АРТЮШЕНКО ОЛЕГ (artyushenkooleg) wrote,
АРТЮШЕНКО ОЛЕГ
artyushenkooleg

Он упал

Оригинал взят у pritkiy_kaban в "Он упал"
 Прямо на старте лег "Протон-М". Видео многие смотрели - носитель поднялся, закрутился и лег набок при отказе двигателя, после чего бабахнул "Челленджер-стайл".

   Народ в Хрюнах (не пиджачники, а специалисты), ясен хобот, подавлен.

   Мне что-то мешает присоединиться к вздохам по поводу просера космической программы. То есть космическая программа, ес-сно, просрана полностью, да и в других областях странное творится. В моей бывшей конторе зарплаты не повышают третий год, например, и что кушают мои бывшие коллеги, особенно с нижних должностей, мне думать грустно и неприятно.  Эффект в плане привлечения грамотных специалистов понятен (всем, кроме господ из топ-менеджмента, но этим ссы в глаза - всё божья роса). Плюс все эти сценки с битьем американских космонавтов крестом по носу и поливанием ракеты святой водой оставляют тягостное впечатление. Техника и природа клали большой, исполинский хуй на святую воду и битье крестом по носу.

   Вместе с тем. Упавший "Протон-М", безусловно, не образец пусковой надежности (по статистике в среднем 91% успешных пусков - на уровне китайцев), и сам по себе фэйл на запуске событие неприятное. Но вашего покорного слугу, если честно, гложут конспирологические мысли по поводу полезной нагрузки упавшего носителя. ГЛОНАСС-овские спутники уже (якобы) падали в океан. Три спутника должны были быть в голове упавшего утром "Протона". При этом некоторые конторы, сосавшие бабло из золотой реки, лившейся в навигационную тематику, сейчас трясут. При этом в Королеве стоит недостроенной пресловутая "Башня ГЛОНАСС", и достроена она, скорее всего, никогда не будет - а денег в нее вбухано было колоссальное количество.

   Слишком много совпадений, и такое ощущение, что перед нами еще один эпизод трагикомедии "Как высосать побольше денег из ГЛОНАССа, пока он нравится императору".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments