АРТЮШЕНКО ОЛЕГ (artyushenkooleg) wrote,
АРТЮШЕНКО ОЛЕГ
artyushenkooleg

Categories:

ТРЕТЬЯ БАРБАРОССА. Часть - 2.

Общие данные о структуре, главарях, и политических отношениях МПС Фарвест

Предварительные замечания

Наши представления о Фарвесте значительно эволюционировали с 2005 года, когда они впервые сформировались под влиянием информации полученной от подразделения ВКР Армена Саркисяна, включая опубликованный компромат 2003 – 4 гг. Эта информация была дозированной и включала искажение подлинных имен и некоторых биографических данных членов группы (за исключением Антона Сурикова). Саркисян вел публичную переписку с нами с санкции и под контролем своего непосредственного начальства. Публичность переписки была гарантией того, что не произойдет утечки грифованной информации, например, подлинные имена главарей Фарвеста, живущих под документами прикрытия. Мы уверены в подлинности всей остальной информации, полученной от Саркисяна и его товарищей. Она была подтверждена внешними источниками, нередко двумя. Например, информацию о появлении А. Буткявичюса в окружении Л. Кабилы в Конго (1996) подтвердили источники во Франции и Литве.

Из информации Саркисяна напрашивался вывод, что речь шла о группе индивидуумов, на свой страх и риск продолжавших преступную коммерческую деятельность на основе ОПС, сложившегося в начале 1990-х в их бытность офицерами и агентами ГРУ ГШ МО СССР, входящими в личную агентуру генерал-полковника Ю. А. Гусева, первого заместителя начальника ГРУ. Размах и живучесть этой ОПС объяснялся ее защитой («крышей») со стороны высшего руководства ГРУ, а также коррумпированных членов окружения Президента. Основные доходы ОПС шли от оптовой наркоторговли афганским героином и кокаином из Колумбии. Наконец, ее предполагаемый переход «под крышу» ЦРУ в 2003 объяснялся либо попыткой ВКР пресечь героиновый бизнес ОПС, угрожавший безопасности России, либо попыткой какой-то клики бюрократов и капиталистов отобрать этот бизнес у ОПС.

Представление о том, что группа частных лиц, пусть даже имеющих коррупционные и политические связи со спецслужбами и госбюрократией, может проводить коммерческие и политические операции такого масштаба, как Фарвест – например, публичный шантаж высшего руководства России – привело даже к теоретическому представлению о существовании «мета-группы» в работе известного американского исследователя, профессора Питера Дейла Скотта. 3 У него Фарвест наделялся чудодейственной силой, способной вести свою игру в геополитике. Но профессор Скотт также провел продуктивную параллель между Фарвестом и банком BCCI, хотя и не сделал из этой параллели логического вывода, что «мета-группа» не может быть основана на частных лицах, что за ними должны стоять государственные органы.

Что же такое Фарвест, и каковы его цели?

Теперь можно с достаточной уверенностью сказать, что

Фарвест – это система «ширм», за которой скрывается антироссийский альянс спецслужб США, Британии, Саудовской Аравии, Турции, Украины, Чечни, Литвы и отчасти Белоруссии. Этот альянс служит инструментом геополитических устремлений наиболее агрессивных клик атлантизма, пантюркизма, панисламизма и украинского национализма. Одни имеют цель поставить под свой контроль природные богатства и ракетно-ядерный потенциал Российской Федерации. Другие – выкроить из территории России «Великий Туран» или «Халифат». Третьи – «Великую Украйну».

Все эти спецслужбы выступают под прикрытием частных военных и разведывательных компаний (ЧВК и ЧРК) или сотрудников, легендированных как бизнесмены-руководители компании ФарВест, ЛЛЦ (Far West, LLC).

«Коммерческая» структура Фарвеста - Far West, LLC

Это основной фасад разведывательного альянса против России. Предположительно состоит из 15-20 оффшоров, зарегистрированных в Бахрейне и Дубае. Реальные собственники и партнеры:


  1. Саудовская Аравия – члены семей Турки Аль-Фейсала и Аднана Хашогги (предположительно – принц Рашид и Джамал Хашогги) от Общей разведки СА.

  2. США – частные военные и разведывательные компании: Дилидженс, ЛЛЦ (Diligence, LLC), Нью Бридж Стрэтеджиз (New Bridge Strategies) и КБР (бывш.KBR Halliburton) – от ЦРУ и РУМО.

  3. Британия – ЧВК «Метеорик Тактикал Солюшен» (Meteoric Tactical Solution), ЧРК «Эринис» (Erinys) и (?) «Эгис Дефенс Сервисес» (Aegis Defence Services – руководит Тим Спайсер) – от МИ-6, военной разведки и МИ-5 (контрразведка)

  4. Украина – Филин и Лихвинцев – от ГУРа (Спецотдел «Р»).

  5. Чечня – Стамбульское Бюро Нухаева и Саидова от Внешней разведки Чечни, спецслужб Турции и кадыровских силовых подразделений Демильханова.

  6. Белоруссия – Лунев от Шеймана и КГБ РБ.

  7. Литва – Паксас, Буткявичюс по поручению литовской военной разведки.

Со стороны бывших граждан и республик СССР в этот альянс входят четыре взаимосвязанные группы и два бюро:

1. Украинско - колумбийская группа:

Филин - Лихвинцев - Ковальчук - Косяков - Давидович - Косман - Смешко - Галака.

Имеют поддержку в Партии Регионов и администрации Ющенко, дружат с Ахметовым, Порошенко, Третьяковым. Находятся в конфликте с Тимошенко и ее силовым блоком Турчинова – Кожемякина.

Важно уяснить политическую логику этого конфликта, и почему Фарвест хочет привести Украину в НАТО через Януковича. Казалось бы, оранжевая коалиция Ющенко - Тимошенко быстрее и с бОльшим желанием повела бы Украину в НАТО. Но это было бы против воли населения востока. Кроме того, Тимошенко за передел собственности, а это ударит по элитам востока. То есть и население и элиты востока были бы объединены против оранжевой коалиции, а это путь к расколу Украины. Но Филин не хочет раскола, а хочет, чтобы вся Украина вошла в НАТО. Для этого нужно подкупить и/или запугать элиты востока и вызвать политическую апатию у населения востока. Для элит востока участие во власти в коалиции Ющенко - Янукович без Тимошенко (о чем всегда говорил Филин) это гарантия от передела собственности и допуск к кормушке, которую дает власть. Это пряник. Но есть и кнут - Ахметов и другие олигархи востока экономически ориентированы на западные рынки, и хранят на Западе деньги – известная схема. Используя кнут и пряник, элитам востока говорится: пусть Донецк своими руками проводит антироссийскую, прозападную внешнюю политику, которую сочинил Львов, и тогда у восточной элиты будет все в порядке. В этом суть позиции Филина на Украине.

У Филина и Лихвинцева давние коррупционные связи в верхушке и отдельных подразделениях ГРУ ГШ МО (?). Эта группа контролирует разветвленную систему оффшоров в зоне Кариб и Персидского залива. Имеет связи в Минобороне Венесуэлы (Давидович – муж родственницы генерала Альберто Рохаса Мюллера, влиятельного советника Чавеса), спецслужбах Колумбии и, предположительно, Бразилии. Поддерживает давние коррупционные связи с силовыми элементами в ближайшем окружении Президента Путина, которые обеспечивают им защиту в их антироссийской деятельности коммерческого и политического характера. Предположительно, эта поддержка оказывается 1) в обмен на помощь Филина и Давидовича нескольким питерским фирмам в закупке и вывозе кокаина из Картахены (Колумбия) и Бразилии под видом экспорта продовольствия в Россию 2) за выполнение Фарвестом функций конспиративного канала по сношению с авантюристическими элементами в спецслужбах и властных кликах США, Британии, Саудовской Аравии и некоторых других стран, имеющими агрессивные геополитические замыслы против России.

Присутствие в этой группировке Якова Космана может свидетельствовать об участии Франции. Новейшее расследование активки Саидова-Сурикова о «сговоре в Ницце», предпринятое Московской группой бурцев.ру, позволяет предположить, что Косман является не только агентом ГУРа, но и прямым агентом французской ДГСЕ (не позже 1999 г.), а не просто находится под ее наблюдением, как предполагалось раньше. 4

Эта группировка опирается на Спецотдел «Р» Главного управления разведки Украины (ГУР). Литера «Р» означает «Россия». На территории СНГ это крупнейший и наиболее опасный тайный военно-разведывательный организм, ведущий активные операции против России. Ниже следует информация, полученная от украинских товарищей из оперативной группы «Ярослав Галан». Имена и должности некоторых сотрудников этого спецотдела были переданы нами в контрразведку ФСБ и в ФБР Большого Нью-Йорка.

Спецотдел «Р» ГУР ГШ МОУ: история создания, состав и задачи

Официально Спецотдел «Р» в утвержденной структуре ГУР не значится, его как бы нет. Это объясняется тем, что по межгосударственным соглашениям СНГ его члены не могут вести разведку друг против друга. Созданием Спецотдела «Р» Украина грубо нарушает это соглашение. История создания этого подразделения такова. В апреле 2005 Ющенко издал секретный указ о создании в ГУРе Спецотдела «Р», поручив Л. Косякову (имя по документам прикрытия) приступить к его созданию. Он был отозван из запаса (жил в Дубае, где владеет крупной туристической фирмой) и секретным указом ему дали генерал-майора. К сентябрю 2005 Спецотдел «Р» был создан. В составе его сейчас около 150 сотрудников плюс неизвестное число агентов плюс возможность привлекать спецназ ГУР. В сентябре 2005 Ющенко секретным указом отозвал из запаса Филина и Лихвинцева, присвоил им генерал-майоров и назначил их и Косякова заместителями начальника Спецотдела «Р». Лихвинцева - по оперативной работе, Косякова - по аналитической работе, Филина – первым заместителем. Руководство Спецотделом «Р» было возложено непосредственно на начальника ГУР Галаку, но фактически спецотделом руководят Филин и Лихвинцев. Тимошенко была за создание Спецотдела «Р», но против назначения Филина и Лихвинцева. Янукович – за Спецотдел «Р» и его нынешнее руководство, он помогал увеличить его финансирование из бюджета Украины – главного источника денег для Спецотдела «Р», второй источник – самофинансирование.

В ФарВест, ЛЛЦ, Спецотдел «Р» легендирован как Бюро по Западу СНГ. Сильная сторона Спецотдела «Р» – кадровый состав почти целиком из советского ГРУ, т. е. фактически советское ГРУ ведет разведку против России.

Цели Спецотдела «Р» :

- сбор компромата о коррупции и других преступлениях российских высших чиновников и крупных бизнесменов для передачи в США и Англию;

- сбор информации по планам России по нефти и газу;

- сбор информации по российской армии, ВПК и торговле оружием за рубеж;

- сбор информации о внешней и внутренней политике России;

- силовые акции в России, в т. ч. ликвидация людей.

Часть сотрудников Спецотдела «Р» действует под дипломатическим прикрытием в посольствах Украины в России, Беларуси, Литве, Латвии, Эстонии, Грузии, Узбекистане, Польше, Австрии, Англии, и США. А также за ширмой коммерческих организаций в Женеве и Вене. Во всех странах кроме России, дипломаты-сотрудники Спецотдела «Р» известны местным спецслужбам и координируют с ними работу против России. В Москве украинский дипломат – сотрудник Спецотдела «Р» в этом качестве официально не назван и используется другими сотрудниками Спецотдела, действующими в России, в основном для защищенной передачи информации, в том числе диппочтой. Работа Спецотдела в России ведется бывшими грушниками, имеющими старые связи по прежней службе. За плату они получают информацию от знакомых по службе в ГРУ и от их знакомых в правоохранительных органах, крупных компаниях и государственных учреждениях. Все только за деньги. Особый интерес к компромату на высших чиновников и бизнесменов. Добытой информацией они делятся со спецслужбами США, Англии, Австрии и Швейцарии. Вена и Женева – важные центры работы в этом направлении. Дело банка «Дисконт» – один из примеров их разработок.

2. Группа Турки Аль-Фейсала и семейства Хашогги:

Саидов - Нухаев - братья Демильхановы (родственники жены Саидова) - братья Сулейменовы – Ф. Гатауллин – Н. Роева. Российские члены этой группы имеют также тайную связь с турецкой Партией национального действия и подпольной террористической организацией «Серые волки», контролируемой Генштабом и спецслужбой МИТ. Наружно, Саидов и Нухаев представляют себя панисламистами, но на самом деле, идеологически и политически они ближе к фашистскому крылу пантюркизма. Взаимодействуют с подпольем запрещенной исламистской организации Хизб ут-Тахрир на территории бывшего СССР.

Саидов и Нухаев руководят «Стамбульским бюро Внешней разведки Чеченской республики Ичкерия», которое легендируется как Бюро ФарВест, ЛЛЦ по Востоку СНГ. Во главе его стоит бригадный генерал Руслан Саидов. По информации украинских товарищей история этой организации такова.

В 1994 Дудаев по рапорту шефа Внешней разведки Нухаева издал накануне 1 - ой чеченской войны секретный указ о создании Бюро в Стамбуле как резервной (!) разведки против России. Начальником Бюро тем же секретным указом Дудаев назначил Саидова, заодно присвоив ему звание полковник. В конце 1996 после окончания 1 - й чеченской войны секретным указом Яндарбиева Бюро было расформировано, т. к. исчезла потребность в резервировании разведдеятельности Ичкерии.

Весной 1999 Масхадов по рапорту Атгериева секретным указом воссоздал Бюро в структуре МГБ Ичкерии и снова назначил начальником Саидова. Масхадов расширил функции Бюро - кроме России на Ближний Восток и Центральную Азию. После ареста Атгериева Бюро подчинялось лично Масхадову, и параллельно работало с Ахматом Кадыровым.

В марте 2005 Саидов формально присягнул Садулаеву, за что тот секретным указом сделал его бригадным генералом.

В 2006 Саидов отказался признавать Докку Умарова и выступил с публичным призывом последовать его примеру.

В начале 2006 сразу после отставки Алханова Саидов издал секретный приказ по Бюро, в котором признал Рамзана Кадырова главой чеченского государства и заявил о подчинении ему Бюро.

Говорят, что в рабочем кабинете Саидова в Стамбуле висят портреты Дудаева, Яндарбиева, Масхадова, Садулаева, Ахмата и Рамзана Кадыровых.

Бюро - это сейчас примерно 100 сотрудников и неизвестное число агентов. Его сильная сторона – связь с чеченскими диаспорами на Ближнем Востоке. Источники финансирования – Саудовская Аравия (главный источник), чеченские диаспоры на Ближнем Востоке и в Турции, самофинансирование. Бюро привлекает для своих задач кадыровских бойцов, подчиненных Демильханову.

Стамбульское Бюро Саидова работает в основном через чеченские диаспоры (как Моссад через еврейские диаспоры), большая часть сотрудников бюро находится непосредственно в диаспорах в России, странах СНГ, Европе и Ближнем Востоке. Бюро использует два старых представительства ФарВест, Лтд в Тегеране и Кабуле. Там работают не чеченцы, а иранцы и афганцы с ведома местных спецслужб. Их основной профиль – оружейные поставки из России (в Иран) и Болгарии (в Афганистан). Кроме этого, Бюро имеет оперативную связь с татарами Поволжья, Тюмени, Астрахани и Крыма, входящими в подпольную организацию Хизб ут-Тахрир. Канал связи – офис Гатауллина в Катаре. И те, и другие финансируются саудовцами.

3. Американо - английская группа:

Эрмарт - Гейтс - Брейтвейт - Суриков (у него на подхвате Баранов, Делягин, Нагорный). Эта группа определяет политические задачи Фарвеста – его место в геополитических планах постфашистского крыла атлантизма. Их цель - передача под контроль США нефти, газа и экспортных трубопроводов России, Закавказья, Казахстана и Средней Азии, блокирование транзита энергоресурсов в Германию и Китай. В число российских союзников (по разным причинам) этой группы входят: Батчиков, Буклемишев, В. Бут, Волков, В. Дубов, Кондауров, Ю.Латынина, Кургинян, Маслюков, Мерзликин, А. Пионтковский, Подберезкин, Проханов, Сечин, Сурков, Устинов, Хлопонин, Чемезов. В Израиле – Конторер, Невзлин, Шавит.

4. Белорусско-литовская группа:

Шейман/Лунев (КГБ РБ) – Паксас/Буткявичюс – военная разведка Литвы (МОК). Лоббирует переход Лукашенко на сторону Запада и создание нефтегазового транзитного картеля между Украиной, Белоруссией и Литвой.

Таким образом, Фарвест имеет «крыши»: в США (Гейтс, Эрмарт), в Саудовской Аравии и Эмиратах (Турки аль-Фейсал), в Англии (Брейтвейт), во Франции (ДГСЕ), в Турции (МИТ и армейские службы – родственники Сурикова), в России (кремлевские силовики и ГРУ, коррумпированные элементы в ФСБ и СВР), на Украине (ГУР, СБУ, Партия Регионов, администрация Президента), в Белоруссии (Шейман, КГБ), в Литве (МОК) в Чечне (силовой блок Демильханова).

* * *

Предположительный состав директоров ФарВест, ЛЛЦ: принц Рашид, Джамал Хашогги, Филин, Саидов, Лихвинцев, Суриков, Лунев, Буткявичюс и Руслан Беренис (финансовый директор).

Берениса хорошо знают в Вашингтоне, Нью-Йорке, Лондоне, Дубае, Сингапуре и Гонконге. Предположительно, старший офицер английской военной разведки. Служил в спецназе (САС) в Северной Ирландии, на Фолклендах и в Омане. Владеет черкесским, русским, немецким, китайским и арабским. Человек Брейтвейта. В Фарвесте представляет коммерческие интересы ЧВК «Эриниса».

Лунев, после недавнего выхода в резерв, назначен вице-президентом и директором центрального офиса ФарВест, ЛЦЦ в Дубае. Причем, назначен по личной договоренности с Лукашенко. Центральный офис координирует работу Восточного и Западного бюро (разведок кадыровцев и Украины) между собой и с разведками США, стран НАТО, Саудовской Аравии и блока ГУАМ. Это включает КГБ Беларуси как возможного будущего члена ГУАМ.

Суриков – не акционер, а прямой представитель Эрмарта и Брейтвейта. Официально числится старшим аналитиком ФарВест, ЛЛЦ (Дубай – Россия). Занят исключительно идеологическими диверсиями против России и политико-идеологическим диалогом с правыми элитами США, Израиля (вместе с Кургиняном) и Турцией.

Суриков, Баранов и Роева в силовой и разведывательной деятельности Фарвеста никогда не участвуют, чтобы не попасться на этом – это сознательная линия.

Филин и Саидов – вице-президенты Фарвеста.

Филин отвечает за Украину, Белоруссию, Прибалтику и Питер (Западная дирекция Фарвеста – Спецотдел «Р» ГУР). Саидов – за Кавказ, Центральную Азию, Поволжье, Урал, Сибирь и Дальний Восток (Восточная дирекция Фарвеста – Стамбульское Бюро Внешней разведки Ичкерии). За Москву отвечают оба.

Президент Far West, LLC - саудовский принц Рашид (Rasheed), родственник и ставленник принца Турки Аль-Фейсала. Ему 35 – 40 лет, до конца нами не идентифицирован поскольку Рашидов в семье Саудов много. Предположительно, кадровый офицер Общей разведки, был в Чечне у Хаттаба, знает русский язык.

Проекты (заказы) Фарвеста за исключением оружейных :


  1. Всемерно саботировать проекты российского ТЭКа: Североевропейский газопровод (Россия – Балтийское море – Германия), Прикаспийский газопровод (Туркмения – Казахстан – Россия), газопровод Туркмения – запад Китая, ответвления Тихоокеанского нефтепровода на Дацин (КНР), нефтепровод Бургас – Александрополис, расширение Каспийского трубопроводного консорциума (нефтепровод запад Казахстана – порт Новороссийск).

  2. Оказывать поддержку проектам Запада: Транскаспийский газопровод (из Туркмении по дну Каспийского моря в Азербайджан), газопровод НАБУККО (прокачка туркменского и иранского газа через Турцию в Европу), нефтепровод Одесса – Гданьск (каспийская нефть через Черное море и Украину в Польшу).

  3. 3. Сбор информации об инфраструктуре, режимах и объемах транзита нефти и газа из Западной Сибири через Удмуртию, Татарию и Башкирию, включая организацию охраны трубопроводов (с помощью агентуры Хизб ут-Тахрир).

  4. 4. Способствовать созданию картеля Украины, Белоруссии и Литвы по согласованию условий транзита нефти и газа из РФ в Европу.

  5. Лоббировать передачу Грознефтегаза и Грознефти Кадырову (сейчас у Роснефти).

  6. (?) Способствовать восстановлению и достройке шоссе из Чечни в Грузию (остался только десятикилометровый горный участок через пограничный перевал Дайвис Тжаури).

  7. Не допустить олимпиаду в Сочи.

ПРОДОЛЖЕНИЕ: http://artyushenkooleg.livejournal.com/276954.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments