АРТЮШЕНКО ОЛЕГ (artyushenkooleg) wrote,
АРТЮШЕНКО ОЛЕГ
artyushenkooleg

Thatcher Death Party

Оригинал взят у colonelcassad в Thatcher Death Party


В Англии не прекращаются народные гуляния http://colonelcassad.livejournal.com/1023780.html по случаю кончины Тэтчер. Уж больно "любима" была покойная в народе.

В субботу, 13 апреля, в центре Лондона собрались противники бывшего премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер. Около полутора тысяч человек вышли на Трафальгарскую площадь, чтобы "отпраздновать" смерть М.Тэтчер.

Мероприятие позиционировалось организаторами, как большая "вечеринка". Собравшиеся открывали шампанское, стучали в барабаны, танцевали и периодически пели песню “Динь-дон, ведьма мертва" из кинофильма "Волшебник станы Оз".
"Я ждал этого 30 лет. Лучший день моей жизни. Ее ненавидела по меньшей мере половина населения", - заявил один из участников акции, фотограф дикой природы Саймон арднер.
"Мэгги, Мэгги, Мэгги, Мэгги, мертва, мертва, мертва", - выкрикивали собравшиеся. Над толпой можно было заметить огромное чучело М.Тэтчер с зияющими глазницами. В основном, на площади собрались представители политических движений левого или социалистического толка.
В некоторых местах активисты устроили стычки с полицией. По сообщениям британских СМИ, пять человек были арестованы. Мэр Лондона, консерватор Борис Джонсон, ранее предупредил, что в случае беспорядков реакция властей будет жесткой.
По данным опроса общественного мнения, 41% опрошенных не согласились с заявлением премьер-министра Дэвида Камерона о том, что М.Тэтчер была "величайшим премьер-министром Великобритании мирного периода". При этом 59% опрошенных согласились с тем, что М.Тэтчер является наиболее спорным политиком на премьерском посту.

http:// http://top.rbc.ru/politics/14/04/2013/853824.shtml?google_editors_picks=true - цинк

Эдак могут вплоть до 40 дней отмечать. Судя по фотографиям, вчера на Трафальгарской площади было весело. Что характерно, даже традиционный британский дождь помехой для ликования не стал.































































http://rt.com/news/thatcher-britain-legacy-protesters-821/ - видео можно посмотреть вот здесь

Но собственно не только в Лондоне гуляют. В Ливерпуле фанаты так же не отстают.







Вообще, крайне занятно наблюдать, какую радость может вызывать у больших масс людей смерть всего-лишь одного человека. Интересно, проведут ли у нас вечеринку "Gorbachev Death Party"?

PS. Небольшая пасхалка - если в поиске картинок Google вбить Gorbachev Death, то второй фотографией будет его совместное фото с Тэтчер, а 7 и 8 - просто Тэтчер без Горбачева. Что как бы намекает. We're gonna have a party...

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments