АРТЮШЕНКО ОЛЕГ (artyushenkooleg) wrote,
АРТЮШЕНКО ОЛЕГ
artyushenkooleg

Что за беда - наноеда?

Что за беда - наноеда?
Но искусственное мясо и эрзац-молоко - это уже банально. Будущее принадлежит наноеде! Продуктам, снабженным мельчайшими частицами из органических полимеров, кремния или керамики. Не волнуйтесь, будет вкусно, потому что частицы эти необыкновенно малы и не повлияют на восприятие еды. Зато окажутся очень полезны.
Во-первых, на производстве и при хранении наночастицы смогут шпионить за качеством продукта. Точно укажут, в какой партии вишневого компота микробы помыли ноги.
Во-вторых, они будут носить лекарства и полезные вещества в организм. Съешь нано-сардельку -- заодно укрепишь какую-нибудь клетку.
И, в-третьих, наночастицы смогут переделывать продукт по желанию едока. Представьте какой-нибудь напиток, которому можно, скомандовав наночастицам, на глазах поменять цвет, запах, вкус и концентрацию. Густая зеленая водка со вкусом кефира определенно расширит горизонты сознания?
Если без шуток, то целый набор научных идей по теме "наноеда" уже активно обсуждается учеными. К примеру, в июне в Голландии прошла конференция на тему нанотехнологий, и первые машины для запуска наносенсоров, проверяющих качество продуктов на фабриках, появятся уже через 4 года.
А у нас на столе...
* Курочка. При жизни ела искусственно синтезированные аминокислоты. И пищевые добавки, чтобы быстрее подрасти.
* Рис на гарнир. Китайский, высшего сорта. С измененными генами: тут весной скандал с участием "Гринписа" вышел, и выяснилось, что импортируемый к нам из Китая рис на две трети генетически модифицирован. Трансгенный рис китайцы нелегально выращивают уже два года.
* Салат из мягкого сыра с чесноком. Сыр - частично продукт генной инженерии, как и другие 90% импортных мягких сыров
* Колбаса. С неизменной генетически-модифицированной соей внутри.
* Кетчуп к колбасе. Делают его из помидоров с генами камбалы - чтобы мороза не боялись! Ну вот, заодно и рыбки поели?
* Молочная каша для малыша. А в каше - рисовая мука из того самого китайского риса.
* Пиво. И пенное, и генное: в дрожжах для него генетики как следует покопались.
* Чипсы к пиву. Похрустим генетически-модифицированным картофелем! 70% чипсов, которые продаются в России, сделаны из него.
* Молоко. Оно не из-под бешеной коровки, но из-под коровки сытой. А кормят ее уже давно и втихушку так называемым шротом: остатками от переработки трансгенной сои и кукурузы. Между тем, как недавно доказали немецкие ученые, коровы, которые питаются генетически измененным кормом, и молоко дают генетически измененное.
* Икра. Отечественная и не баклажанная, но все равно неправильная, потому что сделана из куриных яиц с добавлением красителя. По особым технологиям, которым уже лет десять.
* Мягкое масло на бутербродах, а по сути, маргарин. Говорят, что содержащиеся в нем трансгенные жиры особенно опасны. Крысы, например, от них теряют способность к обучению и толстеют.
* Яблоки и помидоры. Красивые, как на подбор. Но червякам почему-то не нравятся, они такое даже пробовать не станут. А люди - ничего, уплетают эти плоды инженерной мысли и думают, что насыщаются витаминами.
http://www.uznai-pravdu.ru/viewtopic.php?t=429
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments