АРТЮШЕНКО ОЛЕГ (artyushenkooleg) wrote,
АРТЮШЕНКО ОЛЕГ
artyushenkooleg

Categories:

ТРЕТЬЯ БАРБАРОССА. Часть - 3.

ФарВест, ЛТД и ФарВест, ЛЛЦ

Для понимания замыслов фарвестовцев важно уяснить разницу между их предыдущей коммерческой структурой и новой.

Компания ФарВест, Лтд с Каймановых островов, документы которой якобы потерял Косман, несла реальную нагрузку по трем направлениям работы:


  1. Так называемое консультирование по вопросам военно-технического сотрудничества - с фирмами или даже частными лицами из стран, желающих купить оружие или технологии из РФ, Украины или других стран бывшего СССР или Восточной Европы. При этом заключался договор консалтинга самого общего характера. Например: «Исследование путей совершенствования ВВС Йемена» или что - то в этом духе. Сумма договора была, как правило, небольшой. Договор легализовывал интерес Фарвеста к конкретной тематике, его встречи, контакты и поездки. В ходе этого согласовывались условия серых и черных поставок оружия или технологий, или условия взяток и откатов при легальных сделках.

  2. Консультирование иностранных ЧОПов, ЧВК и ЧРК при вербовке ими персонала из РФ и бывшего СССР.

  3. Учредительство финансовых компаний для биржевых спекуляций на развивающихся рынках.

Нынешняя ФарВест, ЛЛЦ от первой функции отказалась - она перешла в БИВИС - РУ. Вторая функция исчезла вообще. Третья функция выведена из Фарвеста и поделена между Косманом - Давидовичем, Саидовым и Беренисом.

У ФарВест, ЛЛЦ появилась новая функция - заказы саудовских и западных частных фондов и компаний на исследования транзита нефти и газа на территории бывшего СССР.

Кроме этого – был заказ из Зальцбурга против Олимпиады в Сочи. После недавнего визита Путина в Австрию австрийцы этот заказ сняли. Но Суриков продолжает разрабатывать связку «обеспечение безопасности Олимпиады – адыгейский национализм» как элемент общей стратегии напряженности в операции Россия-2008.

Но это видимая сторона, служащая прикрытием для сходок фарвестовцев с их старшими партнерами. Внешне все нормально, любая проверка за рубежом скажет, что формальных нарушений нет, владельцы солидные и влиятельные люди, доходы и расходы легальны и обоснованы, а от прессы все закрыто под предлогом коммерческой тайны.

Проблема идентификации главарей Фарвеста

Мы полагаем, что опубликованная на форуме Форум.мск.ру анонимная информация об именах некоторых главарей Фарвеста и их документах прикрытия является подлинной. Приводим два сообщения в оригинале.

Р.Ш. Саидов "родился" в 1998 году, когда в Ингушетии "пропали" незаполненные бланки. Одновременно с этим, если внимательно присмотреться к старой фотографии на этом сайте, куда-то "исчез" Руслан С-ич С-ев. В.И. Филин "родился" раньше - в начале 1990-х гг., когда начальник ГУР пан Скипальский широко торговал украинскими документами прикрытия. Тогда же бесследно "исчез" Владимир В-ич Л-ко - по фотографии на сайте, сделанной в глубокой молодости, - вылитый В.И. Филин.

У меня вопрос: "пострадавшими" на суде будут В.И. Филин и Р.Ш. Саидов или Владимир В-ич Л-ко и Руслан С-ич С-ев? Или, возможно, Р.Ш. Саидов захочет предстать под позывным Магас? А почему нет, если можно превратить отчество в фамилию? Или, того пуще, превратить в фамилию колумбийскую кличку "El Buho"?

http://www.forum.msk.ru/dialog/thread.html?id=3770&p=1&mid=173418

С форума Компромат.ру

Суд в Литве против газеты Экстра

Отправитель: Валдас 11:37:08 26/05/2006:

Истцы – бывший министр обороны Буткявичюс и четыре его приятеля из России и прочих стран, каждый из которых имеет по несколько имен и гражданств.

1) Текст и комментарии к нему http://forum.msk.ru/material/kompromat/10682.html

2) Комментарии к тексту

http://forum.msk.ru/material/news/10745.html

Самый интересный комментарий ко второму тексту втихую был удален. По нему получалось, что один из истцов-приятелей Буткявичюса помимо 5 (!) российских имеет два турецких паспорта на имена (почему-то были даны сокращенно) U.M-d и M.A-d. Другой истец помимо двух украинских и английского имеет бразильский на имя F.P. Ca-llo. Третий истец помимо российского имеет украинский паспорт на имя А.Ю. Ва-ко. Четвертый истец имеет паспорта на разные имена России, Турции, США, Белоруссии и литовский паспорт на имя V.A-s.

Они вместе с американо-болгарским СП «Арсенал» владеют какой-то дубайской фирмешкой F-s C-g, Ltd.

Как Антон Суриков будет объяснять суду, почему он приезжал несколько раз в Литву в 2003-2005 гг. по паспорту на имя гражданина Республики Беларусь Сеткевича Сергея Михайловича, 1959 г.р., Гомель?

http://forum.msk.ru/material/news/10745.html?pf=2

Наши комментарии:

Генерал-лейтенант Александр Скипальский, возглавлял ГУР в 1992 – 1997 гг. Полагаем, что Владимир В-ич Л-ко, доверенное лицо генерала ГРУ Юрия Гусева, стал Владимиром Ильичем Филиным перейдя в Службу Скипальского в 93 году, после гибели Гусева и ряда коррупционных скандалов в ЗГВ, где Л-ко и Алексей Лихвинцев (фамилия по документам прикрытия) продавали военное имущество. Есть сведения, что они переправляли часть выручки от этих операций через ГУР на финансирование бандеровского движения на Украине. К этому времени Л-ко был хорошо известен в среде колумбийских наркобаронов как оператор кокаиновой линии Гусева через агентуру в ФАРКе и меделинском картеле. Кличкой "El Buho" в уголовных кругах Колумбии Л-ко видимо обязан некоторым внешним сходством с этой птицей.

Первый заместитель начальника Спецотдела «Р» ГУР генерал-майор Владимир В-ич Л-ко. В бывшем СССР больше известен как бизнесмен и политолог «Владимир Ильич Филин». В уголовных кругах Колумбии как «El Buho». В Бразилии как коммерсант F. P. Ca-llo. Фото сделано после пластической операции.
Первый заместитель начальника Спецотдела «Р» ГУР генерал-майор Владимир В-ич Л-ко. В бывшем СССР больше известен как бизнесмен и политолог «Владимир Ильич Филин». В уголовных кругах Колумбии как «El Buho». В Бразилии как коммерсант F. P. Ca-llo. Фото сделано после пластической операции.

Л-ко имеет бразильский паспорт на имя F. P. Ca-llo, два украинских и один английский. Гражданин Сербии.

Наряду с Лихвинцевым и Смешко, Филин входит в теневое руководство ГУРа и является «смотрящим» за его «общаком». Конфликт Филина, Лихвинцева и Галаки с Тимошенко может быть отчасти вызван борьбой за контроль над секретными фондами ГУРа и криминальными источниками их наполнения. Видимо, с некоторыми особенностями такая схема реализована и в отношениях Фарвеста с руководством ГРУ ГШ МО.

После ликвидации российской базы в Косово (2003) и «наезда» военной контрразведки на их героиновый бизнес, главари Фарвеста занимаются в основном легальным бизнесом. В Фарвесте два финансовых центра: латиноамериканский – Филин (отчасти в партнерстве с Давидовичем и Косманом) и ближневосточный – Саидов с родственниками. Легальные бизнесы Филина: биржевые спекуляции (вместе с Косманом и Давидовичем); банановые плантации в Колумбии (вместе с Давидовичем); производство и экспорт в Евросоюз бразильской говядины; научно - техническая разведка в интересах бразильского авиаконцерна «Эмбраер»; решение вопросов по газу на востоке Боливии в интересах бразильской корпорации «Петробраз»; неформальный контроль над несколькими предприятиями ВПК Сербии вместе с остатками банд Аркана и Легии.

Сейчас главный бизнес Филина – это производство этанола в Бразилии из сахарного тростника в штатах Мато Гроссо до Сул и Минас-Жерайс, где он владеет несколькими фабриками. Партнером его фирм в Бразилии недавно стал Джордж Сорос, вложивший крупные средства в бразильский этанол для спекуляции. Филин принимал участие в недавнем этаноловом саммите в Сан-Паоло, где выступал Сорос. Есть сведения о том, что Сорос пересекался с Фарвестом на Украине по «цветным делам».

Вместе с Давидовичем, Филин контролирует или имеет значительную долю в управляющей компании морского порта Картахена (La Sociedad Portuaria Regional de Cartagena). Предполагаем, что часть кокаина переправляется в Питер через этот порт.

У Саидова два турецких паспорта на имена Угур Мехмед и M. A-d. Его фотография, сделанная до черепного ранения в 1999 г., схожа с внешностью «исчезнувшего» в 1998 году человека по имени Руслан Саидович С-ев.

Интересна идентификация Руслана Саидовича С-ева («Саидова») с позывным «Магас» или «амир Магас». Установлено, что это позывной боевика Магамеда Евлоева (его фото висит в списке т. н. кавказских эмиров на сайте Кавказцентр). Но иногда позывным Магас пользуются и другие, чтобы запутать следы. Среди них (предположительно) – Саидов. Когда матери Али Тазиева (одного из подозреваемых в использовании позывного) показали фотографию «Магаса», стоящего рядом с Басаевым, она описала этого человека, как «сорокалетнего, с бородой, на Али совершенно не похож, даже если предположить, что он сильно постарел. Другой тип лица». Не подходит этот человек по описанию и под Евлоева, который значительно моложе 40 лет. Зато это возраст Руслана Саидовича С-ева,тоже нередко отпускающего бороду.

В. Филин, А. Лихвинцев, Л. Косяков и В. Лунев (по документам прикрытия) никогда не покидали систему военной разведки. После разгрома СССР они перешли в ГУР Украины (Филин, Лихвинцев, Косяков) и КГБ Белоруссии (Лунев). В разные периоды внедрялись в коммерческие, общественные и государственные структуры по поручению (или под предлогом такового) своих служб. При этом шел процесс сращивания руководства и отдельных подразделений этих служб с коммерческой активностью фарвестовцев, легальной и криминальной – происходила их «коммерческая перевербовка».

Коллаж: Басаев и Руслан Саидович С-ев
Коллаж: Басаев и Руслан Саидович С-ев

Саидов занимается биржевыми спекуляциями, строительными подрядами в Саудовской Аравии, импортом в Дубай ковров из Тебриза (Иран) и кашемира из Пакистана. Имеет неформальный контроль над болгарской оружейной фирмой Арсенал (контрафакт). Главный бизнес фирм Саидова - строительные подряды и участие в управлении коммерческой недвижимостью в Дубае: Джумейра Бич Резиденс и торговый центр Молл оф зе Эмиратс с самой большой в мире искусственной горнолыжной трассой под крышей (Ски Дубай).

Можно предположить, что управление своими легальными бизнесами Филин и Саидов ведут через наемный менеджмент и родственников (Саидов) и владеют этими бизнесами через цепочку оффшорных компаний, залоговых расписок и даже неформальных договоренностей, особенно в случае Саидова. Это позволяет им находится в тени. Но в то же время это облегчает саудовским и американским спецслужбам возможность отрезать фарвестовцев от легальных кормушек при попытке выйти из под контроля.

В целом, можно сказать, что Филин и Саидов успешно легализировали капиталы, полученные от нелегальной торговли оружием, секретными технологиями и наркотиками. Размеры их легального бизнеса делают коммерчески ненужным нелегальный бизнес. Но они продолжают им заниматься в политических целях, так как нелегальный бизнес дает им крючок, чтобы держать на нем партнеров в РФ, СНГ, Венесуэле, Сирии и др. странах. Их нелегальный бизнес в последние годы - не способ заработать, а возможность для политического шантажа партнеров и строительства фиктивных схем, которые можно использовать для пропаганды против РФ или, к примеру, Ирана и КНДР (последний пример – статьи Саидова о якобы поставках северокорейских ракет в Иран).

Характеристики главарей Фарвеста

Психологические и идеологические черты этой группы имеют важное значение для оценки их планов, приемов и вероятности их достижения. Отличительной чертой лидеров Фарвеста является глубокая идеологическая мотивированность их антироссийской активности, основанная на этнической самоидентификации, национальной истории и семейной традиции.

Владимир В-ич Л-ко (по документам прикрытия – Владимир Филин)

По сообщениям с Украины и США – законченный и убежденный украинский националист-бандеровец, хотя украинец лишь наполовину: его покойная мать – еврейка по отцу и молдаванка по матери. Дед Филина сделал партийную карьеру в 1950 – 60-е на насильственной украинизации и насаждении украинского языка на востоке Украины. На русофобские настроения Филина большое влияние оказала его жена, чей дед был командиром крупной бандеровской банды УПА. Непублично выступает за ускоренную украинизацию всей Украины и отрыв украинской церкви от Московского патриархата. Поддерживает стремление татарских экстремистов к гегемонии над Крымом при формальной автономии в составе Украины. Выступает за форсированное вступление Украины в НАТО и ЕС с помощью политиков типа Януковича и за унию Украины с Белоруссией и Литвой против России. При этом Филин хотел бы видеть Украину на острие борьбы Запада с Россией. В этом сказывается не просто его ненависть к России (черта общая для всех главарей Фарвеста), но и расчет, что в таком случае Украина окажется в центре мировой политики и тем самым возрастет его личная роль как одной из главных теневых фигур украинского силового блока и контролера его конспиративного канала связи со спецслужбами и элитами США, Англии и Саудовской Аравии.

Психологически, в Филине соединяются повадки вора в законе с незаурядным умом и способностями, развитыми спецобразованием в системе ГРУ и огромным опытом криминальной деятельности под прикрытием и часто по заданию спецслужб. По психотипу Филин – крайний индивидуалист, атаман разбойничьей шайки. Его исторический идеал – запорожская вольница, а не бывшая австрийская Галиция с элементами ордунга. Это тип мальчика из хорошей вышесредней советской семьи с культурными запросами, прошедший школу блатного мира и зоны. Его отличает быстрота реакции, смелость, умение перестроиться. В 1991 Гусев, посылая Филина и Лихвинцева в Югославию, учел это. Бандеровец от рождения, но мало политизированный Лихвинцев был направлен к хорватам - католикам. А абрек Филин - к сербам в Боснию - к своему близнецу по психотипу Аркану, к Легии и т. п.

Антон Викторович Суриков – Мансур Натхоев

Из адыгейской семьи с длинной традицией борьбы против российского господства на Кавказе. Предки Сурикова сражались на стороне турок и англичан еще в первой половине 19 века. Большой поклонник Уркарта, одного из первых британских резидентов на Северном Кавказе, вдохновителя и организатора вооруженной борьбы его племен против России и дизайнера адыгейского флага. Мечты адыгейских националистов о независимости традиционно связаны с Англией. Суриков и его отец, крупный инженер-ракетчик, в конце жизни совершивший хадж, яркий пример исторического регресса в архаику этноцентризма, национализма и религиозного фундаментализма в результате гибели социализма и СССР. Оба принадлежали к сливкам советской научно-технической интеллигенции, внесли немалый вклад в обороноспособность СССР. Эти выходцы из малого народа, сохранившего пережитки общинно-родового строя, казалось, были примером интернациональной сущности Советского государства и общества, огромных возможностей, которые они открывали для десятков, если не сотен, этнических групп, никогда не имевших своей государственности, а нередко и письменности.

Главный идеолог Фарвеста. Интересуется только политикой. Мастер информационной провокации. Глубоко вписан в элиту научно-технической ветви ВПК, а также российских и турецких спецслужб. Суриков – адыгейский националист и пантюркист. Его идея – это светский Великий Туран на обломках южной России милостью турецкого Генштаба. Искренне презирает русских и любит «показать язык» – сказать двусмысленность, намекающую на его тайную антироссийскую активность.

Возможно обладает гипнотическими способностями (магнетизм, сила внушения). При публичных выступлениях избегает смотреть на своих слушателей. Мы недооценивали способности Сурикова в искусстве вербовки и влияния на людей в целом. Большое впечатление на нас произвела его перевербовка правозащитника Олега Греченевского, выступавшего с острыми разоблачениями Фарвеста. Причем Суриков сумел нейтрализовать Греченевского через публичную переписку, не вступая в физический контакт. Другой известной нам «жертвой» психологического манипулирования со стороны Сурикова еще раньше стала правозащитница Людмила Евстифеева, корректор «Новой газеты». Евстифеева выступает в прессе и Сети под псевдонимом Марк Уленш. Ей принадлежат два сайта: http://somnenie.narod.ru/ и http://sur99.narod.ru/. В наше поле зрения Евстифеева попала в январе 2006, когда она сделала очень странную, мягко говоря, вещь. На сайте компромат.ру она пыталась выдать себя за подполковника российской контрразведки Армена Саркисяна и войти в контакт с членом Международной редакции Вадимом Штольцем, который переписывался с Саркисяном на форуме компромат.ру весной-летом 2005 года. За эту переписку Саркисян поплатился жизнью. Евстифеева была немедленно разоблачена нами на форуме и в последовавшей статье.

На фото Людмила Евстифеева (Марк Уленш) раздает правозащитные материалы. Антон Суриков–прямой представитель Эрмарта и Брейтвейта в ФарВест, ЛЛЦ. Опытный агент влияния, Суриков владеет психологической техникой внушения и искусством вербовки.
На фото Людмила Евстифеева (Марк Уленш) раздает правозащитные материалы. Антон Суриков–прямой представитель Эрмарта и Брейтвейта в ФарВест, ЛЛЦ. Опытный агент влияния, Суриков владеет психологической техникой внушения и искусством вербовки.

Мы предполагаем, что на эту провокацию она пошла под влиянием Сурикова (не обязательно по его прямой просьбе). Внешне, Суриков и Евстифеева принадлежат к противоположным концам идеологического спектра. Суриков – «патриот» и идеолог «Пятой империи», Евстифеева – активистка самого отмороженного крыла либералов, близкая к Радикальной партии и печальной памяти группе Стомахина. Но по существу, оба являются врагами России и делают одно дело под разными флагами. Сама по себе Евстифеева незначительна, но это яркий пример успехов Сурикова в идеологической и даже оперативной вербовке либеральной интеллигенции. В своей последней статье, опубликованной в ряде либеральных изданий и в газете Фарвеста, Евстифеева – Уленш пытается отвлечь внимание от подозрений в причастности Фарвеста к гибели журналиста Ивана Сафронова (газета «Коммерсант») и его знакомства с сотрудником ЦРУ Фрицем Эрмартом.

Руслан Саидович С-ев (Руслан Саидов)

Чечен-акинец по отцу, испанец по матери.  Родился в Хасавюрте. Сын крупного партийного функционера областного масштаба из Дагестана, прошедшего через депортацию в Киргизию. С юных лет близок к уголовной среде, знает и любит ее. Это помогло впоследствии. Еще подростком знал Рыспека (Акматбаев) – известного киргизского криминального авторитета, «хозяина Иссык-Куля». Рыспек помог Фарвесту украсть торпеды «Шквал» с иссык-кульского полигона ВМС.  Учился искусству двойной жизни и мимикрии у отца – крупной фигуры в «хлопковом бизнесе» Ферганской долины, который умер во время ареста.  В партийных кругах отец Саидова был известен «непримиримостью к религиозным предрассудкам»,  в первую очередь к «параллельной религии» – суфизму.  Но есть основания полагать, что он был тайным членом суфийского тариката и ввел в него своего сына.

ПРОДОЛЖЕНИЕ: http://artyushenkooleg.livejournal.com/277197.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments