АРТЮШЕНКО ОЛЕГ (artyushenkooleg) wrote,
АРТЮШЕНКО ОЛЕГ
artyushenkooleg

Categories:

Единственная проблема атеизма

Оригинал взят у colonelcassad в Единственная проблема атеизма


Хотелось бы прокомментировать.
Разве это проблема? В рамках атеистического мировоззрения, плохие люди, которые по мнению верующих должны гореть в аду, устраняются из реальности без лишних мучений после надевания веревки



или целебных 9 граммов в затылок.


http://colonelcassad.livejournal.com/36587.html - показательные расстрелы преступников в Китае.

После смерти, эти люди просто исчезают. Без каких-либо мучений. Был человек, нет человека. Он не попадает в мифический рай или ад, его не ждет какая-нибудь реинкарнация. Его просто нет. Кто то может сказать, что вот к примеру деятели нижу осужденные в Нюрнберге, легко отделались - за все совершенные преступления, их просто повесили.




Казненные нацистские военные преступники в Нюрнберге (за исключением Геринга - самоубился сам, лишь бы избежать законной петли).

Но так как в рамках атеистического мировоззрения никакого ада или рая не существует, то конец у них по всякому один - смерть и небытие.
Желание же мучений, чтобы злодей перед смертью еще и помучался, понятно, но так как это не вернет к жизни тех, кого они прямо или косвенно убили и не исправит совершенных злодеяний, то это скорее простое удовлетворение чувства собственной мести, которая не изменит конечного итога - смерти и небытия.
Поэтому говоря о воздаянии и наказании, вполне достаточным является простое вычеркивание человека из списка живых, что уже само по себе является ультимативным наказанием, без какой-либо возможности пожить/помучаться в потусторонних мирах. Это прямая гарантия, что данный деятель ни вас, ни окружающих не побеспокоит, а то ведь получается, у нас и внезапный Гитлер тогда где-нибудь в аду до сих пор существует в какой-то религиозной форме.

Так что, если по мнению автора заглавной картинки, вопрос о злодеях в аду является главной и единственной проблемой атеистов, то на мой взгляд у атеистов никаких проблем нет.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments