АРТЮШЕНКО ОЛЕГ (artyushenkooleg) wrote,
АРТЮШЕНКО ОЛЕГ
artyushenkooleg

Categories:

Питание в рыночных условиях развивающегося украинского капитализма. Часть-4.

О вреде ГМО

Что такое трансгенные растения? Это гибриды, у которых изменен набор генов. Эти изменения производят для того, чтобы придать растению некоторые полезные свойства: устойчивость к вредителям, морозостойкость, урожайность, калорийность и другие.
В 2010 году общая площадь посевов генетически модифицированных культур в мире достигла 148 млн. га, а динамика роста площадей показывает, что мало какая технология настолько быстро внедрялась в жизнь. ГМ-культуры выращивались в 2010 году в 29 странах. Основные площади были заняты под биотехнологические сою (53%), кукурузу (30%), хлопчатник (12%) и рапс (5%). При этом в США доля генетически модифицированной сои в общем производстве сои превысила 90%, а кукурузы – более трех четвертей. Создана и готова к коммерческому выпуску и биотехнологическая пшеница, устойчивая к гербициду, успешно прошедшая испытания на пищевую безопасность. Она, однако, сознательно не выпускается на рынок в связи с тем, что это привело бы к резкому и кардинальному переделу мирового рынка пшеницы с совершенно непредсказуемыми социально-экономическими потрясениями.

ТРИ ГЛАВНЫХ ВРЕДА ГМО:

1. Растения делают трансгенными для получения их повышенной устойчивости как к применяемым в борьбе с вредителями ядохимикатам, так и к различным стимуляторам роста – чтобы затем применять эти вещества в больших концентрациях.

Вредители гибнут – урожай становится значительно больше, стимуляторы в «лошадиных» дозах обеспечивают повышенную продуктивность.
Вот только все эти примененные в больших количествах вещества остаются в урожае ГМО, т.е. поступают на стол человека и для питания с/х животных, через посредство которых (молоко, мясо) опять-таки попадают на наш стол.
Именно содержащиеся в ГМО привнесенные при выращивании токсичные вещества нарушают функционирование и репродуктивные способности потребляющих их существ (людей, лабораторных крыс, хомячков и т.д.).

2. Применение стимуляторов роста и огромных доз ядохимикатов при возделывании ГМО хотя и резко повышает урожайность, но только на несколько лет. Затем земли, где применялись эти технологии, практически перестают плодоносить. Ведь эти стимуляторы и яды воздействуют на живые организмы гумуса (плодородного слоя), приводя к нарушению их жизнедеятельности и последующему вырождению и гибели. И земля становится мертвой.

В частности, такое хищническое «земледелие» широко практикуют корейцы, арендующие украинские земли для выращивания арбузов, лука и др. 3-4 года они снимают с арендованных сельскохозяйственных земель огромные урожаи, после чего земля становится непригодной для выращивания продукции. Тогда они арендуют у местных властей всё новые и новые участки.

3. Генно-модифицированные организмы вырождаются  через 3-4 поколения. Затем их приходится выводить заново. На мой взгляд, наиболее опасно смешение измененной генетики ГМО и природных растений (перекрестное опыление), от этого нормальные растения вырождаются.

    Когда во Франции было замечено это грозное явление, приведшее к изменениям нормального картофеля на окрестных полях, французам пришлось срочно тщательно выжигать огнем поля с генно-модифицированным картофелем.
Ведь генно-модифицированный картофель портится в течение 2-3 недель после снятия урожая, т.е. непригоден для хранения. Его необходимо сразу после снятия с поля пускать в питание, перерабатывать в чипсы, в крахмал, сбраживать в спирт и т.д. О том, чтобы такую картошку, выращенную на своих полях летом, почистить и отварить зимой не может быть и речи – к этому времени она уже испортится.

Хлеб

    Для хорошего белого хлеба нужны пшеницы твердых сортов, которые в которых производится очень мало ввиду ослабления почв. В СССР коммунисты продавали мягкие сорта пшеницы за рубеж как кормовую или техническую, а пшеницу твердых сортов для выпечки белого хлеба для населения покупали за границей (хлеб из мягких сортов получается серый и невкусный).
    В наше время наукой разработаны различные химические так называемые "улучшители хлеба" , с присадками которых можно выпекать внешне привлекательный белый хлеб из мягких сортов пшеницы. Нужда в закупках твердых сортов пшеницы отпала.
    Теперь украинцы успешно едят хлеб со вредными улучшающими химическими добавками . При этом быстро нарастает распространение бесплодия среди российского населения - как женского, так и мужского (примерно, поровну), что также немало способствует успешному решению продовольственной задачи в нынешней Украине.
Лишь немногие сорта украинского хлеба выпекаются без лишних добавок, например, чёрный хлеб “Украинский” и батон, произведённые на хлебозаводе №1 в г.Киев.

Сахар

Если дать здоровой собаке сахар даже в очень небольшом количестве ,то  через 2-3 часа у неё начнётся загноение глаз и ушей.
Человек значительно более устойчив к приему сахарозы, и последствия у него более отсроченные.

Сахарозы практически нет в природе - в больших количествах она содержится только в двух растениях, искусственно выведенных людьми путем селекции - в сахарном тростнике и сахарной свекле.

13 мая 1920 года на конференции врачей-дантистов в Манчестере сахароза впервые названа главной причиной болезни зубов.

Впоследствии выяснились и другие множественные отрицательные последствия постоянного употребления в пищу сахара человеком:

1. Способствует снижению иммунитета (эффективный иммунодепрессант).
2. Способствует развитию диабета всех типов.
3. Способен привести к раздражительности, волнению, нарушению внимания, детским капризам.
4. Снижает функциональную активность ферментов.
5. Способствует снижению сопротивляемости бактериальным инфекциям.
6. Может вызвать повреждение почек.
7. Снижает уровень липопротеидов высокой плотности.
8. Ведет к дефициту микроэлемента хрома.
9. Способствует возникновению рака молочной железы, яичников, кишечника, предстательной железы, прямой кишки.
10. Увеличивает уровень глюкозы и инсулина.
11. Вызывает дефицит микроэлемента меди.
12. Нарушает всасывание кальция и магния.
13. Ухудшает зрение.
14. Увеличивает концентрацию нейромедиатора серотонина.
15. Способствует возникновению эмфиземы легких.
16. Способствует повышению кислотности перевариваемой пищи.
17. У детей может повысить уровень адреналина.
18. Приводит к нарушению всасывания питательных веществ.
19. Ускоряет старение организма человека.
20. Способствует развитию алкоголизма.
21. Вызывает кариес.
22. Способствует ожирению.
23. Увеличивает риск развития язвенного колита.
24. Ведет к обострению язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки.
25. Может привести к развитию артрита.
26. Провоцирует приступы бронхиальной астмы.
27. Способствует возникновению грибковых заболеваний.
28. Способен вызывать образование камней в желчном пузыре.
29. Увеличивает риск ишемической болезни сердца.
30. Провоцирует обострение хронического аппендицита.
31. Способствует появлению геморроя.
32. Увеличивает вероятность варикозного расширения вен.
33. Провоцирует развитие атеросклероза.
34. Способствует возникновению пародонтоза.
35. Увеличивает риск развития остеопороза.
36. Ведет к появлению свободных радикалов.
37. Может нарушить чувствительность к инсулину.
38. Повреждает сосуды, особенно самые мелкие-капилляры.
39. Может снизить выработку гормона роста.
40. Предрасполагает к развитию катаракты.
41. Способствует повышению систолического давления.
42. У детей вызывает сонливость.
43. Может вызвать рассеянный склероз.
44. Вызывает головную боль.
45. Нарушает всасывание белков.
46. Служит причиной пищевой аллергии.
47. Вызывает нарушение минерального обмена.
48. У беременных может вызвать токсикоз.
49. Провоцирует экзему у детей.
50. Предрасполагает к развитию сердечно-сосудистых заболеваний.
51. Может нарушить структуру ДНК.
52. Вызывает нарушение структуры белков.
53. Изменяя структуру коллагена, способствует раннему появлению морщин.

Мы живем в живом мире, для которого организм человека просто большой кусок питательного вещества. Каждое мгновение с каждой пылинкой организм инфицируется массой микрофлоры, которая пытается его съесть. Но иммунная защита непрерывно и стойко подавляет их деятельность и позволяет сохранять жизнеспособность и здоровье в окружающей среде. Прием сахарозы - это удар в спину обороняющемуся организму. Какое здоровье можно ожидать у людей, когда их мамы во время вынашивания беременности и лактации без ограничения питались сахарозой, и которых самих кормят сахарозой с первого года жизни?!                                                                       

ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ

1. Старайтесь исключить из своего рациона продукты, которые состоят из смеси разных продуктов,т.е. сосиски,фарши и т.д.

2. Приобретайте только исходные сырые продукты (мясо и рыбу — куском) и готовьте из них свою самую разнообразную пищу самостоятельно. Не зря ведь по телевидению в тематических программах так много известных и успешных людей показывают своё умение готовить себе пищу.

3. Кисломолочные продукты, особенно для детей, готовьте только сами из приобретенного молока.
Более 60% этих продуктов, поступающих в продажу в нашей стране, фальсифицированы.
В большей части современных кисломолочных продуктов, мороженого, сгущенного молока значительная часть молочного жира заменена суррогатом на основе пальмового (кокосового) масла (пальмовое масло - самое дешевое из всех растительных масел и весьма неприятное для человеческого питания, потому в развитых странах из него делают недорогие сорта мыла или используют в качестве биотоплива).

4. В питании недопустим маргарин — источник токсичных транс-жиров, возникающих при химической гидрогенизации растительных масел. Маргарин запрещён даже в питании военнослужащих. Кстати, маргарин не едят тараканы, а мухи на него не садятся. Если в рецепте указан маргарин - заменяйте его на такое же количество сливочного масла.

5. Из жиров 70% должны быть животные (преимущественно молочный жир и свиной жир — особенно незаменимый при бронхо-легочных заболеваниях и их профилактике!), 30% — растительные.
Недостаток в питании животных жиров неизбежно ведет к недополучению содержащихся в них необходимых человеку жирорастворимых витаминов и, в итоге, к авитаминозам (в растительных жирах эти витамины практически отсутствуют). Как бы это ни странно звучало, но отсутствие жиров в питании (или его малое количество) –прямой путь к ожирению. Потому что жирорастворимые витамины A,D,E,K способствуют похудению и препятствуют старению организма.

6. Необходимы различные зелёные листовые овощи; укроп, петрушка (на мой взгляд, являющийся главным продуктов для мужчин), салат,  шпинат, руккола, кинза, базилик и другая зелень. Всасывание белков в пищеварительном тракте (человек почти на 100% состоит из белков, поэтому это самый важный компонент в рационе) не происходит без полезных бактерий. И этот процесс происходит только в присутствии в пищевом комке хлорофилла и фолиевой ( folic - в переводе лист) кислоты, этих главных составляющих зелени.

7. Старайтесь не покупать промышленные соусы и приправы. Глутамат обостряет вкусовые ощущения, искусственно заставляет есть больше, потому ныне им напичканы почти все виды промышленно приготовленной пищи, им обязательно щедро сдабривают и все промышленные приправы.
Учитывайте, что синтетический глутамат ("усилитель вкуса"), входящий сейчас во все промышленные приправы и почти во все виды промышленно приготовленной пищи, совсем не эквивалентен природному глутамату, добываемому из водорослей, и отрицательно воздействует на нервные клетки. В частности, при частом потреблении неизбежно ведет к деструктивным изменениям глазного дна - сначала к повышенной "усталости" глаз, затем к снижению зрения (особенно быстро эти изменения происходят у детей).
Частое потребление глутамата вызывает нежелательные изменения в головном мозге, в т.ч. проявляющиеся в нарастающем ослабление памяти, рассеянности мышления, снижении способности к умственному сосредоточению.
Кроме того, глутамат уже замечен и в качестве виновника возникновения некоторых форм эпилепсии и шизофрении.
Под действием глутамата вкусовые рецепторы постепенно утрачивают свою чувствительность, и пищу без добавки глутамата человек начинает воспринимать как безвкусную, пресную. По мере снижения функции вкусовых рецепторов у населения от действия глутамата, промышленные добавки глутамата становятся все больше и больше.
Объединение французских ресторанов заставило директоров всех ресторанов подписать обязательство готовить пищу без применения глутамата.
Готовьте вкусные соусы и приправы только сами и следите, чтобы в вашей пище глутамат был исключен, что особенно важно в детском питании.

Готовьте свою пищу самостоятельно — и вы увидите, насколько вкуснее, полноценнее и дешевле станет ваше питание!

bul-line

ИСТОЧНИК: http://deus1.com/blog-pitanie.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments