АРТЮШЕНКО ОЛЕГ (artyushenkooleg) wrote,
АРТЮШЕНКО ОЛЕГ
artyushenkooleg

Мясо, колбаса, сосиски и другая отрава - как это делают, что туда добавляют.Часть-5.

МЯСОМОЛОЧНАЯ ИНДУСТРИЯ

Изображение Мясо - это части тел животных, как правило, выращенных на специальных фермах. Затем эти животные оказались на бойне, где были жестоко убиты. Из темно-зеленых частей их тел сделали товар, который наряду с другими товарами оказался на рынке в виде мяса, подкрашенного селитрой.

А теперь об этом всем более подробно. Представление о мясной индустрии чаще всего не соответствует реальности. Причина в окутанной завесой секретности системе производства. …Системе порабощения, насилия и убийства!

Одной из серьезных травм для коровы является отъем теленка сразу после его рождения. Еще более тяжелой оказывается потеря матери для самого теленка. Если, к примеру, на одной из этих фабрик появляется теленок мужского пола, его помещают в отдельный загон, где он находится в полной изоляции. Это травмирует психику новорожденного. У теленка развивается ненормальное поведение: он лижет ведро, стенки загона, кричит. Загон, в который помещают теленка, так мал, что он лишен не только возможности бегать, совершать моцион, но даже не может лечь и свободно вытянуть ноги. В одиночестве, в темноте, на твердом бетонном полу без подстилки, не видя ни разу в жизни солнца, неба, травы, теленок проводит мучительные 11 месяцев жизни - если его растят на говядину. Если из него готовят телятину, то его отвозят на бойню через 14 недель. Когда теленка выкармливают богатой белками пищей для получения "бледной телятины", создается нехватка в корме железа. От этого телята становятся анемичными, нездоровыми и все время страдают от потребности в железе. От них убирают все железные предметы, которые телята пытаются лизать и грызть. В нормальных условиях телята брезгливы, но мучительная потребность в железе заставляет их лизать мочу на полу. Чтобы помешать им сделать это, их привязывают цепью за шею. Чтобы теленок прибавлял в весе быстрее, ему дается только жидкая пища, и инстинкт жевания жвачки тоже остается у него не удовлетворенным. Телятам скармливают больше пищи, чем им полезно; им не дают воды, а только предлагают жидкую пищу (но не материнское молоко), и теленок ест ее для утоления жажды, уже когда он сыт. Испытывая потребность что-то жевать, телята лижут свою шерсть, пока на теле не появятся раны. Стоя неподвижно в стойле, телята сильно страдают не только от неподвижности, но и от скуки. Чтобы уменьшить беспокойство, животных держат в темноте, включая свет только на период кормления. Физические и психические стрессы приводят к тому, что телята постоянно болеют, слабы и вместо улучшения условий их жизни, им вводят лекарственные препараты: гормоны, антибиотики.

Если на одной из ферм появляется теленок женского пола, то его ожидает конвейер молочной индустрии. Это значит, что всю свою жизнь корова простоит на фабрике, из ее вымени доильный аппарат будет высасывать молоко. При этом корова испытывает мучения, которые приводят ее к нервозному состоянию и заболеваниям. Когда она не сможет давать то количество молока, которое требуется на данном производстве, ее отправят "под нож".

В условиях интенсивного содержания питание коровы тоже является неестественным. Вместо необходимой для нее пищи, такой, как трава, сено, она получает концентрированные продукты, содержащие большое количество зерновых, соевых бобов, рыбную муку, мясные отходы. Такая пища вызывает у коровы чувство дискомфорта, нарушает у нее пищеварение, разрушает ферментативную систему, приводит к потере аппетита и заболеваниям.

В ряде стран животные подвергаются дополнительным мучениям при клеймении раскаленным железом, при кастрации, которые проводятся без обезболивания. Жестокие мучения причиняются животным во время транспортировок к месту забоя; особенно при перевозках с другого континента. Страх, вызванный непривычной обстановкой, тряска, переохлаждение или перегрев, болезненная выгрузка из транспорта - создают у животного глубокий стресс.

Умерщвление животных на бойне также крайне жестоко. Оглушение электротоком создает видимость обезболивания; но на самом деле, чувствительность восстанавливается после оглушения очень быстро, а парализация некоторое время сохраняется. Таким образом, разделка животного на бойне может начинаться, когда оно еще живое.

На птицефермах почти все механизировано. Решетчатый пол и стены клеток причиняют курицам увечья и травмы. Это также вызвано тем, что их напихивают в клетки так тесно, что возможность расправить крылья и даже повернуться исключена.

Когда в инкубаторах появляются птенцы, их разделяют по половой принадлежности. Так как петушки не могут использоваться в производстве яиц и не подходят для выращивания на мясо, их уничтожают. Цыплята-петушки вместе с забракованными курочками отправляются в мельницу, где вертящиеся ножи разрубают их на мелкие части. Иногда живых цыплят собирают в пластиковые мешки или сажают в коробки, где они задыхаются или раздавливаются под прессом.

При промышленном лове, рыб поднимают на судно, из-за сильного давления у них происходит разрыв плавательного пузыря. Глаза рыб в этот момент вылезают из орбит. Оказавшись на судне, если они еще не погибли, медленно умирают от удушья мучительной смертью. При разведении на фермах рыбам не хватает места и они вынуждены жить в ужасной тесноте, что приводит к распространению инфекций, а в случае попадания отходов за пределы фермы - к загрязнению окружающей среды.

Мифы, распространяемые мясной индустрией уходят в прошлое. Сегодня все больше специалистов подтверждают, что вегетарианское, а в лучшем случае веганское питание, способны защитить человечество от многих болезней и предотвратить экологические бедствия. Оглянитесь вокруг и вы увидите, что есть очень много полезных продуктов, для которых никого не надо убивать.


СКАЖИ ЖЕСТОКОСТИ "НЕТ"! http://zhestokosti.net/public/myaso.htm


Это история как уволилили двух американских журналистов из ФоксНьюз за отказ сообщить ложь - В свободной стране Америке! При этом -самый свободный суд в мире - американский суд во Флориде, ОТКАЗЫВАЯ ЖУРНАЛИСТАМ, вынес решение, что ТЕХНИЧЕСКИ В США НЕ ЯВЛЯЕТСЯ НЕЗАКОННЫМ ВРАТЬ И ИСКАЖАТЬ ИНФОРМАЦИЮ В ПРЕССЕ И ТВ! -с этого надо и было начинать Конституцию, господа хорошие, а без этого вся ваша страна ложь и обман!

Случай был по поводу того, что эти журналисты сообщили, что концерн "Монсанто" колет коров синтетическим гормоном роста и как этот гормон роста идёт в молоко и мясо, которое едят люди, что вызывает дикое ожирение американцев и рост онкологических заболеваний. ФоксНьюз запретил журналистм сообщать это и приказал сообщить, что всё прекрасненько. Журналисты отказалисть - их уволили. Журналисты подали в суд и проиграли, поскольку суд провозгласил для всех, что в Америке американская пресса и ТВ не меет обязательств перед народом и обществом говорить правду!


Ещё одна неизвестная болезнь коров поразила коров в Англии - Здесь нет никаких вирусов - эти мерзавцы - компании, кормят коров только химией. Траву и сено эти коровы никогда не видят, на травку их никогда не выпускают, солнышка они в своей жизни не видят. Коровы всю жизнь проводят в бетонных загонах как куры, они все глубоко больные с рождения. А вы думаете какую вы дешёвую говядинку едите? Колхозную? Что у вас теперь в колбасу идёт? - больная говядинка от больных коров которые никогда не видели солнца и ели только гормоны и смесь опилок с асбестом и лекарствами, и генетически изменённая соя и больше ничего.
Единственная здоровая часть в вашей колбасе это остатки попавшихся в мясорубку крыс. Немудрено, что эта отрава переходит на людей.

Учёным доподлинно известно, что эти болезни не результат вирусов, но побочное действие ужасного содержания и питания скота и птицы отравой, которая потом переходит на человека. Объявление болезней результатом действия вирусов это преступление и сокрытие преступников и предоставление им полной свободы травления людей. Пресса является соучастницей этих преступлений. Пресса не на стороне народа! Много материала по этой теме на сайте rense.comhttp://news.yahoo.com/news?tmpl=story&u ... 0608122626




"Перед забоем животных на мясо не производится адекватных исследований на предмет болезней, имеющихся в их телах и таким образом эти болезни входят в тела тех, кто питается этим мясом. Помимо этого вся жестокая, мучительная атмосфера
в которой животное убивают вызывает страх, напряжение и гнев, которые делают это мясо ядовитым. Это сочетание ядов и болезней ведет к неизбежным заболеваниям, что напоминает проклятие человека убитым животным:" Так как ты
уничтожил меня, то я уничтожу тебя... О брат мой невегетарианец, перед тем, как в очередной раз есть мясо,пожалуйста посети животноводческую ферму и бойню ,и увидь своими глазами мучения, обрушивающиеся на этих безгласных жертв, их больи страдания и выражение ужаса а лицах этих животных. Затем спроси себя:
неужели наше превосходство и гуманизм состоит только в том, чтобы приносить эгоистическое удовлетворение нашим вкусовым сосочкам да навсегда отнимать жизнь живых существ, жизнь, которую мы никогда не сможем им вернуть."
(Гопинатх Агарвал "Вегетарианство или Невегетарианство: выбирайте сами").

Подрастает в пробирке котлета...
Кто захочет попробовать это?




Мир жаждет мяса. Спрос на него в Китае, к примеру, удваивается каждые десять лет, а в Индии - каждые пять (там, конечно, жарят не священную говядину, а курицу.) Растет потребление мяса и в России, а вообще, по расчетам специалистов, к 2020 году люди всей земли будут съедать мяса на 55% больше, чем сейчас. Где взять столько туш? Американские ученые обещают накормить мясом досыта всех желающих и не прикончить при этом ни одной рогатой скотины.
Рецепт такой. Взять одну-единственную мышечную клетку (миоцит) коровы. Поместить в особую питательную среду на некие "тонкие мембраны". Когда размножится, вынуть пластину псевдомяса. Вырастить еще пластин и сложить их друг на друга. Добавить питательных веществ (в частности, жиров), и стейк готов.
Вот будет ли он похож на настоящее мясо - большой вопрос. Для этого придется размножать клетки разных тканей животного и придавать всей белковой конструкции нужную структуру.
А потом уговорить мясоедов отведать эту фальшивую говядину. Никто еще не знает, какой она окажется на вкус? Зато ученые утверждают: искусственное мясо будет лишено недостатков настоящего: никаких бактерий, не поддающихся антибиотикам (известно, что скот часто пичкают на фермах лекарствами), опасных паразитов, парникового эффекта от работающих кишечников миллионов коров. Наконец, никаких мясницких кровавых фартуков и невинно убиенных животных. Зато рукотворное мясо можно будет сделать более диетическим: например, жирную кислоту омега-6 заменить на менее вредную омега-3.
Однако по бифштексу еще не пора справлять поминки. Хотя ученые из международной организации "Новый урожай" и прилагают все силы к тому, чтобы когда-нибудь накормить ненасытное человечество одной клеткой, пока выращивание мяса в пробирке - фантастика.

Что за беда - наноеда?


Но искусственное мясо и эрзац-молоко - это уже банально. Будущее принадлежит наноеде! Продуктам, снабженным мельчайшими частицами из органических полимеров, кремния или керамики. Не волнуйтесь, будет вкусно, потому что частицы эти необыкновенно малы и не повлияют на восприятие еды. Зато окажутся очень полезны.
Во-первых, на производстве и при хранении наночастицы смогут шпионить за качеством продукта. Точно укажут, в какой партии вишневого компота микробы помыли ноги.
Во-вторых, они будут носить лекарства и полезные вещества в организм. Съешь нано-сардельку -- заодно укрепишь какую-нибудь клетку.
И, в-третьих, наночастицы смогут переделывать продукт по желанию едока. Представьте какой-нибудь напиток, которому можно, скомандовав наночастицам, на глазах поменять цвет, запах, вкус и концентрацию. Густая зеленая водка со вкусом кефира определенно расширит горизонты сознания?
Если без шуток, то целый набор научных идей по теме "наноеда" уже активно обсуждается учеными. К примеру, в июне в Голландии прошла конференция на тему нанотехнологий, и первые машины для запуска наносенсоров, проверяющих качество продуктов на фабриках, появятся уже через 4 года.

А у нас на столе...


* Курочка. При жизни ела искусственно синтезированные аминокислоты. И пищевые добавки, чтобы быстрее подрасти.
* Рис на гарнир. Китайский, высшего сорта. С измененными генами: тут весной скандал с участием "Гринписа" вышел, и выяснилось, что импортируемый к нам из Китая рис на две трети генетически модифицирован. Трансгенный рис китайцы нелегально выращивают уже два года.
* Салат из мягкого сыра с чесноком. Сыр - частично продукт генной инженерии, как и другие 90% импортных мягких сыров
* Колбаса. С неизменной генетически-модифицированной соей внутри.
* Кетчуп к колбасе. Делают его из помидоров с генами камбалы - чтобы мороза не боялись! Ну вот, заодно и рыбки поели?
* Молочная каша для малыша. А в каше - рисовая мука из того самого китайского риса.
* Пиво. И пенное, и генное: в дрожжах для него генетики как следует покопались.
* Чипсы к пиву. Похрустим генетически-модифицированным картофелем! 70% чипсов, которые продаются в России, сделаны из него.
* Молоко. Оно не из-под бешеной коровки, но из-под коровки сытой. А кормят ее уже давно и втихушку так называемым шротом: остатками от переработки трансгенной сои и кукурузы. Между тем, как недавно доказали немецкие ученые, коровы, которые питаются генетически измененным кормом, и молоко дают генетически измененное.
* Икра. Отечественная и не баклажанная, но все равно неправильная, потому что сделана из куриных яиц с добавлением красителя. По особым технологиям, которым уже лет десять.
* Мягкое масло на бутербродах, а по сути, маргарин. Говорят, что содержащиеся в нем трансгенные жиры особенно опасны. Крысы, например, от них теряют способность к обучению и толстеют.
* Яблоки и помидоры. Красивые, как на подбор. Но червякам почему-то не нравятся, они такое даже пробовать не станут. А люди - ничего, уплетают эти плоды инженерной мысли и думают, что насыщаются витаминами.

Татьяна АЛЁШИНА
Русский текст к фильму 5
"Мясо ест человека" с картинками здесь:

Свиньи: рождены и откормлены единственное для того, чтобы быть съеденными. Единственная цель короткой жизни этих животных – наращивание своего мяса. Хозяин фермы ожидает через 6 месяцев получить с каждой из них 2 центнера мяса. Животные влачат свою жизнь без дневного света, без выгула, без движения, заболевают болезнями костей, суставов, почек, кровообращения. Им постоянно грозит паралич сердца. Многие выживают только с помощью медикаментов. На этом зарабатывает фармацевтическая промышленность. Впервые в жизни они получили возможность ходить... перед бойней. Нам запретили снимать животных, умирающих от стресса и животных в особо тяжёлом состоянии.

Жизнь телят часто поддерживают применением большого колличества антибиотиков и психотропных препаратов. Сразу после рождения их отделяют от матери и помещают в узкие боксы, где они проводят 3 месяца своей жизни почти без движения и без дневного света. После этого его забивают.

Коровы. Часами в пути в огромных грузовиках – без воды, без еды. Животные боятся. От стресса производятся гормоны, от которых падает качество мяса. Оглушённые, а многие и в сознательном состоянии, они переживают свою смерть. Втайне совершаемое массовое убийство.

Больные животные - больное мясо? «Съешь немного мяса, чтобы быть большой и сильной», - говорит отец дочери. Но что происходит с нами, когда мы едим слишком много мяса? Может ли оно сделать нас большими и сильными? Каждый второй немец сомневается в этом и периодически переходит на вегетарианство. Всё больше потребителей сомневается в том, что мясо больных, истерзанных животных может быть полезно.Что думают немецкие учёные о влиянии чрезмерного потребления мяса на человека? Доктор Г.Лютцнер говорит о том, что большенство пациентов его клиники – люди, которые потребляли слишком много мяса. Врачам требуется много времени, чтобы достичь положительного результата в лечении - неважно, идёт ли речь о диабете, гипертонии, травмах суставов или болезней тканей или других болезней. Кардиолог Доктор Т.Вендт поясняет,что: «Уже многократно доказано, что такие болезни, как болезни суставов, атеросклероз, гипертония, диабет, нарушения обмена веществ являются первичными и ведут к инсульту и инфаркту. Всё это болезни цивилизации, вызванные перееданием и неправильным питанием. Мы часто говорим о вреде сахара или жира, но не думаем о том, что сильно вредить может и белок. В последнее время мы пришли к выводу, что основной причиной болезней цивилизации является именно белок.» Доктор М.О.Брукер, специалист в области питания: «Животный белок играет большую роль во всех аллергических заболеваниях, число которых невероятно выросло в последние десятилетия. Они встречаются уже у грудничков. Сегодня эта болезнь называется нейродермитом и считается неизлечимой. Но если убрать белок, то она становится вполне излечимой. Так мы видим ещё одно доказательство отрицательной роли животного белка.» Профессор К.Ляйтцман, специалист в области питания: «Как научные исследования последних лет, проводимые в Америке и в Европе, так и изучение этнографических групп по всему миру показали, что можно жить полностью по-вегетариански. Например, в Южной Индии. Эти люди, если они получают достаточное колличество растительной пищи, они гораздо здоровее, чем мы.»

«Кормовая станция» пятидесятых. США. На ней влачат жалкое существование до 50 000 коров. Владельцы станции – в основном нефтяные и страховые концерны. Проблема массового животноводства родилась в
США, после Второй Мировой войны с появлением общества изобилия. В сороковых годах прошлого века фермеры пришли к выводу, что на производстве зерна можно заработать гораздо больше, если продавать не
само зерно, а скормить его сначала коровам и продавать мясо. А поскольку коровы плохо усваивают пищу, кормить их надо много. Для получения одного фунта мяса надо скормить 16 фунтов зерна, то есть 15 фунтов переходят в энергию животного, которая потом превращается в навоз. Такое потребление зерна даёт фермерам огромные прибыли. Так с течением десятилетий родилась культура большого потребления мяса – «культура стейка». При этом росло стремление ко всё большему колличеству мяса, но об этом никто не думал. Выращивалось и убивалось всё больше и больше животных.

То, что мы делаем с животными ударяет по нам же самим и по окружающей среде: мясо ест человека. Сегодня мы ломаем голову, как избавиться от проблемы голода. При этом на одной части планеты люди умирают с голоду, а на другой - наращивают производство и поторебление мяса, чтобы решить экономические проблемы. Но потребитель уже насыщен. Переизбыточное мясо, которое нельзя потребить в стране, продаётся странам Третьего Мира по невысоким ценам. Такое внедрение в экономику этих стран приводит к полному краху их экономических структур. Бедные страны становятся неконкурентноспособными на мировом рынке.


В природе всё взаимозависимо: там, где бездумно вмешивается человек, экологическое равновесие нарушается. Так, концентрированное содержание животных на небольшой территории имеет последствия для окружающей среды. Огромное колличество навоза и помёта, смешанное с остатками медикаментов, тяжёлых металлов, пестицидов и высокоядовитые соединения метана, особо опасные соединения азота оказывается выброшенными в окружающую среду. В одной только Германии на одного жителя приходится 3 тонны этой смеси в год! Раньше навоз и помёт были ценными удобрением. Но сегодня его слишком много. Растения не могут переработать такое колличество навоза, и поля сегодня превращаются в кучи для экскрементов животных. Однако скотоводы хотят расширять свои пастбища – мясо ходовой товар. И на месте древних лесов на живодёрни. Коста Рика. Эта голая земля была плностью покрыта естественными лесами. Через 20 лет страна должна будет импортировать лес, потому что вместо лесов здесь растут горы мяса, бойни и холодильные сооружения, коровы спрессовываются в консервные банки. Здесь живёт больше коров, чем людей. Мясо ест леса. Одной корове необходимо 1 гектар пастбища. Через 5 лет это пастбище превратится в неплодородную степь и корове потребуется в 6 раз больше площади, чтобы утолить голод. Однако тенденция наращивания производства мяса сохраняется. Пастух рассказывает: «Правительство США оказало нам некоторую помощь для проведения ряда проектов. Центральный Банк согласился на кредиты для расширения производства мяса и повышение его эффективности. Нам необходимо продавать мясо в Европу.» При всём этом Мс Donalds наращивает производственные объёмы. Представитель фирмы уверяет
телезрителей, что с помощью хорошей рекламы и современных средств массовой информации, Мс Donalds справится с этой задачей.


Заключение Говорит профессор Ф.Вестер, биохимик и публицист: «Решить проблему голода ещё более интенсивным удобрением почв нельзя. Удобрения, правда, повышают урожайность до 50 %. Когда мы выращиваем на полях не пищу, а корма, которые потом скармливаются животным, мы получаем в качестве пищи только десятую часть от того объёма пищи, которое получили бы, потребляя непосредственно растительную пищу – тоже высококачественный белок. Посмотрите на развивающиеся страны: мы получаем от них белок в виде кормов, который скармливаем нашим животным, а потом едим только десятую часть от этого. Мы сделали в этой области обширные исследования. По моей системе это самый прямой и дешёвый путь решить на Земле проблему голода. Определённо не так как это делается сейчас, когда наращивается производство скотины, есть ещё больше мяса и ещё интенствнее удобрять почву. Этот ложно-эффективная аграрная политика служит экономическим интересам узкой группы близоруких бизнесменов. С точки зрения народного хозяйства это сплошное безумие: выбрасываются деньги на инвестиции сельского хозяйства, уничтожается окружающая среда, порождается жестокое обращение с животными и в итоге нашему здоровью тоже наносится вред. И это безумие идёт дальше, хотя только небольшие организационные изменения могли бы улучшить все эти три области: здоровье людей (если мы будем есть меньше мяса), состояние животных (если они будут выращиваться в условиях, соответствующих их виду) и конечно же экономия, потому что производство мяса стоит государству денег на дотации. И окружающая среда, конечно, тоже выиграет. Голод при этом совершенно точно будет снижен. И гораздо эффективнее, потому что с 1 гектара земли будут получать в 10 раз больше пищи. Никакими удобрениями вы не получите эту эффективность.»

ПРОДОЛЖЕНИЕ: http://artyushenkooleg.livejournal.com/317824.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments