АРТЮШЕНКО ОЛЕГ (artyushenkooleg) wrote,
АРТЮШЕНКО ОЛЕГ
artyushenkooleg

Categories:

ЧАЙ. История забвения «Иван-чая» и замены его на Руси иноземным чаем. ЧАСТЬ -3.

По теме питания вопрос читателя:
Цитата:
"Доктор, вот вы советуете есть сырые травы, овощи и т.п. Зашел как-то на форум сыромоноедов и такого там начитался, что аж страшно стало. Например - один чудик собирал полевые травы и лопал их сырыми и подцепил какого-то ужасного глиста, который у него поселился в печени и в легких т.п., или например многие стали жаловаться на быстрое выпадение волос и крошение зубов и ломоту в суставах, ухудшение зрения и т.п. Это что по-вашему - полезно?? Вообще термически необработанная пища чревата паразитами и инфекциями".
- Уотсон, трудно что либо объснять гоям, которые не моют руки перед едой. Траву мыть надо? Надо. Сам факт, что микробы, паразиты, живут на живых растениях или животных, говорит о том, что они живут имено на живом субстрате а не на мёртвом. Мешки с белой мукой, которая лежит в штабелях на складах ООН и затем сбрасывается ООНом в качестве, якобы, "хуйманитарной помощи" для голодающих гоев, да ещё с примесью каких-то токсических веществ, от которых "гуманитируемое" население тут же теряет весь иммунитет и вымирает на корню, на самом деле являются видом биологического оружия.

Глист, который напугал читателя называется эхиноккок. Мало ли чего нет в природе. Но руки мыть надо? Траву мыть надо? Существуют, Уотсон, какие-то само собой элементарные вещи, которые подразумеваются как очевидные. Вот человек работает сантехником и весь день трогает унитазы, которые вообще в невидимых яйцах глист. Сантехнику может вообще тогда не есть?
- А человек, который весь день по профессии вскрывает трупы в морге? Может всё таки руки надо мыть? И траву которую вы собираете, может надо всё таки мыть? Вы же покупаете в овощном магазине петрушку или укроп, вы их моете или так прямо едите?

Вот понимаете, Уотсон, когда людей хочешь продвинуть куда-то дальше, единицы из них, но всё же демонстрируют такую степень непонимания, что руки опускаются. Вот выращивают клубнику, она вся в земле, грязная, тоже вся в яйцах глист. Но клубнику вы моете? А вопрос стоит всего лишь в том, что листья клубники тоже надо использовать в пищу. Листья малины люди же издавна используют в качестве лекарственого средства и заваривают. А что, листья клубники принципиально хуже листьев малины и во время урожая листья клубники над тоннами выбрасывать на помойку?

Вопрос идёт в смене менталитета. Если говорить понятно, - это как понятная надпись в туалете:"Если ты посрал зараза - дёрни ручку унитаза!", а также вымой руки и собранную траву. Этого достаточно.

Кроме этого мы же говорили в прошлый раз о чём? О том, что на самом деле мягких трав мало, и большинство трав, находящихся в природе, по причине жёсткости, а также по причине необходимости употреблять в пищу и стебли трав, их надо обрабатывать термической обработкой 5-15 минут, но так чтобы хлорофилл у в них не обесцвечивался. После этого травы сверху стерильны, внешняя клетчатка вскрылась и хлорофилл готов к употреблению.

Кроме того, большинство трав, которые употребляю я, так получается, употребляю я их в виде отваров, то есть "чаёв". И вы может представить, при моих возможностях в США, где у меня в распоряжении все травы не только Америки Северной и Южной, но и вообще со всего мира завозят, - так вот мой обширный опыт показывает, что самая нехорошая трава, которая используется в виде чая, - это промышленныйиндийский чай.
Все остальные травы, сколько я пробую и употребляю, - они лучше и полезней индийского чая; в то время как индийский чай я бы отнюдь не отнёс к абсолютно полезным. В индийском чае идентифицированы две не очень хороших группы веществ: - это теофиллины - это вещества типа эфедрина, из которого наркоманы варят "дурь". В фармации эфедрин приравнен к наркотикам. И вторая группа веществ, присутствующих в обычном чае, - это вяжущие, дубящие танины, которые и это доказано, в просвете кишечника, "дубят" и стенку кишечника тоже, делая её непроницаемой и препятствуют всасыванию витаминов и вообще полезных веществ.

Таким образом, Уотсон, в мире существует парадокс: в мире миллионы видов растительности, а на поток в "цивилизованом мире" промышлено поставлены именно его единичные ядовитые разновидности: табак, кокакин (кока-кола) чай и кофе. Случайно? Для ибреологов ничего случайного в это мире нет "мой друг Горацио"!

Почему в России промышленно не поставлено на производство скажем "чая" из "Зверобоя" или "Иван-Чай", которые в России растут под ногами и стОят копейки, которые не в пример со всех сторон полезнее индийского чая.

Почему Россию после Крымской войны посадили на "английский чай"? Индия же Английская колония. Ведь до Крымской войн в России ни аглицкого чая, ни персидских, а они на самом деле персидские, самоваров не было - но буквально в несколько лет, вдруг, как по мановению волшебной палочки или по приказу сверху, англицкий чай вдруг становится, как и пресловутая иудео-христианская "правосавная церковь", дескать, "Исконне русским национальным напитком" без которого русские теперь себя, дескать, не мыслят, и русское правительство стало тратить бешенные деньги, покупая аглицкий чай по цене серебра за унцию, когда чего-чего, а в России своей травы - в полном смысле этого слова - "хоть жопой ешь".

- Это вопрос, кстати, на смекалку ко всем русским патриотам. Кстати, именно в то время, когда Россия была посажена на "чай", Китай, к примеру, был посажен на опиум, в так называемых "опиумных войнах" Запада против Китая http://www.cofe.ru/garden/article.asp?h ... icle=11452 . Китайцы не хотели курить опиум - им его запихали в пищевод.

У Евреонала прицип: каждому гойскому народу - свой вид наркотика.

Я не буду рекламировать росиянам травы горных Анд, всё равно не достанут, а это и не надо, в России своих чудесных трав видимо не видимо, но "чая", то есть водяного отвара двух легко доставаемых растительных веществ, которые относятся к моим самым потребляемым напиткам, я должен доложить, в виду их совершенно исключительных лечебных свойств, которые накапливаются при длительном потреблении.

- Это чай из красного перца и чай из имбиря.

Имбирь может потребляться как в виде натирать немного корня имбиря в кружку - это лучший способ, или заваривать порошок имбиря.

Изображение
При простудных заболеваниях рекомендуется пить имбирный чай с добавлением меда.

Красный перец лучше заваривать сушёный, или тоже порошок. Если пить перцовый чай в бане, то это помогает переносить более высокую температуру парилки. Я для бани готовлю перцовый чай и меня на перцовом чае никто в парилке не пересиживает.
Я эти оба вида чая употребляю и по моим личным наблюдениям, перец самое мощное сосудорасширяющее средство. Когда-то я пробовал давить сок из свежего перца, и пить его, то я - тогда, лет 10 назад, старый гипертоник, очнулся на полу в ванной, в обморке от низкого давления, которое я до этого не мог снять никакими самый рекламируемыми американскими препаратами против гипертонической болезни.

Вам всё ясно, гипертоники? - Сок свежевыжатого острого перца - снижает любое давление, и настолько эффективно, что дозировать надо начинать с капель свежего сока перца. Сок свежевыжатого острого перца (типа перца Галепено) - снижает любой гипертонический криз, он может снизить давление даже у "Гардероба".

А вот уже в термически обработаной виде, острый перец таким гипотенизвными свойствами не обладает - потеряны живые ферменты. Тоже самое и спиртовая вытяжка красного перца - уже денатурированна. Тем не менеее даже и в обработанном виде острый красный перец является сильным сосудистым средством, и у меня такое впечатление, что он как бы ершом чистит изнутри кровеносные сосуды.

Как вы помните, в еврейской медицине гипертоническая болезнь числится "идиопатической" неизвестной причины; а то от чего неизвестны причины, - нет и лечения, хотя евреи таблетки свои продают. Таким образом чем снять гипертонический криз, я вам доложил. Только пожалуйста без возражений, типа я всё равно буду есть таблетки, потому что на свежем перце могут быть микробы и глисты.

Это что касалось гипертонического криза. А хроническая гипертоническая болезнь излечивается сменой образа жизни, и вы в первую очередь должны вывести себя из того образа жизни, в котором вы её подхватили, то есть вы работаете таксистом и у вас высокое даление, то забудьте о такси; гипертония излечивается периодическими водными голоданиями, питанием по проф. Столешникову и большим употребениям красного перца, чеснока и имбиря. Причина гипертонической болезни по Проф. Столешникову - это выход сердечно-сосудистой системы из состояния сердечно-сосудистого резонанса, в котором она в норме находится. Резонанс - это из физики понятно что такое. Выводят сердечно-сосудистую систему из состояния резонанса - запредельное поведение человека и факторы внешней среды. Мы сказали, Уотсон, о гипертонической болезни коротко, не правда ли? - Но это не значит, что проф. Столешников в своё время не прочёл по ней толстенных монографий, в результе чего проф. Столешников выбросил их в мукулатуру и, как и известный персонаж, "пошёл другим путём", благодяря чему имеет возможность вам сейчас всё это рассказывать. Евреи - они и в медицине евреи, и в книгах по медицине изоврались до последней степени.

Имбирный чай - он не такой резкий как перцовый, имбирный чай мягче расслабляет сердечно-сосудистую систему, и действие его в основном обще очищающее. Ибирь сильнейший очиститель всего организма и пишеварительной системы от пресловутых "шлаков". Он просто выводит из организма всю дрянь. Просветляет голову имбирь удивительным образом. Это совершенно не напрасно в средние века караваны с имбирём тянуль из Индии к придворным домам Европы и имбирь был на вес золота. Народ имбирём не кормили. Люди "голубой крови" резервировала имбирь за собой.
Цитата:
Простите уж меня, но вам не сложно было бы давать точные изображения тех продуктов про которые вы пишите, к примеру с перцем совсем непонятно. Есть вот перец http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1% ... 0%B5%D1%86 - Красный перец (чили), вы писали про Галепено, так это вроде вообще зеленый-острый. Просто у нас с разнообразием продуктов в России слабенько, должны понимать, и чтоб не спутать, давайте пожалуйста ссылки с изображениями. Если у вас нет возможности и времени, пишите мне точное название на английском или русском, а я уже буду вам искать ресурсы где есть описания и картинки...".


- Поэтому даю вам ориентир на классическую смесь мексиканских перцев - "Кайен" или "Каин". Это классический и наиболее выращиваемый перец с остростью по шкале острости 40 тыс. условных горячих единиц. Острых перцев в Мексике - столице острых перцев - сотни разновидностей. Не все из них цветом красные, но "острый перец" и "красный перец" синонимы. Термин "Чили" перец или всё равно "Кайен" - это всё синонимы "острого" и "красного перца" по-русски.

Никто же не называет в Америке перец "Sharp pepper". Называют имено "кайен" или "чили". http://en.wikipedia.org/wiki/Chili_pepper Вот в магазине стоят две разных банки с красным порошком: на одной написано "кайен" на другой "чили" - в обоих красный порошок острого перца, но разного состава. Перцев-то сотни разновидностей, соответственно и смеси могут быть разные.

Есть, например, смесь, помните, "КА-ДЖУН". В народной медицине используется почему-то в основном "кайен" перец. Все перцы оценены по шкале "острости". Самый слабый перец, острость которого принята за единицу - это венгерская паприка - 1. Самый острый - "кубинский перец" "Хабанеро" http://en.wikipedia.org/wiki/Habanero - более 300 единиц острости - это чрезвычайно острый перец. Вот я сейчас заварил такой мелкий перец "Чильтепин" но очень острый - под 100 тыс единиц http://en.wikipedia.org/wiki/Chiltepin - Расхожая перцовая смесь "кайен", которая очень острая тоже, - всего 40 единиц. Кайен - самый нормальный перец, от которого можно плясать, но употреблять можно любой, какой вам больше нравится или вы в состоянии достать. Лучше, конечно, смотря для чего, - в виде засушенных плодов, но сойдёт и "кайен" в порошке. Мулато - слабый перец, порядка до 5 тыс. единиц: http://en.wikipedia.org/wiki/Mulato_pepper Халепено или Галепено перец - 8 тыс: http://en.wikipedia.org/wiki/Jalape%C3%B1o


ПРОДОЛЖЕНИЕ: http://artyushenkooleg.livejournal.com/256974.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments