АРТЮШЕНКО ОЛЕГ (artyushenkooleg) wrote,
АРТЮШЕНКО ОЛЕГ
artyushenkooleg

Что происходит в ДНР: взгляд Очевидца.

Оригинал взят у ledokol_ledokol в Что происходит в ДНР: взгляд Очевидца.
Уважаемые читатели. Если вы задаетесь вопросом «Что же происходит в ДНР?», «За чьи интересы борются ополченцы», «Какие перспективы ждут народные (ли?) республики», то в этой статье я попытаюсь ответить на них.



Начать следует с того, что несмотря на кажущуюся народность самопровозглашенной республики, к передаче власти в руки народа, в руки трудящихся, это отношения не имеет. Здесь я лишь процитирую отрывок из интервью Павла Губарева сайту svpressa.ru


"В политической сфере и в структуре экономике — в ЛДНР дублируется российская модель. В России буржуазная демократия в виде консенсуса крупного капитала при сильном лидере. Лидер не дает устроить грызню, и контролирует участие групп влияния в политическом процессе. Здесь такая же модель"

Всё что происходит — не связано с целью создать что-то эффективное. Сейчас «против олигархов» — те, кто сам хочет стать олигархом. Все свелось к частичному перераспределению собственности, и только. И собственности не крупной, бюджетообразующей, а мелкой и средней частной собственности. Ну «отжали» (как у нас принято говорить) несколько зданий для офисов и элитных домов для проживания… И что? Это смена общественного уклада?
О коренном сломе существующей общественно- экономической формации речь конечно не идет.
В отношении национализации здесь слова Губарева подтверждает Бородай еще весной прошлого года заявивший:

"Мы никакого отношения к коммунистам, которые что-то хватают и национализируют не имеем. Мы уважаем право частной собственности".

Вопрос о народности я думаю на этом можно закрыть и к нему больше не возвращаться. Если политической властью пролетариат не обладает- значит ей обладает буржуазия. Следовательно, республики о которых идет речь в этой статье буржуазные.

В свою очередь здесь легко догадаться за чьи интересы борются и чьи интересы защищают. Если ключевые предприятия и ресурсы не принадлежат рабочему классу, то кому они тогда принадлежат?

Какие перспективы ждут народные республики? Как ни странно, но жители ДНР, которые рассчитывают на присоединение к РФ, имеют на то основание. В ДНР и в ее высших органах государственной власти на данный момент существуют две противоборствующие силы, дерущиеся между собой за ресурсы и влияние.

Сила первая – это люди, которые непосредственно воплощают сценарий по присоединению одного капиталистического государства (ДНР) к другому (РФ). Это несамостоятельная сила, тесно связанная с российской буржуазией и действующей по ее указке.

Сила вторая – это представители региональных, местечковых буржуазных кругов, рассчитывающие на помощь РФ гуманитарную и финансовую, но при этом грабить народ хотят сами, без вмешательства российской буржуазии.

Тот, кто выйдет победителем в этом противостоянии элит, тот и получит власть в свои руки, но думать о том, что жизнь рабочего народа кардинально улучшится от победы одной из этих группировок, наивно и преступно.

Пока в жителях еще жива память о Советском Союзе и о тех возможностях, который открывает социалистический (а позже и коммунистический) путь развития общества, жителям Донецкой Народной Республики не остается ничего другого кроме как самоорганизовываться в партию на основе марксистско-ленинской идеологии и вести борьбу за взятие политической власти рабочим классом!


Очевидец.

Создадим партию.jpg

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments