АРТЮШЕНКО ОЛЕГ (artyushenkooleg) wrote,
АРТЮШЕНКО ОЛЕГ
artyushenkooleg

Category:

Объясню, за что стёрли в лагерную пыль академика Вавилова - известного учёного биолога.




Сталин выделил ему 200 миллионов золотом, чтобы он поднял среднюю урожайность зерновых с тогдашних 10-15ти центнеров с гектара до 30ти.

Вавилов потратил все эти деньги на экспедиции по всему миру для сбора образцов семян зерновых. С целью их изучения. При этом за бугром встречался с деятелями, с которыми встречаться ему было категорически противопоказано. Результат его исследований - ноль. Задание Сталина поднять урожайность он так и не выполнил.
Действие/бездействие Вавилова были расценены как саботаж.

Надо было действовать стандартно: закупить семян высокоурожайных сортов в США и путём селекции районировать их в СССР.

В то же время академик Лысенко, многократно обруганный как шарлатан, своими "шарлатанскими" методами добился-таки поднятия урожайности до 30ц/га и выше. И за совсем смешные деньги.

Кстати: сейчас учёные находят всё больше доказательств, что вопреки аксиомам генетики приобретённые признаки могут наследоваться в ряде случаев.

Механизм этого не ясен. Есть предположение, что долговременная память мозга копится в РНК. Видимо, каким-то образом эти РНК проникают в геном и изменяют его.

Так что, возможно, что неоднократно обруганный и заклеймённый шарлатаном Лысенко, вовсе и не был шарлатаном. При всех его теоретических ошибках. Просто он своими спекуляциями сильно опередил тогдашние возможности науки.

Автор Булочников
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments