АРТЮШЕНКО ОЛЕГ (artyushenkooleg) wrote,
АРТЮШЕНКО ОЛЕГ
artyushenkooleg

Зло канонизировано

1389232054_krovavoe_voskresenie
Минуло 110 лет со дня жутких событий произошедших в Санкт-Петербурге в 1905 году. 9 января 1905 года мирное шествие рабочих двигалось с иконами, портретами царя Николая II под распевание православных акафистов к Зимнему дворцу для передачи государю коллективной петиции о нуждах рабочих. Мирное шествие представляло собой нечто вроде крестного хода. По приказу или же попустительству царя Николая II по безоружной толпе рабочих, стариков, женщин и детей был открыт огонь. По жандармским подсчётам погибших было свыше 300 человек, но есть и независимые оценки жертв беспредела царской власти, говорящие о нескольких тысячах погибших от пуль солдат и полицейских, под шашками казаков.


Разгон шествия, повлекший гибель безоружных людей, вызвал взрыв возмущения в российском обществе и во всём мире, послужив толчком к началу Первой русской революции. В народе царю Николаю II было дано прозвище «Николай Кровавый». Народная ненависть ко всему царскому, ко всему, что связано с фашистским режимом царской России обрела себя в последующей Великой Октябрьской Социалистической Революции 1917 года.

После завершения мировым капиталом проекта по уничтожению СССР в 1993 году, события 1905 года и роль Николая II в судьбе страны стали преподноситься в ином смысле. Истории свойственно быть переписываемой и перевираемой в угоду действующего режима власти.

Более того, по решению религиозного объединения «РПЦ» Николай Кровавый был причислен к лику святых. Некоторыми членами данного мистического объединения сообщается, что из изображения Николая II на многих иконах выделяется внеземная жидкость, что особенно свидетельствует о святости царя. Такие страшнейшие беды как Великая Отечественная война является справедливым наказанием для русского народа за богоотступничество и свержение царской власти, заявлял прошлый глава РПЦ Алексей II. Вот так легко и непринуждённо происходит подмена понятий, когда палач народа становится святым, когда попытки мирового капитала захватить Советскую Россию руками гитлеровских фашистских войск преподносятся как дар Божий во искупление вины народа перед Николаем II. Честь и достоинство, добро и справедливость начинают приобретать о себе другие понятия. Всё как по пресловутому бывшему или не существующему «Плану Даллеса»…

Сейчас народ тоже в своем большинстве верит в доброго царя, который является спасителем России, собирателем земель русских, верующим во Христа, борцом за народное счастье и лишь только плохие чиновники, депутаты, министры и агенты Госдепа совместно с «пятой колонной» мешают ему достичь подлинной справедливости и всенародного счастья. Но стоит народу поднять головы и массово пойти к Кремлю с подобным прошением Питерских рабочих, крови будет не в пример больше, чем в 1905 году… Истории свойственно не только быть перевёрнутой и переписанной в угоду действующему режиму власти, но и быть повторённой и уже в угоду трудового народа.

Мой товарищ, коммунист, в прошлом замполит 9 роты 345 Полка 105 дивизии ВДВ Василий Курганов прислал мне для этой статьи свой стих «Я в строю»:

Тельца золотого холопы,

Безудержной злобой горя,

Завидуют геям Европы

И хают вождей Октября.

Униженно кланяясь Польше,

На Сталина с Лениным лая,

Газеты буржуев всё больше

Жалеют царя Николая.

Пытается Божьего Царства

На яхте достичь Патриарх,

Вином запивает лекарства

От фобий своих олигарх.

Медведеву трудно уснуть -

Он слушает вальсы и танго,

Представив красивую грудь

Певицы Корнелии Манго.

А Путин, прождав трое суток

В Приёмной вдову партизана,

Жалеет воров, проституток,

Читает досье на Тарзана.

Геннадий Зюганов, браня

Фанатов рок-групп «На краю»,

Настойчиво просит меня

Занять его место в строю.

Но мне недосуг — я хочу,

Усилив концовку «Мессии»,

Сонет посвятить Ильичу

До съезда народов России.

(Кузбасс, ноябрь 2013)

Артур Шлыков

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments