?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Достоянием России является красивейшее и чистейшее озеро Байкал. Более 65 процентов его обитателей являются эндемиками, то есть встречаются только тут. К ним относиться Нерпа - один из трёх пресноводных  тюленей в мире. Очень умный и красивый, являющийся символом озера Байкал, а детёныши нерпы, называемые бельками, остаются в сердце у каждого, кто их видел.

Долгое время популяция нерпы была под защитой государства, но браконьеры все же добывали ее из-за ценного жира, поставляемого в основном в Китай, и меха, шапки из которого так по нраву нашим депутатам.

По инициативе Бурятских депутатов, отстрел нерпы будет вновь разрешён, причиной тому они приводят то, что популяция удвоилась и это опасно для уменьшающейся популяции рыбы-омуля, тоже являющимся эндемиком Байкала, также, что грозит популяции вымиранием из-за недостатка корма, а ещё созданием рабочих мест по переработке жира и шкурок нерпы, так востребованных в Китае.

Но ранее была написана петиция о варварском вылове Омуля местным рыб-заводом во время его нереста в том числе, рыба также гибнет и от ужасной экологии на берегу Байкала, проблему мусора и водорослей так никто и не решил, а во всем пытаются обвинить беззащитного зверька, который жил за тысячи лет до появления в этих местах человека и почему-то не истребил омуль. На Омуль вообще нерпа почти не охотится, так как не успевает его догнать, только на ослабленных особей, а основным кормом является бычок и голомянка, не являющиеся промысловой рыбой.

Кто-то пытается набить свои карманы, придумывая абсурдную причину для разрешения жестокой охоты на этих чудесных млекопитающих. Почему чиновники решили, что они вправе регулировать популяцию с кирками и ружьями в руках.

Я не хочу шокировать читающих рассказами о том с какой жестокостью добывают этого тюленя и кровавые следы на льду прозрачного озера тому свидетельства. Видео об этом есть в новостях к петиции.  Убивая взрослых особей, детенышей убивают под предлогом что они все равно не выживут, «нерповка» идёт в апреле и мае, пока лёд не сошёл с Байкала, и животное не могло убежать. Все живущие тут знают с каким удовольствием приезжие туристы-охотники оплачивают это незаконное развлечение, и туры на 2019 уже в продаже. Я прикрепила ссылку на эту информацию.

Сейчас нерпа под охраной, добывать ее открыто нельзя,убийства иногда становятся достоянием общественности, как например этим летом, и некоторые получают административные выговоры и взыскания. Все изменится после подписания закона о промышленном забое. Никто не станет считать 5 тыс там особей или 15, заработают многие, а некоторые и обогатятся.

Человек не в праве распоряжаться природой так жестоко. Нерпа - это разумное и прекрасное животное, оно не заслуживает такой участи. Я прошу вас помочь, оставить нерпу под защитой и отменить этот ужаснейших живодерский закон!!! Пожалуйста, помогите распространить эту петицию, не только тут,  но и в других соц сетях и мессенджерах, скопировав ссылку. Времени очень и очень мало!

Комментарии

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
vakomi
21 мар, 2018 12:08 (UTC)
каки таки власти?
greenpatriot
21 мар, 2018 16:14 (UTC)
Принято. Выкладываю у себя и напоминаю, что завтра в Москве начинается IX-й Международный Форум "ЭКОЛОГИЯ" под патронажем депутата ГД Николая Валуева.

Я уже высказался по этому поводу https://shtorm334.livejournal.com/123941.html и вот только, что мне пришла информация, что на этот форум отказались ехать главные "защитники" наших "берёзок и осинок" из Росприроднадзора и Прокуратуры!?((

Попробую поднять этот вопрос и на Коллегии МПР и Экологии РФ, что будет проходить 30 марта. Давайте вместе эту тему и поднимем.

Мой м/т +7(904)472-29-82

emgreenbloger
21 мар, 2018 16:27 (UTC)
Вот козлы эти буряты!
afina_pallada17
15 апр, 2018 07:14 (UTC)
Составьте петицию - подпишем.
begymot
15 апр, 2018 10:21 (UTC)
Автор может дать ссылку на конкретные факты: кто, когда, на каком законодательном уровне принял такое решение?

С учётом того, что в России промысел детёнышей всех возрастных групп всех видов тюленя запрещён на федеральном уровне с 2009 года, и, соответственно, никакие региональные депутаты на республиканском уровне физически не могут ничего изменить...


Edited at 2018-04-15 10:30 (UTC)
( 5 комментариев — Оставить комментарий )