АРТЮШЕНКО ОЛЕГ (artyushenkooleg) wrote,
АРТЮШЕНКО ОЛЕГ
artyushenkooleg

Category:

Прости, Юра... Мы все проеб@ли.




Президент РАН сообщил, что космическая наука в России финансируется в 60 раз меньше, чем научные проекты NASA. А это значит, что космос для России потерян. Ибо при таком финансировании мы абсолютно неконкурентоспособны.

Казалось бы, последние 30 лет нам упорно рассказывают, каким ужасным был СССР, как там все было неэффективно и глупо, какие идиоты всем управляли. Президент лично сообщал, что мы выпускали только никому не нужные калоши. Казалось бы, в новой демократичной России с эффективными менеджерами и нанотехнологиями все попрет так, что к 2021 году на Луне и Марсе закончится место для строительства наших инопланетных городов!

Но нет. Как-то так вышло, что неэффективный тоталитарный СССР, имея на старте полностью уничтоженную войной страну, через 12 лет стал космической державой №1, запустив Спутник. Еще через 4 года подтвердил звание, запустив Гагарина. А еще через 4 снова подтвердил, выпустив Леонова в открытый космос. С руин до выхода в открытый космос - ровно 20 лет. Эффективная свободная Россия же, имея на старте богатейшую сверхдержаву, за 30 лет умудрилась полностью пpоcpaть космос. Вместо этого она научилась открывать по три храма в сутки и изобрела казачьи патрули.
Иван Котт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments