?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Отличный комментарий к материалу на моем сайте http://artyushenkooleg.ru/index.php/sssr-rf/gulag-statisty-i-statistika/
Нквд

Опубликовано Игнат , дата 02 Feb, 2015

Не судили никогда по доносу в СССР. И как можно представить себе такой суд?! Петя написал донос на Вася в том что тот "враг народа". И что дальше? Приехал типа воронок и забрал Васю? Ну ладно, а дальше что? В НКВД Васе говорят: Сознавайся, что ты враг народа, а то хуже будет! А Вася испугался и признался в том что он враг народа и загремел под фанфары лет на 10!!! Это же бред сивой кобылы! А было видимо так, что Вася украл из колхозного имущества что-то или зерна мешок! А вот Петя в этом-то и сдал органам Васю! НКВД пришло с обыском и у Васи изъяли тот самый ворованный мешок зерна! Вот оно как было, а не то что там уроды всякие "правдиво" рассказывают о том что в СССР сажали по одному доносу!!!!!! Не верьте вы этим бредням потому что кроме доноса сам факт еще должен быть!!!!!! Понимаете? Факта нет и донос не имеет никакого значения! За донос садить никто не сможет! Народ! Думать-то когда начнем?

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
(Удалённый комментарий)
artyushenkooleg
3 фев, 2015 13:28 (UTC)
У меня родня дед и прадед были людьми деревенскими. Деревня всегда жила общиной, которая на совете решала кто и как будет жить. Кулаков до Великой Октябрьской революции называли мироедами, то есть тех кто наживался и паразитировал на крестьянских общинах (крестьянская община - это Общество, МИР). Мироед всегда ростовщик и эксплуататор. Денежная кабала позволяла мироеду грабить крестьянскую общину. Поэтому после Великой Октябрьской революции крестьяне-общинники сами стали разбираться с мироедами и решать их судьбу на совете крестьянской общины. ЧК, НКВД, большевиков там близко не было. Все в деревне решали советы крестьянской общины.
graqdanin
2 фев, 2015 11:02 (UTC)
"Народ! Думать-то когда начнем?", - народ-то, как раз и думает... Кто думает, тот не скажет так, - "...по одному доносу...".
А тот кто это говорит, к тому обращаться бесполезно, ибо он думает, что, мол, "быдло все проглотит, что ни скажи..." И они (врущие, льющие грязь? etc), скажу я Вам, - неисправимы. Поверьте, пытался. БЕСПОЛЕЗНО. Они на это заточены (читай, куплены).
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Январь 2023
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

На странице

Комментарии

Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel