АРТЮШЕНКО ОЛЕГ (artyushenkooleg) wrote,
АРТЮШЕНКО ОЛЕГ
artyushenkooleg

О вредности сахарозы - сахара С12H22O11

Крайне желательно исключить из питания сахарозу (в том числе и в составе кондитерских

изделий), заменив ее на глюкозу, фруктозу, мед и кондитерские изделия, изготовленные на

их основе (особенно детям). Сахароза - один из эффективных иммунодепрессантов. В природе

ее нет, и она содержится только в двух искусственно выведенных людьми растениях - в

сахарном тростнике и в сахарной свекле.



Во всех странах отмечается полная корреляция между производством сахарозы и

распространением кариеса среди населения.



В связи с массовым распространением употребления сахарозы (чего в России до того никогда

не было), и уже ставшей очевидной ее вредности, в конце 1950-х годов в СССР была принята

программа полного исключения сахарозы из питания населения путем ее переработки на

глюкозу и фруктозу, и применения только глюкозы и фруктозы и в пищевой промышленности,

и в продаже населению. Как всегда, эта программа была доблестно завалена, а результаты

мы полномасштабно пожинаем сейчас - иммунитет каждого последующего поколения в

России значительно хуже, чем у предыдущего. (В конце концов, отравить можно любого.) В

войну немецкие врачи, обследовавшие угоняемых на работу в Германию, отмечали

удивительно хорошее состояние зубов у населения, - сейчас русских во всем мире узнают по

плохим зубам.



Зная о вреде сахара, в СССР с 1950-х годов для приготовления пищи для высокопоставленных

советских "товарищей" и их семей применялись только глюкоза и фруктоза.



13 мая 1920 года на конференции врачей-дантистов в Манчестере сахароза впервые названа

главной причиной болезни зубов.


Впоследствии выяснились и другие множественные отрицательные последствия.


По новейшим данным американских исследователей сахароза (торговое название "сахар")

1. Способствует снижению иммунитета (эффективный иммунодепрессант).

2. Может вызвать нарушение минерального обмена.

3. Способен привести к раздражительности, волнению, нарушению внимания, детским капризам.

4. Снижает функциональную активность ферментов.

5. Способствует снижению сопротивляемости бактериальным инфекциям.

6. Может вызвать повреждение почек.

7. Снижает уровень липопротеидов высокой плотности.

8. Ведёт к дефициту микроэлемента хрома.

9. Способствует возникновению рака молочной железы, яичников, кишечника, предстательной железы, прямой кишки.

10. Увеличивает уровень глюкозы и инсулина.

11. Вызывает дефицит микроэлемента меди.

12. Нарушает всасывание кальция и магния.

13. Ухудшает зрение.

14. Увеличивает концентрацию нейромедиатора серотонина.

15. Может вызвать гипогликемию (понижение уровня глюкозы).

16. Способствует повышению кислотности перевариваемой пищи.

17. У детей может повысить уровень адреналина.

18. Приводит к нарушению всасывания питательных веществ.

19. Ускоряет наступление возрастных изменений.

20. Способствует развитию алкоголизма.

21. Вызывает кариес.

22. Способствует ожирению.

23. Увеличивает риск развития язвенного колита.

24. Ведёт к обострению язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки.

25. Может привести к развитию артрита.

26. Провоцирует приступы бронхиальной астмы.

27. Способствует возникновению грибковых заболеваний.

28. Способен вызывать образование камней в желчном пузыре.

29. Увеличивает риск ишемической болезни сердца.

30. Провоцирует обострение хронического аппендицита.

31. Способствует появлению геморроя.

32. Увеличивает вероятность варикозного расширения вен.

33. Может привести к подъему уровня глюкозы и инсулина у женщин, пользующихся

гормональными противозачаточными таблетками.


34. Способствует возникновению пародонтоза.

35. Увеличивает риск развития остеопороза.

36. Увеличивает кислотность.

37. Может нарушить чувствительность к инсулину.

38. Ведёт к снижению толерантности к глюкозе.

39. Может снизить выработку гормона роста.

40. Способен увеличить уровень холестерина.

41. Способствует повышению систолического давления.

42. У детей вызывает сонливость.

43. Может вызвать рассеянный склероз.

44. Вызывает головную боль.

45. Нарушает всасывание белков.

46. Служит причиной пищевой аллергии.

47. Способствует развитию диабета.

48. У беременных может вызвать токсикоз.

49. Провоцирует экзему у детей.

50. Предрасполагает к развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

51. Может нарушить структуру ДНК.

52. Вызывает нарушение структуры белков.

53. Изменяя структуру коллагена, способствует раннему появлению морщин.

54. Предрасполагает к развитию катаракты.

55. Может приводить к повреждению сосудов.

56. Ведет к появлению свободных радикалов.

57. Провоцирует развитие атеросклероза.

58. Способствует возникновению эмфиземы легких.

Сахарозы практически нет в природе - в больших количествах она содержится только в двух

растениях, путём селекции искусственно выведенных людьми, - в сахарном тростнике и

сахарной свекле.



Организм млекопитающих (и человека) не может воспринимать сахарозу, поэтому он

предварительно в присутствии воды разлагает ее молекулу ферментами (природными

катализаторами) на природные сахара глюкозу и фруктозу (изомеры, имеющие одинаковый

состав C6H12O6, но различающиеся строением):



С12H22O11 + H20 (+ фермент)=C6H12O6 (глюкоза) + C6H12O6 (фруктоза)


В момент разложения сахарозы массово образуются именно такие свободные радикалы

("молекулярные ионы"), которые активно блокируют действие антител, защищающих

организм от инфекций. И организм становится практически беззащитен. Процесс гидролиза

(разложения) сахарозы начинается уже в ротовой полости под воздействием слюны.



Мы живём в живом мире, для которого организм человека просто большой кусок

питательного вещества. Каждое мгновение с каждой пылинкой организм инфицируется

массой микрофлоры, которая пытается его съесть. Но иммунная защита непрерывно и стойко

подавляет их деятельность и позволяет сохранять жизнеспособность и здоровье в

окружающей среде. Приём сахарозы - это удар в спину обороняющемуся организму.



В России исторически в качестве сладостей использовали мёд (традиционно производимый в

крестьянских хозяйствах в огромных количествах) и сладкие вяленые фрукты.



До середины XX века сахар (сахароза) у подавляющего большинства присутствовал только на

праздничном столе как особое лакомство. И состояние зубов у русских (белорусов, украинцев

и др.) было отменное.



Только в 1950-е годы в СССР было налажено массовое промышленное производство сахара,

что сделало его одним из самых дешевых продуктов, доступным в ежедневном питании всему

населению, включая самых бедных.



Под натиском промышленного конкурента производство меда и сладких вяленых фруктов в

стране резко сократилось, цены на них повысились. Мед и сладкие вяленые фрукты на столах

россиян из основного ежедневного источника природных сахаров (фруктозы и глюкозы)

превратились в довольно редкие и дорогие "изыски для баловства".



По мере роста производства сахарозы, здоровье населения (и состояние зубов) стало

стремительно ухудшаться, становясь все хуже и хуже у каждого последующего поколения

"сахарных сладкоежек". Какое здоровье можно ожидать у людей, когда их мамы во время

вынашивания беременности и лактации без ограничения питались сахарозой, и которых

самих кормят сахарозой с первого года жизни?!



Об отрицательном влиянии сахарозы на здоровье было известно давно, потому в СССР на

рубеже 1950-60-х годов даже разрабатывалась программа исключения сахарозы из питания

советских людей и использования ее только для дальнейшей переработки на фруктозу и

глюкозу, которые и должны были продаваться в магазинах. К сожалению, эта программа, как

и многие другие, была выполнена только частично - для питания советской партийной

верхушки и их семей.



В питании детей и взрослых природные сахара жизненно необходимы. Потому дети так любят

сладкое, и не надо их в сладостях ограничивать.



Но необходимо навсегда отказаться в питании (и особенно детском!) от сахарозы -

практически, медленно действующей всеразрушающей отравы, - заменив её на природные

сахара - фруктозу и глюкозу, мед (природная смесь фруктозы и глюкозы) и сладкие свежие и

вяленые фрукты (также содержащие только полезные природные сахара).



Фруктоза в ежедневном питании предпочтительнее глюкозы, т.к. медленнее всасывается и

более равномерно поддерживает в организме необходимый уровень.


Глюкоза полезна спортсменам для быстрого восстановления сил во время соревнований.


http://vk.com/topic-37554300_26253234
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments