АРТЮШЕНКО ОЛЕГ (artyushenkooleg) wrote,
АРТЮШЕНКО ОЛЕГ
artyushenkooleg

Знакомьтесь – йогурт!

Знакомьтесь – йогурт!

Со всех сторон реклама убеждает нас употреблять такой полезный кисломолочный продукт – йогурт! Реклама предлагает нам различные виды йогуртов – с вареньем, с шоколадом, с различными фруктами. Если верить рекламе – йогурт самый здоровый кисломолочный продукт.

Чем же так полезен йогурт?

По своей сути – йогурт – это кефир, наполненный синтетическими «улучшителями», ароматизаторами и консервантами. На западе этот продукт очень популярен, но качество его разительно отличается от йогуртов произведенных у нас.  У нас на полках магазинов всегда было изобилие кисломолочных продуктов – кефир, разной степени жирности, простокваша, ряженка, творог, сметан.  И все это было изготовлено из молока путем сквашивания. А бактериальные закваски состоят из разных культур молочнокислых бактерий – молочные стрептококки, болгарская палочка, ацидофильная палочка и т.д.

Йогурт действительно имеет целебное свойство, но только в том случае, если в нем содержится биологически активные – живые – бактерии, в определенном количестве. Количество таких бактерий напрямую связано со сроком хранения. Живые бактерии сохраняются в йогурте не больше одной недели, затем погибает. А наш йогурт из полезного продукта превращается в пустышку.

И для того, чтобы продлить срок хранения, производитель добавляет различные пищевые консерванты, естественно, химического происхождения, в основном  это различные Е. А кисломолочные продукты полезны благодаря содержащейся в них живой микрофлоре, которая активизирует иммунную систему. Детям полезнее давать обычный кефир без всяких добавок и ароматизаторов.


Кефир – это тот же йогурт, но без добавок. А модное наименование йогурт позволяет продавать его гораздо дороже. В полезном продукте не должно быть загустителей, красителей и консервантов. Ведь когда мы покупаем фруктовый йогурт, то вместо фруктов там находится  эссенция. А эссенция – это бутиловые эфиры уксусной кислоты. Да, конечно, производители утверждают, что это безвредно. Ваш выбор – верить или нет. Но Вы должны знать, что бутиловые эфиры применяются в производстве лакокрасочных материалов.

А йогурты с кусочками фруктов, лучше избегать. Дело в том, что эти кусочки фруктов проходят стерилизацию без термической обработки. А защищают фрукты от порчи довольно оригинально – облучают «мирным атомом».

Покупая йогурт, следует помнить, что есть живые йогурты, с коротким сроком хранения, и йогурты мертвые с большим сроком хранения.  Для продления срока хранения, эти продукты подвергают термической обработке. А при этом все заквасочные культуры погибают.
Если Вы все же предпочитаете йогурты, то я рекомендую Вам купить Йогуртовницу, они сейчас продаются во многих магазинах. И делайте йогурт дома. А подсластить и добавить фрукты Вы можете самостоятельно по своему вкусу.

http://budmolod-i-zdorov.ru/znakom-tes-jogurt/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments