АРТЮШЕНКО ОЛЕГ (artyushenkooleg) wrote,
АРТЮШЕНКО ОЛЕГ
artyushenkooleg

Поезд стой, раз два. (С) Анекдот. Медведев приказал снизить цены на молоко и мясо.

Оригинал взят у samolet73 в Поезд стой, раз два. (С) Анекдот. Медведев приказал снизить цены на молоко и мясо.
Это из того анекдота.
- Товарищ прапорщик, остановите поезд!
- Поезд стой, раз два!

В ходе совещания о дополнительных мерах господдержки развития животноводства, которое Медведев провел во вторник, был поднят вопрос о том, что, несмотря на существенное падение после вступления в ВТО закупочных цен на мясную продукцию, цены в магазинах не изменились.

"Это, конечно, полное безобразие, антиэкономическое, потому что цены (закупочные-ИФ) на продукцию животноводства из-за этих факторов снизились практически на треть, а в магазинах практически не изменились. Это значит, что экономические регуляторы не работают", - заявил Медведев.


Слушайте, ну он реально идиот или отрабатывает клоунскую программу? Дядя Дима, рассказать вам одну историю?

Одно время работал в компании, которая поставляла дешевую газировку в 7 Континент. А так как это продукт дешевый, но тяжелый, плюс поборы со стороны Семерки, мы делали наценку 50%. При этом почти ничего не зарабатывали, гоняешь машину по магазинам, простой, зарплата и отгружаешь 5 коробок. Производитель возмутился, как так, его такую замечательную газировку так дорого продают. Забрал у нас контракт и стал поставлять напрямую. Замечу, у нас был ассортимент и мы поставляли множество позиций, на которых ещё как то можно было отбить деньги. Производитель же стал поставлять только свою продукцию. Снизил цену на 30%.

Что сделал 7 континент? Сказал спасибо. И оставил прежнею цену на полке. Что сделал производитель через пол года? Посчитал рентабельность, охренел и вышел из семёрки.

Другой аналогичный пример. Поставляли полуфабрикаты в Ашан. Качество хорошее. В какой то момент господин Р. сказал мне, "я нашёл производителя дешевле". И, дальше угадаете? Цена на полке осталась прежней.

Дядя Дима, ну не разбираетесь вы в данном вопросе. Ну есть всегда нюансы, сроки контрактов, условия работы. Ну не будет снижения цены в магазинах, даже если мясо начнёте бесплатно в Россию завозить. Да плевать сетям, они будут гнать цены.

Для того, что бы изменить ситуацию, надо пересматривать ФЗ-381. "О торговле". А его делал хороший друг Путина, который ещё за Ельциным коробки из под ксерокса с баксами таскал. Вот только он на столько туп, что вместо ограничений для продажи ввёл массу лазеек, которыми теперь сетевые магазины пользуются, а производители оказались в нищете.

Теперь добавим к этому недавнюю новость, что не выдают пропуска Пятерочки на грузовые машины. То есть вторая по величине сетка окажется без товара.
Вот откуда тут будет снижение цен?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments