АРТЮШЕНКО ОЛЕГ (artyushenkooleg) wrote,
АРТЮШЕНКО ОЛЕГ
artyushenkooleg

Драка из-за портрета Сталина в Симферополе

Оригинал взят у colonelcassad в Драка из-за портрета Сталина в Симферополе


Как я писал еще несколько лет назад, Сталин доберется и до Украины. Памятники, плакаты и прочие акции реабилитации Сталина в общественном сознании множатся с каждым годом.
И так же учащаются попытки затормозить этот объективный процесс.

Траурные мероприятия в Симферополе, приуроченные ко Дню скорби и чествования памяти жертв Великой Отечественной войны в Украине, завершились скандалом и дракой

Как передает 0652.ua, утром 22 июня к могиле Неизвестного солдата в парке имени Гагарина прибыли представители Крымского комитета Коммунистической партии Украины. Они возложили цветы и венки к Вечному огню и организовали почетный караул.

Скандал же разгорелся из-за портрета Сталина, который принесли к мемориалу. Правоохранители потребовали убрать портрет вождя, но ветераны отказались это делать. Тогда милиция решила действовать силовыми методами. Тут в конфликт решил вмешаться народный депутат Украины от КПУ Сергей Топалов, присутствовавший на мероприятии. Размахивая удостоверением нардепа, он буквально набросился на правоохранителя.

В результате портрет Сталина остался у Вечного огня вместе с почетным караулом. Позже к монументу прибыли представители Верховного Совета, Совмина Крыма и представители городской власти.

http://cit.ua/article/28745/ - цинк














Кстати в Союзе Советских Офицеров, крутые деды - пару лет назад, они несмотря на все препоны, повесили большой плакат в центре города со Сталиным и отстояли его.




Ну что, депутату Топалову и организаторам мероприятия однозначно зачет.
Милиция очевидно устроила провокацию ко Дню Памяти, так как никаких законов запрещающих носить изображение товарища Сталина нет, и уже тем более товарищ Сталин весьма уместен, так как он был главнокомандующим в той войне, которая началась 22 июня и которая была выиграна под его руководством несмотря на крайне неудачное ее начало.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments