного оранжевого пасечника Ющенко, который неровно дышал к трипольским черепкам. Устанавливая фаллические символы "голодомора", он не иначе мстил Сталину,  которые еще до нашей эры истреблял трипольцев.

А если серьезно, то уже уже далеко не первый за последнее время вскрывшийся факт фальсификаций связанных с "жертвами НКВД". Не так давно http://colonelcassad.livejournal.com/931963.html за "расстрелянных НКВД" пытались выдавать жертв украинских националистов. Собственно все эти липовые жертвы идут от того, что в свое время количество расстрелянных при Сталине считали десятками миллионов, и поэтому в обосновании этих баек пытались продемонстрировать обилие "расстрельных ям" по всей стране. Ну а так как в "нулевых" общепринятой цифрой расстрелянных за все правление Сталина стал промежуток порядка 650-800 тыс. человек (с чем уже не спорит и большинство более-менее вменяемых антисталинистов), то незначительное число реальных мест расстрела, вполне себе совпало с реальным количеством расстрелянных, с попутным выявлением многочисленных фальсификаций, связанных с попытками надуть число жертв НКВД.
Полагаю, что это далеко не последний "липовый могильник", до которого дотянулся проклятый Сталин.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments