АРТЮШЕНКО ОЛЕГ (artyushenkooleg) wrote,
АРТЮШЕНКО ОЛЕГ
artyushenkooleg

Недомайдан в Виннице

Оригинал взят у colonelcassad в Недомайдан в Виннице


Касательно захвата http://korrespondent.net/ukraine/politics/3452595-v-vynnytse-mytynhuuischye-vzialy-shturmom-oblsovet облгосадминистрации в Виннице. Я бы не стал слишком по этому поводу обольщаться.





Совершенно очевидно, что социально-экономическая ситуация на захваченных хунтой территориях будет ухудшаться. Проблемы с энергоносителями, обвал социалки http://colonelcassad.livejournal.com/1933028.html / http://colonelcassad.livejournal.com/1933829.html и полудохлое финансовое состояние, потребуют канализации протестных настроений. У "покращення наоборот" будут объявлены 3 виновных:

1. Россия и Путин, которые "напали на неньку", а потому все плохо.
2. Колорады, ватники, сепаратисты, совки, которые захотели отделиться, а потому все плохо.
3. Но так как первые две причины неустранимы и разгневанный обыватель ничего с ними сделать не может, его слепую ярость направят на бывших регионалов и КПУшников, которые "мешают сделать хорошо". Пролетевшая мимо Верховной Рады "Свобода" будет естественно в авангарде таких выступлений, в особенности на Западной Украине, так как это позволяет за дешево оседлать протестные настроения и направить их против удобных "врагов".

В этом плане, это скорее использование остаточного потенциала предыдущего майдана, для расправы над бывшими регионалами (в интересах местных "оранжевых" и "коричневых") и канализации протестных настроений на внутренних врагов, дабы обыватель не задумывался над тем, кто на самом деле разрушает его привычный мирок. Если внимательно смотреть на видео и продолжающиеся поиски "титушек", то можно констатировать, что никакого вразумления нет и близко. Народ по прежнему низведен до состояния биомассы, из которой манипуляторы вылепили уродливое нечто.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments